Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Мост через Чепцу и тоннель над переездом - самые крупные объекты новой программы развития транспортной сети
03 марта 2023
4
86

В пятницу, 3 марта, на заседании правительства Кировской области была принята пятилетняя программа развития транспортной инфраструктуры региона.

Напомним, она была разработана по поручению губернатора Александра Соколова и представлена в конце января, затем опубликована на сайте регионального правительства и министерства транспорта, чтобы все желающие могли с ней ознакомиться.

Были проведены общественные обсуждения и слушания, программу рассматривали депутаты Законодательного Собрания, члены Общественной палаты, Вятской торгово-промышленной палаты. Все конструктивные предложения по ремонту и строительству дорожной сети были учтены.

«Транспортная инфраструктура имеет первостепенное значение, поскольку у нас большая разветвленная сеть дорог – 25 000 км, — отметил Александр Соколов. — А в первой тройке проблем, которые отмечают жители нашей области, – качество дорог. И мы еще на первом этапе обсуждения представленной программы глобально её расширили – на несколько сот километров – по потребностям наших граждан».

Глава региона особенно подчеркнул активность жителей и предпринимателей Подосиновского района и внесенные ими предложения. Заместитель председателя правительства Кировской области Алексей Жердев отметил, что программа гибкая – она может корректироваться в зависимости от тенденций развития региона, а также от того, какие объекты будут выбирать жители для ремонта в муниципалитетах.

Самые крупные объекты дорожного строительства в программе развития транспортной инфраструктуры – это мост через реку Чепцу и тоннель под нововятским железнодорожным переездом, а также начало строительства и ремонта дорог в направлении северных районов области.

Каждый год муниципальным образованиям на ремонт дорог будет выделяться миллиард рублей. И жители сами будут выбирать, какие дороги в первую очередь приводить в порядок.

Всего за пять лет планируется провести ремонт и построить порядка 2 000 км дорог и 69 мостов. При этом за предыдущие 5 лет было отремонтировано 1543 км дорог и 19 мостов.

«Такой значительной разницы удалось добиться благодаря плодотворному сотрудничеству с Министерством транспорта России, а также за счет увеличения доходов областного бюджета», — отметил Алексей Жердев.

Глава региона Александр Соколов поручил особое внимание уделять ремонту в муниципальных образованиях тех участков, которые связывают населенные пункты с районными центрами, социальными объектами, которые дадут экономический эффект для развития территорий.

 

 

 

Теги:
Комментарии
Гость 2023-03-04 21:51:44

Видел как-то фотографию построенного моста без транспортных подъездов, стоит такой мост, а пользоваться нет возможности. В нашем случае, если действительно построят, то выиграют в первую очередь жители Каринторфа и горожане у которых там сады, а вот область, большие сомнения. Там ведь по планируемой трассе еще нужно мостик построить через Вятку у Цепелей. Хотя, если подумать, зачем, пустят транзитный транспорт южнее Кирова через Нововятск, но опять от нашего будущего мостика надо дорогу сделать на Слободской, про нее не забыли? А еще отремонтировать три мостика от города до Пригородного.

У 2023-03-04 21:07:48

Ю! Они, они не наши.

Серый 2023-03-04 14:35:50

Так и останется программой...

Ю 2023-03-04 12:19:34

"Программа", "концепция программы..." Я готов по 5 программ концепций ежедневно разрабатывать - хоть на 5, хоть на 50 лет и по 3 часа всех посылать и призывать к миру и процветанию. Всего за 500 тыщ в месяц. Это дешевле всех ваших путиных соколовых медведевых мазепиных... а пользы столько же.

Добавить комментарий
Последние комментарии
Если судить по темным окнам в домах нашего города в вечернее время, то пустующих квартир у нас более чем достаточно, причем даже в домах не столь древней постройки.
Аренда жилья в России дорожает: какие факторы влияют на рост ставок
Гость 2025-01-13 16:18:37
«С этого года начинаем плотно заниматься вопросами пространственного развития Кировской области, - заявил губернатор Александр Соколов. - Мы уже начали развивать большую агломерацию, в которую входят Киров, Кирово-Чепецк, Слободской, а также Кирово-Чепецкий и Слободской районы. Мы определили стратегические проекты: тоннель под Транссибом в Кирове, объездная дорога, которая соединит Кирово-Чепецк и Слободской, кампус мирового уровня, дноуглубление Вятки и многое другое. Во всех муниципалитетах, которые входят в агломерацию, уровень жизни должен соответствовать уровню жизни в центре агломерации – в Кирове».

Манилов отдыхает.
Уровень жизни в агломерации, куда входит Кирово-Чепецк, должен вырасти
Гость 2025-01-13 16:15:50
Й 2025-01-12 13:35:16
Вот у них открытие состоится 21.01 и группа есть в вк, почему бы вам не задать такой вопрос? Могу даже для вас найти их почту, нельзя пропадать инициативе просто так.) Тем белее есть закон о занятости населения, там все меры поддержки гражданам прописаны, на основе этого закона и работает центр занятости. Плюсом вы приплетаете странные выдуманные слова в пример, а по сути люди выбрали название на основании голосования среди целевой аудитории. Можно додуматься, что замена на английскую букву в названии нужна для избежания споров, как минимум исключить возможность ассоциации с велосипедным магазином, который в 500 метрах от ЦЗН.
Не на то вы внимание обращаете. Буква... Что буква, когда люди реализуют такой проект? Очень здорово, что люди открывают молодежный клуб, в Чепецке мало полезных мест для подростков, а такого характера вообще нет!
Карьерный рост и трудоустройство: с 2025 года откроется молодёжный клуб «Vектор»
Я 2025-01-13 15:43:49
Сделайте нормальные, а не грабительские налоги с ИП, с предприятий, глядишь нелегальная занятость сама собой пропадет.
В России создан реестр работодателей с нелегальной занятостью
Й 2025-01-13 13:03:24
Благодарю за статью! Наконец-то мы начинаем осознавать себя единым народом. Мы живём в небольшом городе, где множество проблем. Очень отрадно видеть, что христиане, хотя и из разных конфессий, но всё же принадлежащие к признанным мировым церквям, могут мирно сосуществовать в одном городе. В прошлом часто звучали упреки: «Вы не такие», «Ваши идеи не имеют значения» и тому подобное. Вера в Триединого Бога должна объединять людей, а не разделять людей.
Радость к нам приходит с Рождеством
Алексей 2025-01-13 11:23:40