Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Мост через реку Филипповку капитально ремонтируют
07 мая 2024
0
402

В Кирово-Чепецком районе на региональной автодороге Киров – Кирово-Чепецк – Зуевка – Фаленки – граница Удмуртской Республики начался  капитальный ремонт моста через реку Филипповку.

В порядок приведут 45,9 погонных метров сооружения. Об этом сообщают в министерстве транспорта Кировской области.

«Еще в 2022 году стало известно, что мост находится в предаварийном состоянии. Тогда же и была разработана проектная документация на капитальный ремонт. В апреле текущего года заключен контракт с компанией-подрядчиком – ООО «АстримЖилТехстрой». Подрядчик уже приступил к работам», — отмечают в минтрансе.

На сегодня выполнен демонтаж конструкций мостового полотна, сняты тротуарные блоки, перильное ограждение. Ведутся работы по ремонту крайних и промежуточных опор.

На мосту организовано реверсивное движение. Первая половина моста будет выполнена примерно через 1,5 месяца, после начнутся работы на левой стороне.

Дорожный комитет Кировской области, подведомственный министерству транспорта Кировской области, контролирует ход работ.

«Мы ведем строительный контроль за всеми объектами. Сотрудники регулярно выезжают, контролируют ход работ, освидетельствуют скрытые и другие виды работ», – рассказал начальник отдела строительства, ремонта и содержания искусственных сооружений Дорожного комитета Кировской области Михаил Буторин.

Это пятый мост, который ремонтируют на автомобильной дороге Киров – Кирово-Чепецк – Зуевка – Фаленки – граница Удмуртской Республики, начиная с 2023 года, сообщают в региональном правительстве.

 

 

 

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Джинсы, клоунские штаны, несуразные кроссовки - действительно звонок последний.
Звучат «Последние звонки»
Й 2024-05-24 20:34:28
В большинстве присутствуют ветераны одни женщины. Мужчины ветераны или не пришли остались дома, на хозяйстве, или ...
Вечер встреч и воспоминаний
Й 2024-05-24 20:28:16
Наша администрация загоняет нас в пропасть! А у губера одни танцы на уме. Президенту вообще не до пустяков.
В Кирово-Чепецке появится пересадочный тариф
* 2024-05-24 00:30:29
Умница ! Пусть ей всегда сопутствует удача! Здоровья ей и её питомцам!
Большое сердце человека
Наталья Смищно. 2024-05-23 22:15:17
Экспертиза заявок перевозчиков показала, что тариф в 30 рублей за поездку действительно не компенсирует фактические расходы на оказание услуги.

Чтобы попить воды из колодца, как минимум потребуется колодец+ ведро+веревка. Автобус+водитель+кондуктор эта схема проста. Сделай тариф за проезд 50 руб по биометрии или 61 руб за наличные, ровным счетом ничего не изменит, все равно управленческому персоналу будет мало.
С 1 июня плата за проезд в общественном транспорте вырастет
Й 2024-05-23 20:09:16