Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Мы не сдались! Мы без вести пропали...
05 декабря 2022
0

3 декабря в России отмечается памятная дата - День Неизвестного Солдата. Неслучайно именно в эту субботу кирово-чепецкие поисковики провели завершающую серию Уроков мужества в лицее. Всего в школах Кирово-Чепецка с 21 ноября по 3 декабря прошло более 40 таких уроков, в них приняли участие около тысячи школьников разного возраста. Мероприятия проходили в  рамках образовательного проекта "Поисковики - школам" по инициативе Кировского регионального отделения Российского движения школьников, поискового отряда "Кречет"  города Кирово-Чепецка и при поддержке городского департамента образования.

Уроки были посвящены подвигу земляков-десантников 1-й маневренной воздушно-десантной бригады, которая формировалась на ст. Зуевка в 1941 году. В марте-апреле 1942 года десантники прошли рейдом по фашистским тылам Демянского "котла", громили инфраструктуру, коммуникации и живую силу врага. Многие погибли и пропали без вести, но не сдались.

"Мы ведем не только поисковую работу, но и занимаемся патриотическим воспитанием подрастающего поколения, что не менее важно", - отметил Юрий Нестеров, член поискового отряда "Кречет", региональный координатор РДШ Кировской области.

На Уроках мужества ребятам также рассказали об истории Дня Неизвестного Солдата, а еще для школьников работала передвижная экспозиция  Кировской областной общественной молодежной поисковой организации "Долг", посвященная подвигу десантников. У ребят была возможность изучить музейные экспонаты и сфотографироваться с ними. 

Также на Уроках мужества рассказали об акции "Добрые письма", которую запустило Российское движение школьников. Её основная цель – выразить слова поддержки и благодарности участникам СВО - военнослужащим РФ. Все желающие могут отправить нашим солдатам письма, открытки и подарки, сделанные своими руками, тем самым подарить частичку своей душевной теплоты и добра.

Фото: vk.com

 

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий