Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Мост через Чепцу готовят к закрытию
05 апреля 2024
0
332

В администрации города прошло традиционное совещание с представителями служб, обеспечивающих жизнедеятельность Каринторфа в период половодья.

Движение всех видов транспорта по наплавному мосту через реку Чепцу будет закрыто с 8 апреля, говорится в постановлении администрации Кирово-Чепецка. Подрядная организация, обслуживающая мост, установит запрещающие знаки и начнет подготовку к разливу реки. Крепление моста к берегу ослабят, а с наступлением половодья его отсоединят от берега.

 "По данным Гидрометцентра, вскрытие рек в нашем районе ожидается в период с 8 по 15 апреля. Сейчас вода в реке Чепце активно прибывает. Ориентировочно, мост в Каринторф будет закрыт в течение двух месяцев – до июня. Все службы находятся в режиме готовности", - сообщил Александр Петухов, первый заместитель главы администрации города.

Для обеспечения безопасности на воде в районе моста спасатели будут дежурить круглосуточно. Плавсредства прошли техосмотр и готовы к работе в режиме незамедлительного реагирования. Для борьбы с огнем в случае пожаров в Каринторфе находятся три единицы техники, в том числе цистерна с водой, организовано круглосуточное дежурство пожарных и полицейских. В торговые точки завезены продукты питания, лекарства и товары первой необходимости в достаточном на период половодья объеме. За помощью к медицинскому работнику население сможет обращаться в местную амбулаторию (Вокзальная улица, 3а).

Главврач Кирово-Чепецкой ЦРБ Алексей Бастраков рассказал, что медицинская помощь в будни будет оказываться с 8.00 до 17.00 в условиях врачебной амбулатории. Также фельдшера можно вызвать на дом. В остальное время - путем вызова бригады скорой медицинской помощи.

Вывоз мусора во временно отрезанном от «большой земли» Каринторфе будет обеспечивать мусоровоз с погрузчиком. Эта спецтехника уже находится на месте и готова к работе. Отходы будут складировать в специальном ангаре подрядной организации, а после открытия моста их вывезут на полигон ТБО.

На период половодья частично изменится график движения поездов по узкоколейной железной дороге. Каждый день поезд из Кирово-Чепецка в Каринторф отправляется шесть раз. Сейчас последний вечерний рейс будет отправляться на час позднее. Обновленное расписание заблаговременно размещено в вагонах для информирования пассажиров.

Для удобства жителей Каринторфа раз в неделю (ориентировочно, по пятницам) в помещении ЖЭК-6 (проезд Дзержинского, 6) в течение четырех часов будет вести прием специалист администрации города. К нему можно обратиться с различными вопросами, за помощью в написании заявлений, за консультацией.

Движение по наплавному мосту через реку Чепцу закрывается каждую весну с началом подъема воды. В прошлом году мост закрыли 30 марта.

фото: архив редакции

 

 

 

 

 

 

 

 




 

 

 

 

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий