Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Мука и колбаса с добавками из сушеных сверчков
07 января 2024
3
7

В скором будущем, если сушеные насекомые пройдут проверку на безопасность для здоровья человека, то покупатели увидят на продуктовых упаковках маркировку, гласящую о содержании в них ингридиентов из насекомых.

Сушеные черви и саранча - источник белка, который планируют добавлять в колбасу и муку. При этом, депутаты Госдумы, обратились в Роспотребнадзор с предложением о том, что покупателей необходимо информировать соответствующей надписью на упаковке, что продукт «содержит ингридиенты из насекомых».

Уже есть «список насекомых, которых разрешено использовать для приготовления еды. Это мучные черви, черви-буффало, перелетная саранча и домовые сверчки. Из замороженных и сушеных насекомых могут делать порошки и пасты и добавлять их в хлопья, протеиновые батончики, заменители мяса, выпечку», - сообщает «Парламентская газета» — периодическое общественно-политическое издание Федерального Собрания Российской Федерации.

Депутат Госдумы Олег Леонов говорит:

 «В России уже начали производить ингредиенты из насекомых, хотя массовое производство не налажено. Дело в том, что ученые пока не дали ответ, насколько это безопасно для здоровья человека».

Леонов обратился в Роспотребнадзор - провести исследования, как влияют эти  продукты на организм человека и ввести обязательную маркировку продуктов.

По мнению председателя Союза потребителей РФ Петра Шелищ в ситуации, когда в мире недоедают около миллиарда людей, новыми возможностями в решении этой проблемы нельзя пренебрегать.

Фото: freepik

Теги:
Комментарии
Гость 2024-01-09 05:21:59

По радио прошел репортаж о выращивание этой живности для еды. Прозвучало, что в настоящее время это не для массового потребления, т.к. производство хоть и не требует больших затрат, но мощности смешные. Ну и лишний раз основание с большим подозрением относится к продуктам питания, которые проходят обработку, т.е. крупы, овощи, фрукты вне подозрения, а к примеру, колбаса уже будет вызывать еще большее сомнение, чем даже сейчас.

Алекс 2024-01-08 05:38:04

А это шаг к продовольственной безопасности! В след за раком появится ещё какая-нить неизлечимая болезнь.

Й 2024-01-07 20:49:14

Покупатели увидят на продуктовых упаковках ...мучные черви, черви-буффало, перелетная саранча и домовые сверчки... Ёпэрэсэтэ куды котимся.

Добавить комментарий
Последние комментарии
Когда Добро центр начнёт работать?
Территория волонтеров. В Кирово-Чепецке открылся Добро.Центр
Наталья 2024-03-02 14:34:22
Хотелось знать для начала как эта площадка будет содержаться и убираться, прежде чем за это голосовать…Судя по обстановке в городе, это будет просто свинарник.
Голосуем за площадку для выгула собак
Оксана 2024-03-02 12:53:26
Бред крепчал, крепчает и будет крепчать. Каждой пчеле по блютузу с вайфаем, куаркод с кассовым чеком с передачей в ФНС через интернет.
В России промаркируют каждый пчелиный рой
Й 2024-03-01 20:16:34
А что вы хотели!? -весна...
В России промаркируют каждый пчелиный рой
Алекс 2024-03-01 20:04:47
Похоже, по сообщениям государственных средств массовой информации, в боевые задачи 76 дивизий ВДВ (никто кроме нас) на входит задача озвученная Владимиром Владимировичем Путиным 24 февраля 2022 года, защита жителей Донбасса. Война пошла на третий год, а Донбасс и не только его, обстреливают и убивают мирных граждан.
Бойцы 76 дивизий ВДВ  выражают благодарность жителям Кировской области
Гость 2024-03-01 18:18:37