Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Мост открыт – даешь дорогу!
10 июня 2022
0
22

С 7 июня открыто движение автотранспорта по наплавному мосту через реку Чепцу. Событие, которого ежегодно с нетерпением ждут в Кирово-Чепецке, в этом году состоялось почти на неделю раньше, чем в 2021-м. Комиссия по приемке понтонной переправы выезжала на место в понедельник, 6 июня.

Десять лет существует этот мост. На его содержание нынче выделено примерно столько же средств, что и в прошлом году: с нынешним подрядчиком заключен контракт на два года на сумму 1 969 680 рублей. Для открытия переправы в этом году масштабных ремонтных работ не потребовалось.

Представитель подрядной организации, которая имеет большой опыт в содержании понтонного моста, уверен, что движение открыто своевременно.

«Мост наведен по отработанной схеме, понтоны надежно удерживают его на воде. Не вижу препятствий, чтобы открыть его для движения автотранспорта»,  — сказал Игорь Пустовалов, представитель подрядчика.

На день приемки сооружения уровень воды составлял 107, 82 метра (по Балтийской шкале) при допустимом 108,70 м. В прошлом году мост открыли при отметке 106,21 м. Разница показаний примерно в полтора метра стала причиной несогласия с открытием моста сотрудника ГИБДД, который участвовал в приемке.

«На мой взгляд, есть недостатки: уровень воды еще высок, да и дорога в неудовлетворительном состоянии. А произвести грейдирование будет возможно только после того, как она высохнет после дождей», — отметил старший госинспектор безопасности дорожного движения ОГИБДД МО МВД России «Кирово-Чепецкий» Артем Кротов.

Как только подрядчик собрал и закрепил переправу, по ней сразу поехали машины. Водители не ждут официального открытия; не пугает многих и размытая дорога, когда выбора нет.

«Я здесь рыбачу с 1961 года, — рассказал Евгений Федорович. — Конечно, мост востребован и жителями Каринторфа, и горожанами – у многих там есть садовые участки. Пусть люди ездят».

К моменту приемки понтонный мост был полностью собран, комиссия высказала ряд несущественных замечаний: подрядчику останется покрасить перила и отбойники. Также произведут отсыпку подъездных путей асфальтогранулятом и грейдирование дороги.

«Эта переправа для людей очень важна. Думаю, что ее состояние и уровень воды позволяют нам открыть мост с единственным ограничением, как и в прошлые годы, — по фактической массе снаряженного транспортного средства 20 тонн», — заявил заместитель главы администрации города Александр Корзунин.

Людмила Резвова

 

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Опять это собачье название
Чепчанин примет участие в финале Национального чемпионата «Абилимпикс» в Москве
Серый 2024-07-15 20:10:11
2 раза попробовал оплатить по сбп в Чепецке - не работает! Кондукторы разные отмазки придумывают...
Скидка на проезд в общественном транспорте теперь предоставляется при оплате через СБП
Олег 2024-07-15 18:00:35
...Комсомолка, Спортсменка, наконец, он просто красавица!
Не теряя родных корней
Товарищ Саахов 2024-07-15 10:25:50
Дело не в устояли Ульяновск и Киров во времена эпидемии, дело в местечковом маразме. Осмеюсь ответить за граждан Набережных Челнов, Рыбинска, Ижевска, Шарыпова. Как-то не хочется правда жить в городах под названиями: Брежнев, Андропов, Устинов, Черненко, по этому им вернули всё как было. Сергей Миронович наверное не сильно обидится когда Киров станет Вяткой или Хлыновом. Попробуйте его родной Уржум назвать Кировом и дня название не продержится.
Дороги к туристическим объектам приводят в норму
Й 2024-07-14 20:39:12
Оптимистом наверное быть хорошо, но надо и учиться на уроках истории. Ну объявила ельцинская россия независимость и как, жить стали лучше? Кто-то, да, деньги не знает куда девать, а кто-то и выживает. А вообще-то, мне нравится, в европейской части Российской Федерации два областных города устояли в эпидемии переименовальщины и сноса памятников демократами-плутократами ельцинского помета, Ульяновск и Киров. Почему-то есть четкая ассоциация Вятка и стада коров на улицах областного центра, вятский лапоть. Но кому как.
Дороги к туристическим объектам приводят в норму
Гость 2024-07-14 19:44:51