Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Мошенникам удалось обмануть очередную пенсионерку из Кирово-Чепецка
31 октября 2022
2
8

В течение семи мошенники дней держали в напряжении жительницу Кирово-Чепецка, добиваясь от нее перевода денежных средств якобы для зачисления их на так называемый «безопасный счет».

Установлено, что преступники использовали подменные телефонные номера, добиваясь большей достоверности криминального сценария. Один из них представлялся сотрудником полиции, другой – работником Центробанка.
 
По указанию неизвестных, женщина оформила кредиты в четырех финансовых организациях и вместе со своими личными сбережениями перевела деньги через платежный терминал на различные электронные кошельки. Общий ущерб составил 385 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».
 
Сотрудники полиции напоминают, что сотрудники банка и правоохранительных органов никогда не звонят на телефоны граждан с информацией о якобы имеющихся попытках хищения денег со счетов. Кроме того, используемые преступниками термины «безопасный счет», «зеркальный кредит», «страховая (сейфовая) ячейка» не существуют, они нужны  только для обмана потерпевших. По всем возникающим вопросам со счетами обращайтесь в свой банк, а при подозрении на попытку обмана - в полицию. 

Фото:  ru.freepik.com

Теги:
Комментарии
Гость 2022-10-31 22:56:13

Звонили как то такие спецы, разводил их пол часа, так они перезванивали пол часа и ругались что потратили время , заявление в полицию дало отписку нет воровства нет дела досвидос , так и живем,

к 2022-10-31 13:18:59

Установлено, что преступники использовали подменные телефонные номера...

У сотрудников полиции и работников Центробанка имеются всем известные номера?

Добавить комментарий
Последние комментарии
Главное ЗЛО на улицах-дебилы на электросамокатах.
В Госдуме предложили запретить аренду электросамокатов подросткам
кот 2024-04-19 09:14:26
Мужик гад конечно. Однако деревья жалко росли тут с 1971 года.
Восьмилетнего ребенка ограбили на проспекте Кирова
Й 2024-04-18 14:11:43
Помнит ли кто причину присоединения каринторфа к Кирово- Чепецку? Так вот нас подобное же ожидает. У Кирова это единственная цель. А развитием региона тут и не пахнет.
Кирово-Чепецк станет частью агломерации
Серый 2024-04-18 12:46:36
Он проник в магазин, взломав навесной замок на входной двери...
Навесной замок, их где-то используют до сих пор? Операция "Ы".
В Кирово-Чепецке произошло покушение на убийство
Й 2024-04-15 20:38:18
Бабки говорят, что за последние 30 лет пропали и продолжают пропадать некоторые виды насекомых. Полезные и не очень полезные, то есть разные виды насекомых. Нарушается некий природный баланс. Далее исчезнут лягушки, змеи, птицы например воробей будет редким видом, занесенный в красную книгу. Продолжайте травить клещей и прочих насекомых вместе с клещом.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Й 2024-04-15 18:43:59