Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Мотоциклист получил травмы
24 апреля 2023
0
11

В воскресенье, 23 апреля, в 19 часов 10 минут на 26 километре автодороги Киров - Кирово-Чепецк - Зуевка - Фаленки - граница Удмуртской республики в Кирово-Чепецком районе, по предварительной информации, 51-летний водитель мотоцикла "Сузуки" не справился с управлением, оказался на обочине и наехал на дорожный знак. Мотоциклист  получил травмы и был госпитализирован. По факту ДТП проводится проверка.

Всего за неделю с 17 по 23 апреля 2023 года  на территории Кирово-Чепецкого района произошло 1 ДТП с пострадавшим. 

«Ежегодно с открытием весенне-летнего сезона число аварий с участием мототранспорта резко возрастает. В случае ДТП у водителя мототранспорта и его пассажиров практически не остается шансов избежать серьезных травм или гибели, - рассказали в Госавтоинспекции.- В  2022 году на дорогах города Кирово-Чепецка и района с участием мототранспортных средств произошло 8 ДТП, где  9 человек получили травмы, в том числе 2 детей».  

В ПДД РФ оговорены общие обязанности водителей. Из них следует, что водители механических транспортных средств обязаны иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им для проверки водительское удостоверение на право управления транспортными средствами соответствующей категории, документ, подтверждающий право владения или пользования, распоряжения, страховой полис гражданской ответственности владельца транспортного средства. Не составляют исключение и водители мототранспорта, в том числе мопедов, скутеров и мотоциклов.  

«Госавтоинспекция напоминает водителям мототранспортных средств о неукоснительном соблюдении дорожных правил, в особенности скоростного режима и правил маневрирования. Недопустимо управление мотоциклом, не зарегистрированным в установленном порядке, без мотошлема, государственных регистрационных знаков, а также лицом, не имеющим права управления», - предостерегают в Отделении ГИБДД МО МВД России "Кирово-Чепецкий".

фото: Отделение ГИБДД МО МВД России "Кирово-Чепецкий"

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
На фото, мальчик выглядит так как положено настоящему герою. Дядя генерал как только что слез с аттракциона Американские горки.
Маленький герой из Вятский Полян получил награду «Горячее сердце»
Й 2024-05-18 12:19:52
Крокус-фокус наглядно продемонстрировал готовность столичных силовых структур к так называемым "террористическим действиям". Если уж Москва пролетела фанерой в защите людей, то чего требовать от наших местных силовых структур, только показухи, типа мы готовы встретить бандитов. Случись что, кто у нас прилетит на место происшествия, сотрудники милиции-полиции, так это не их профиль, ждать пока из Кирова приедут, если там еще хоть что-то есть в плане профессиональных действий против бандитов, то тут уже все будет кончено. Вопрос, а у нас два крупнейших опасных производственных объекта города хоть как-то защищены в плане террора, на мой любительский взгляд нет. Террористы пройдут охрану и даже ее не заметят. Надо дело делать, а не показушные учения устраивать.
В школах Кирово-Чепецка пройдут антитеррористические учения
Гость 2024-05-17 17:11:45
Как всегда техникой помогает СЕВЕР!!!
Началось благоустройство тротуара на улице 60 лет Октября
Василий 2024-05-17 07:05:34
А на Заводской когда озаботятся тополями, особенно в нижней части, где вода затапливает корневую систему тополей. Высота деревьев такая, что они могут спокойно рухнуть на дорогу и тогда последствия будут заметными. Хотя и сейчас, после сильных ветров, поломанные ветки изрядной толщины иногда лежат на тротуаре. Хорошо, что пока везет и никого не пришибло этими ветками. Власть ждет, пока рухнет путепровод над железкой, когда что-нибудь случится с тремя мостами на въезде в город и по Заводской, когда кого-нибудь пришибет на тротуаре веткой или деревом, а при падении на дорогу тут вообще возможно все. Падение таких исполинов на автобус в час пик, это будет не очень хорошо.
Началось благоустройство тротуара на улице 60 лет Октября
Гость 2024-05-16 18:41:41
Дешевле не открывать лагерь. А то как быть с замочной скважиной. Это же причина всех бед.
Школьные лагеря готовят к открытию
Алекс 2024-05-16 04:08:41