Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Молодые мамы получили первые "зарплаты"
07 марта 2024
0
351

В Кировской области женщинам, родившим первенцев с 1 января 2024 года, перечислили первую «зарплату». Выплаты получили более 100 молодых мам.

Речь идет о доплате к уже имеющимся социальным начислениям - так, чтобы общий объем средств, которые мама первенца получает ежемесячно, достигал уровня средней зарплаты по региону – 38 203 рубля, поясняют в областном правительстве. 

Инициатор нововведения – губернатор Кировской области Александр Соколов. Как он отмечает, молодым супругам зачастую сложно решиться на рождение первого ребенка, поскольку сразу меняется привычный уклад жизни, существенно возрастают финансовые затраты.

В Год семьи, объявленный Президентом России, в регионе и принято решение о дополнительной поддержке семей, где рождается первенец. Мамы, уже получившие выплаты, отмечают, что это весомая поддержка для бюджета молодой семьи.

Анна Стрельцова, г. Киров:

"Изначально мы не рассчитывали на такую выплату. Но когда я еще была в роддоме с ребенком, мне позвонили из социальной защиты и рассказали про выплату. В итоге действительно пришла доплата до 38 тысяч рублей. И она оказалась очень кстати, поскольку нашему малышу прописали дорогие питательные смеси. Как раз на выплату мы покупаем и смеси, и многое другое. Вообще эта выплата – отличная помощь, потому что мамам тяжело, они ограничены в средствах. А с выплатой появилась уверенность, независимость в финансовом плане".

Ангелина Кошурникова, с. Лазарево Уржумский район

"Когда я забеременела, даже не думала, что такая выплата вообще будет. И считаю, что это отличная помощь семьям! Нам с мужем выплата очень помогла, особенно на фоне нынешних цен. Это весомая добавка к семейному бюджету от региона".

Эльвира Парфенова, Шабалинский район:

"Мы рады новой выплате, это значительный вклад в бюджет нашей семьи и дополнительные возможности для воспитания и развития малыша".

Консультацию можно получить по телефонам Межрайонного управления социальной защиты населения в Кирово-Чепецком районе: 6-01-42, 6-01-22.

фото: Правительство Кировской области

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Мужик гад конечно. Однако деревья жалко росли тут с 1971 года.
Восьмилетнего ребенка ограбили на проспекте Кирова
Й 2024-04-18 14:11:43
Помнит ли кто причину присоединения каринторфа к Кирово- Чепецку? Так вот нас подобное же ожидает. У Кирова это единственная цель. А развитием региона тут и не пахнет.
Кирово-Чепецк станет частью агломерации
Серый 2024-04-18 12:46:36
Он проник в магазин, взломав навесной замок на входной двери...
Навесной замок, их где-то используют до сих пор? Операция "Ы".
В Кирово-Чепецке произошло покушение на убийство
Й 2024-04-15 20:38:18
Бабки говорят, что за последние 30 лет пропали и продолжают пропадать некоторые виды насекомых. Полезные и не очень полезные, то есть разные виды насекомых. Нарушается некий природный баланс. Далее исчезнут лягушки, змеи, птицы например воробей будет редким видом, занесенный в красную книгу. Продолжайте травить клещей и прочих насекомых вместе с клещом.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Й 2024-04-15 18:43:59
Х выговориш!
"Абилимпикс". Мечтай! Действуй! Побеждай!
Алекс 2024-04-15 17:34:36