Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Музей Кирово-Чепецка получит грант от Благотворительного фонда Потанина
09 ноября 2022
0
1

Музей Кирово-Чепецка вновь вошел в число победителей конкурса для грантополучателей антикризисных инициатив, который проводит Благотворительный Фонд Владимира Потанина. Для музея это не первый удачный опыт участия в конкурсе данного фонда.

Два года назад проект «Говорит Музей!» стал победителем грантового конкурса «Общее дело». Проект был направлен   на освоение и внедрение в музейную деятельность аудиоконтента. И сотрудники нашего учреждения культуры доказали, что способны  внедрять новые форматы работы. 

По мнению руководства Фонда Потанина, реализация кирово-чепецкого проекта прошла успешно. И в нынешнем году музей получил индивидуальное приглашение вновь принять участие в конкурсе и закрепить полученный результат. Так родился проект «Говорит Музей-2». Автором идеи является главный хранитель музея Елена Загайнова, а руководителем проекта – директор музея Владимир Прокашев. 

Новый проект призван расширить практику применения аудиотехнологий. В планах не только продолжение работы по созданию подкастов и радиоспектаклей, но и освоение новых направлений:  запись подкастов в прямом эфире, запись выездных подкастов, внедрение подкастов в экспозиционную деятельность, более широкое распространение опыта музейного подкастинга в профессиональном сообществе и многое другое.

Размер гранта составляет 1 млн рублей. Реализация проекта начнётся уже в декабре.

Фото: vk.com

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий