Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Мошенники представляются директорами и обманывают жителей региона
05 декабря 2023
0
9

Еще одна история обмана произошла на днях. Кировчанка получила в мессенджере сообщение от своего руководителя. На аватарке была размещена знакомая ей фотография, а на соответствие телефонного номера она не обратила внимание. «Руководитель» сообщил, что сейчас перезвонит сотрудник правоохранительных органов, которому нужно полностью доверять.

Вскоре в мессенджере последовал звонок. Собеседник назвался сотрудником ФСБ, рассказал о якобы происходящих попытках хищения денежных средств с банковского счета кировчанки и убедил ее принять меры. Для этого нужно было оформить кредит на 900 тысяч рублей и перевести эти деньги на «безопасный счет».

Когда к вечеру выяснилось, что никаких сообщений настоящий руководитель не направлял, кировчанка обратилась в полицию. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

По такой же схеме за сутки пострадали работник медучреждения и педагог, им причинен ущерб в сотни тысяч рублей.

«Сотрудники правоохранительных органов и банков в общении с гражданами не используют мессенджеры и соцсети. Они не дают по телефону указания, касающиеся личных сбережений граждан. Все процессуальные действия сотрудники правоохранительных органов совершают при общении с гражданами только в очном формате», - снова предупреждают в полиции.

фото:  Freepik

 

 

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Мужик гад конечно. Однако деревья жалко росли тут с 1971 года.
Восьмилетнего ребенка ограбили на проспекте Кирова
Й 2024-04-18 14:11:43
Помнит ли кто причину присоединения каринторфа к Кирово- Чепецку? Так вот нас подобное же ожидает. У Кирова это единственная цель. А развитием региона тут и не пахнет.
Кирово-Чепецк станет частью агломерации
Серый 2024-04-18 12:46:36
Он проник в магазин, взломав навесной замок на входной двери...
Навесной замок, их где-то используют до сих пор? Операция "Ы".
В Кирово-Чепецке произошло покушение на убийство
Й 2024-04-15 20:38:18
Бабки говорят, что за последние 30 лет пропали и продолжают пропадать некоторые виды насекомых. Полезные и не очень полезные, то есть разные виды насекомых. Нарушается некий природный баланс. Далее исчезнут лягушки, змеи, птицы например воробей будет редким видом, занесенный в красную книгу. Продолжайте травить клещей и прочих насекомых вместе с клещом.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Й 2024-04-15 18:43:59
Х выговориш!
"Абилимпикс". Мечтай! Действуй! Побеждай!
Алекс 2024-04-15 17:34:36