Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Мошенники вновь убеждают граждан переводить деньги "на безопасные счета"
14 февраля 2024
0
30


За сутки в полицию обратилось 5 жителей региона. Вместе они перевели дистанционным мошенникам более 5 миллионов 700 тысяч рублей.

Все пятеро поверили злоумышленникам, а те, представившись сотрудниками правоохранительных органов и банков, сообщали о якобы снятии денежных средств со счетов или о получении кредита третьим лицом.

Житель Кирова, 1958 года рождения, поверил, что в мессенджере к нему обращается сотрудник ФСБ. Подельник фиктивного сотрудника – «работник банка» – убедил кировчанина, что нужно самостоятельно взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет». В результате мужчина отправил преступникам и собственные средства, и заемные на общую сумму более 1 миллиона 600 тысяч рублей.

С аналогичной историей обратился мужчина 1956 года рождения из Кирово-Чепецка. «Сотрудник Центрального банка» убедил его перевести собственные накопления и деньги с кредитных карт – свыше 1,5 миллионов рублей.

«Мошенники представляются сотрудниками банков и правоохранительных органов. Убеждают в том, что якобы по банковскому счету происходят «подозрительные операции» – «третье лицо пытается оформить кредит», «происходит несанкционированная замена привязанного к карте номера телефона», «подозрительные попытки списания». При поступлении вам подобного звонка нужно положить трубку и прервать разговор. Сотрудники правоохранительных органов не используют WhatsApp, Viber и Telegram для выхода на связь с гражданами. Работники Центрального банка РФ вообще не работают с физическими лицами, это не входит в их полномочия», - сообщают в полиции.

Если вы опасаетесь за свои счета, обратитесь в свой банк лично или по номеру горячей линии, набрав его вручную. Никогда не выполняйте указания телефонных собеседников по оформлению на себя кредитов и переводов денег на безопасные счета.

фото: Freepik

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Он проник в магазин, взломав навесной замок на входной двери...
Навесной замок, их где-то используют до сих пор? Операция "Ы".
В Кирово-Чепецке произошло покушение на убийство
Й 2024-04-15 20:38:18
Бабки говорят, что за последние 30 лет пропали и продолжают пропадать некоторые виды насекомых. Полезные и не очень полезные, то есть разные виды насекомых. Нарушается некий природный баланс. Далее исчезнут лягушки, змеи, птицы например воробей будет редким видом, занесенный в красную книгу. Продолжайте травить клещей и прочих насекомых вместе с клещом.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Й 2024-04-15 18:43:59
Х выговориш!
"Абилимпикс". Мечтай! Действуй! Побеждай!
Алекс 2024-04-15 17:34:36
В мое детство обрабатывали с самолетов и поэтому можно было смело рухнуть в луговую траву и смотреть на облака, а сейчас травяной покров нужно рассматривать как минное поле, где очень легко получить большие неприятности от мелкой заразы. Вакцинация спасает только от одной болячки, которую может подарить клещ. Обработка современными средствами экологична, но малоэффективна. С клещем сейчас можно познакомиться даже в городе.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Гость 2024-04-15 17:29:56
Что такое повышенная пенсия? Была 12490 руб. стала повышенной 12990 руб.
Пенсионер уволился. Когда придет повышенная пенсия?
Й 2024-04-15 09:37:03