Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Мука и колбаса с добавками из сушеных сверчков
07 января 2024
3
96

В скором будущем, если сушеные насекомые пройдут проверку на безопасность для здоровья человека, то покупатели увидят на продуктовых упаковках маркировку, гласящую о содержании в них ингридиентов из насекомых.

Сушеные черви и саранча - источник белка, который планируют добавлять в колбасу и муку. При этом, депутаты Госдумы, обратились в Роспотребнадзор с предложением о том, что покупателей необходимо информировать соответствующей надписью на упаковке, что продукт «содержит ингридиенты из насекомых».

Уже есть «список насекомых, которых разрешено использовать для приготовления еды. Это мучные черви, черви-буффало, перелетная саранча и домовые сверчки. Из замороженных и сушеных насекомых могут делать порошки и пасты и добавлять их в хлопья, протеиновые батончики, заменители мяса, выпечку», - сообщает «Парламентская газета» — периодическое общественно-политическое издание Федерального Собрания Российской Федерации.

Депутат Госдумы Олег Леонов говорит:

 «В России уже начали производить ингредиенты из насекомых, хотя массовое производство не налажено. Дело в том, что ученые пока не дали ответ, насколько это безопасно для здоровья человека».

Леонов обратился в Роспотребнадзор - провести исследования, как влияют эти  продукты на организм человека и ввести обязательную маркировку продуктов.

По мнению председателя Союза потребителей РФ Петра Шелищ в ситуации, когда в мире недоедают около миллиарда людей, новыми возможностями в решении этой проблемы нельзя пренебрегать.

Фото: freepik

Теги:
Комментарии
Гость 2024-01-09 05:21:59

По радио прошел репортаж о выращивание этой живности для еды. Прозвучало, что в настоящее время это не для массового потребления, т.к. производство хоть и не требует больших затрат, но мощности смешные. Ну и лишний раз основание с большим подозрением относится к продуктам питания, которые проходят обработку, т.е. крупы, овощи, фрукты вне подозрения, а к примеру, колбаса уже будет вызывать еще большее сомнение, чем даже сейчас.

Алекс 2024-01-08 05:38:04

А это шаг к продовольственной безопасности! В след за раком появится ещё какая-нить неизлечимая болезнь.

Й 2024-01-07 20:49:14

Покупатели увидят на продуктовых упаковках ...мучные черви, черви-буффало, перелетная саранча и домовые сверчки... Ёпэрэсэтэ куды котимся.

Добавить комментарий
Последние комментарии
Ужесточение наказания компенсируется необязательством его исполнегия
В России ужесточат ответственность ресурсоснабжающих компаний за некачественные услуги
Алекс 2024-06-12 21:44:26
Требуйте расширения дороги!
Лыжно-биатлонный комплекс "Перекоп" станет всероссийским центром подготовки
Х 2024-06-12 21:42:52
Это праздник ельцина, чубайса, гайдара, путина и все той банды, что тридцать лет разваливает страну. Космическая отрасль, гордость страны в советское время, в нынешнее отметилась только попаданием в Луну станцией. Молодцы, что еще скажешь, не промазали, попали. Развал медицины, промышленности, все закупаем за границей. Чем гордится, битыми тротуарами, местной системой здравохранения, ценами в магазинах, растущими захоронениями участников СВО. Праздник воров и убийц. Хотя как лишний выходной в летнее время можно только приветствовать, тем более в сегодняшнюю погоду, Солнышко, обещанный дождь где-то заплутал. С выходным днем, земляки!
С Днем России! С днем нашей страны!
Гость 2024-06-12 17:29:46
Некто в 2024-06-11 20:49:39 - Закусывать надо.
В Нововятске нашли без вести пропавшего мальчика
Й 2024-06-12 08:26:18
Впекьзхщуке орижлщорлщькврилзщькплрщьеззнщлрьзукелзрьиупк
В Нововятске нашли без вести пропавшего мальчика
Пые крощжтктирелжщтпавильапу 2024-06-11 20:49:39