Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Мы не сдались! Мы без вести пропали...
05 декабря 2022
0
40

3 декабря в России отмечается памятная дата - День Неизвестного Солдата. Неслучайно именно в эту субботу кирово-чепецкие поисковики провели завершающую серию Уроков мужества в лицее. Всего в школах Кирово-Чепецка с 21 ноября по 3 декабря прошло более 40 таких уроков, в них приняли участие около тысячи школьников разного возраста. Мероприятия проходили в  рамках образовательного проекта "Поисковики - школам" по инициативе Кировского регионального отделения Российского движения школьников, поискового отряда "Кречет"  города Кирово-Чепецка и при поддержке городского департамента образования.

Уроки были посвящены подвигу земляков-десантников 1-й маневренной воздушно-десантной бригады, которая формировалась на ст. Зуевка в 1941 году. В марте-апреле 1942 года десантники прошли рейдом по фашистским тылам Демянского "котла", громили инфраструктуру, коммуникации и живую силу врага. Многие погибли и пропали без вести, но не сдались.

"Мы ведем не только поисковую работу, но и занимаемся патриотическим воспитанием подрастающего поколения, что не менее важно", - отметил Юрий Нестеров, член поискового отряда "Кречет", региональный координатор РДШ Кировской области.

На Уроках мужества ребятам также рассказали об истории Дня Неизвестного Солдата, а еще для школьников работала передвижная экспозиция  Кировской областной общественной молодежной поисковой организации "Долг", посвященная подвигу десантников. У ребят была возможность изучить музейные экспонаты и сфотографироваться с ними. 

Также на Уроках мужества рассказали об акции "Добрые письма", которую запустило Российское движение школьников. Её основная цель – выразить слова поддержки и благодарности участникам СВО - военнослужащим РФ. Все желающие могут отправить нашим солдатам письма, открытки и подарки, сделанные своими руками, тем самым подарить частичку своей душевной теплоты и добра.

Фото: vk.com

 

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Что такое современные стандарты? Сохранить, не растерять хотя бы старые стандарты (молотки,напильники, кернеры, чертилки по металлу, штангенциркули) и т.д. "Мильон" туда, десять "мильонов" сюда, так все "мильоны" профукаются. Ничего не получится, даже Бутина не поможет.
Талантливые кадры воспитаем сами
Й 2024-07-20 20:34:49
Списочек бы этих проектов, чтобы хоть ознакомится с соколовской "маниловщиной". Кстати, мост похоже накрылся медным тазиком, а как дела с норкой под нововятским переездом, начали копать или все еще раздумывают? И редакция сайта, Вы сознательно написали фамилию местного Мюнхгаузена с маленькой буквы, типа мелкий врунишка со здоровой, гайдаровской, ряхой.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Гость 2024-07-20 17:02:31
Масло масляное. Проекты по проектам.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Й 2024-07-19 18:27:36
Кто-то говорил, зачем вам машины, если у вас дорог нет.
Утильсбор на ввозимые в страну автомобили хотят увеличить в несколько раз
Й 2024-07-19 08:35:59
Ну Путин ведь сказал, что у населения страны появилось очень много денег, вот и надо слегка опустошить набитые деньгами карманы россиян.
Утильсбор на ввозимые в страну автомобили хотят увеличить в несколько раз
Гость 2024-07-19 05:39:18