Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Мост через Чепцу и тоннель над переездом - самые крупные объекты новой программы развития транспортной сети
03 марта 2023
4
29

В пятницу, 3 марта, на заседании правительства Кировской области была принята пятилетняя программа развития транспортной инфраструктуры региона.

Напомним, она была разработана по поручению губернатора Александра Соколова и представлена в конце января, затем опубликована на сайте регионального правительства и министерства транспорта, чтобы все желающие могли с ней ознакомиться.

Были проведены общественные обсуждения и слушания, программу рассматривали депутаты Законодательного Собрания, члены Общественной палаты, Вятской торгово-промышленной палаты. Все конструктивные предложения по ремонту и строительству дорожной сети были учтены.

«Транспортная инфраструктура имеет первостепенное значение, поскольку у нас большая разветвленная сеть дорог – 25 000 км, — отметил Александр Соколов. — А в первой тройке проблем, которые отмечают жители нашей области, – качество дорог. И мы еще на первом этапе обсуждения представленной программы глобально её расширили – на несколько сот километров – по потребностям наших граждан».

Глава региона особенно подчеркнул активность жителей и предпринимателей Подосиновского района и внесенные ими предложения. Заместитель председателя правительства Кировской области Алексей Жердев отметил, что программа гибкая – она может корректироваться в зависимости от тенденций развития региона, а также от того, какие объекты будут выбирать жители для ремонта в муниципалитетах.

Самые крупные объекты дорожного строительства в программе развития транспортной инфраструктуры – это мост через реку Чепцу и тоннель под нововятским железнодорожным переездом, а также начало строительства и ремонта дорог в направлении северных районов области.

Каждый год муниципальным образованиям на ремонт дорог будет выделяться миллиард рублей. И жители сами будут выбирать, какие дороги в первую очередь приводить в порядок.

Всего за пять лет планируется провести ремонт и построить порядка 2 000 км дорог и 69 мостов. При этом за предыдущие 5 лет было отремонтировано 1543 км дорог и 19 мостов.

«Такой значительной разницы удалось добиться благодаря плодотворному сотрудничеству с Министерством транспорта России, а также за счет увеличения доходов областного бюджета», — отметил Алексей Жердев.

Глава региона Александр Соколов поручил особое внимание уделять ремонту в муниципальных образованиях тех участков, которые связывают населенные пункты с районными центрами, социальными объектами, которые дадут экономический эффект для развития территорий.

 

 

 

Теги:
Комментарии
Гость 2023-03-04 21:51:44

Видел как-то фотографию построенного моста без транспортных подъездов, стоит такой мост, а пользоваться нет возможности. В нашем случае, если действительно построят, то выиграют в первую очередь жители Каринторфа и горожане у которых там сады, а вот область, большие сомнения. Там ведь по планируемой трассе еще нужно мостик построить через Вятку у Цепелей. Хотя, если подумать, зачем, пустят транзитный транспорт южнее Кирова через Нововятск, но опять от нашего будущего мостика надо дорогу сделать на Слободской, про нее не забыли? А еще отремонтировать три мостика от города до Пригородного.

У 2023-03-04 21:07:48

Ю! Они, они не наши.

Серый 2023-03-04 14:35:50

Так и останется программой...

Ю 2023-03-04 12:19:34

"Программа", "концепция программы..." Я готов по 5 программ концепций ежедневно разрабатывать - хоть на 5, хоть на 50 лет и по 3 часа всех посылать и призывать к миру и процветанию. Всего за 500 тыщ в месяц. Это дешевле всех ваших путиных соколовых медведевых мазепиных... а пользы столько же.

Добавить комментарий
Последние комментарии
Ну кто бы сомневался! Все зашибися!
Филиал «КЧХК» опубликовал экологический отчет за 2023 год
Серый 2024-06-22 21:36:48
Елена Пестова:
— В последнее время люблю гулять в арборетуме, благо живу недалеко.

Звучит как абортарий. Велик и могуч русский язык, не нашлось в нём одного-двух понятных слов без яндогуглов-шмуглов, что есть "арборетум" ?
Опрос: Где любят прогуливаться горожане?
Й 2024-06-22 20:49:06
Про любимую дорогу с работы. По совету эндокринолога, когда деревья еще были маленькими, начал на работу и с работы ходить пешком. Ленина_Мира_Заводская_любимое место работы_Заводская_Мира_Ленина, туда в горку к поликлинике и обратно в горку к площади. В сумме чуть больше восьми километров. Все бы хорошо, но тротуары на этом маршруте оставляют желать лучшего, особенно на Заводской. Всегда смешили люди на остановке у ДК в сторону промзоны, на заднице можно съехать (зимой), нет, лучше на автобусе. По поводу места для прогулок. Лучше сделать тротуар от Мемориала до перекрестка Мира_Луначарского, дальше от промзоны, ближе к реке и к относительно чистому воздуху. А так, те отрезки нормального тротуара, что есть в городе смешны для прогулок, нет, если ползать со скоростью улитки, то да, нормально, но если иметь цель пользу для организмы, то нет слов, культурных, для оценки.
Опрос: Где любят прогуливаться горожане?
Гость 2024-06-22 19:19:54
Почему-то никто не помнит про любимую дорогу с работу домой
Опрос: Где любят прогуливаться горожане?
Лапландия 2024-06-22 16:10:45
С тв офицлицо говорит, что зарплата у него 2 млн. 400 тыс. руб. в год, то есть за 2 месяца у него должны быть чистоганом 400 тыс. Как Шура Балаганов, в кармане мешок денег, а позарился на копеечную черепаховую пудреницу.
Магазинный вор за два месяца вынес спиртного на сумму более 1500 рублей
Й 2024-06-20 20:20:09