Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Обман с налоговыми вычетами раскрыт
18 июня 2024
0
254

В Кировской области вынесены обвинительные приговоры по уголовному делу о мошенничестве при получении налогового вычета.

Сотрудники налоговой службы поставили под сомнение подлинность документов, которые предоставила жительница региона. Расследование показало, что сомнения были не напрасными.

Так, во время анализа сведений, представленных в декларации 3-НДФЛ за 2022 год, специалисты налоговой установили, что сумма расходов за медицинские услуги гражданки соответствовали общей сумме ее доходов. Иными словами, все, что заработала, она потратила на лечение.

Налоговики дополнительно истребовали у медицинского учреждения платежные документы, подтверждающие расходы на лечение. На что получили ответ: на такие суммы медицинские услуги центром не оказывались.

Камеральная проверка деклараций злоумышленницы показала несколько случаев мошеннических действий на сумму более 180 тысяч рублей. Информация была направлена в правоохранительные органы для проведения проверки и возбуждения уголовного дела.

«По результатам проведенных оперативно-розыскных мероприятий был установлен факт мошеннических действий группы лиц, вступивших в преступный сговор с целью получения денежных средств (в виде налогового вычета) из бюджета Российской Федерации путем обмана посредством представления документов, содержащих ложных сведений об оказанных медицинских услугах, - пояснили в Управлении ФНС России по Кировской области. - Схема была следующей: одна из участниц преступной группы была должностным лицом медицинского центра. Она подделала  официальные документы, подтверждающие право на получение налогового вычета (договор об оказании медицинских услуг и справку об оказании медицинских услуг), оформив их на подельницу, и передала эти «фальшивки» своим сообщникам. Далее в налоговый орган была представлена декларация по форме 3-НДФЛ с приложенными к ней заведомо подложными подтверждающими документами».

Декларацию злоумышленники представляли с помощью личного кабинета на сайте ФНС России. Эту схему преступники использовали несколько раз – по нескольким налоговым периодам (три года) и по расходам на услуги, якобы предоставленным двумя медицинскими центрами, в которых идейный вдохновитель группы работала администратором.

При этом следствие доказало, что администратор собственноручно представляла декларации с приложенными фальшивыми документами, используя логин и пароль своих подельников.

По приговору суда обвиняемым ограничена свобода на 1 год и 2 месяца. Кроме того, они обязаны возместить ущерб бюджету РФ и уплатить штраф.

«Преступные схемы хорошо известны налоговикам и правоохранителям и обязательно будут выявлены, а преступник понесет неизбежное справедливое наказание. Так, в настоящее время заведено уже 23 уголовных дела по подозрению в совершении мошеннических действий при получении налогового вычета, вынесено два обвинительных приговора», - напоминают в УФНС России по Кировской области.

фото: Freepik

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Чтобы приблизить обучающихся к реальным условиям химического производства надо просто использовать закрытые производства Полимера. В этом случае будет все соответствовать реальности. Не хотите, ну можно тогда слегка иначе, обучающихся сразу одевать на время обучения в соответствующую специальности спецодежду и со всеми средствами защиты (каски, противогазы и т.д. и т.п). Чтобы сразу привыкали к порядку на производстве, а то вдруг метеорит прилетит, а персонал не в каске.
Талантливые кадры воспитаем сами
Гость 2024-07-21 09:18:31
Что такое современные стандарты? Сохранить, не растерять хотя бы старые стандарты (молотки,напильники, кернеры, чертилки по металлу, штангенциркули) и т.д. "Мильон" туда, десять "мильонов" сюда, так все "мильоны" профукаются. Ничего не получится, даже Бутина не поможет.
Талантливые кадры воспитаем сами
Й 2024-07-20 20:34:49
Списочек бы этих проектов, чтобы хоть ознакомится с соколовской "маниловщиной". Кстати, мост похоже накрылся медным тазиком, а как дела с норкой под нововятским переездом, начали копать или все еще раздумывают? И редакция сайта, Вы сознательно написали фамилию местного Мюнхгаузена с маленькой буквы, типа мелкий врунишка со здоровой, гайдаровской, ряхой.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Гость 2024-07-20 17:02:31
Масло масляное. Проекты по проектам.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Й 2024-07-19 18:27:36
Кто-то говорил, зачем вам машины, если у вас дорог нет.
Утильсбор на ввозимые в страну автомобили хотят увеличить в несколько раз
Й 2024-07-19 08:35:59