Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Мы не сдались! Мы без вести пропали...
05 декабря 2022
0
15

3 декабря в России отмечается памятная дата - День Неизвестного Солдата. Неслучайно именно в эту субботу кирово-чепецкие поисковики провели завершающую серию Уроков мужества в лицее. Всего в школах Кирово-Чепецка с 21 ноября по 3 декабря прошло более 40 таких уроков, в них приняли участие около тысячи школьников разного возраста. Мероприятия проходили в  рамках образовательного проекта "Поисковики - школам" по инициативе Кировского регионального отделения Российского движения школьников, поискового отряда "Кречет"  города Кирово-Чепецка и при поддержке городского департамента образования.

Уроки были посвящены подвигу земляков-десантников 1-й маневренной воздушно-десантной бригады, которая формировалась на ст. Зуевка в 1941 году. В марте-апреле 1942 года десантники прошли рейдом по фашистским тылам Демянского "котла", громили инфраструктуру, коммуникации и живую силу врага. Многие погибли и пропали без вести, но не сдались.

"Мы ведем не только поисковую работу, но и занимаемся патриотическим воспитанием подрастающего поколения, что не менее важно", - отметил Юрий Нестеров, член поискового отряда "Кречет", региональный координатор РДШ Кировской области.

На Уроках мужества ребятам также рассказали об истории Дня Неизвестного Солдата, а еще для школьников работала передвижная экспозиция  Кировской областной общественной молодежной поисковой организации "Долг", посвященная подвигу десантников. У ребят была возможность изучить музейные экспонаты и сфотографироваться с ними. 

Также на Уроках мужества рассказали об акции "Добрые письма", которую запустило Российское движение школьников. Её основная цель – выразить слова поддержки и благодарности участникам СВО - военнослужащим РФ. Все желающие могут отправить нашим солдатам письма, открытки и подарки, сделанные своими руками, тем самым подарить частичку своей душевной теплоты и добра.

Фото: vk.com

 

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Он проник в магазин, взломав навесной замок на входной двери...
Навесной замок, их где-то используют до сих пор? Операция "Ы".
В Кирово-Чепецке произошло покушение на убийство
Й 2024-04-15 20:38:18
Бабки говорят, что за последние 30 лет пропали и продолжают пропадать некоторые виды насекомых. Полезные и не очень полезные, то есть разные виды насекомых. Нарушается некий природный баланс. Далее исчезнут лягушки, змеи, птицы например воробей будет редким видом, занесенный в красную книгу. Продолжайте травить клещей и прочих насекомых вместе с клещом.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Й 2024-04-15 18:43:59
Х выговориш!
"Абилимпикс". Мечтай! Действуй! Побеждай!
Алекс 2024-04-15 17:34:36
В мое детство обрабатывали с самолетов и поэтому можно было смело рухнуть в луговую траву и смотреть на облака, а сейчас травяной покров нужно рассматривать как минное поле, где очень легко получить большие неприятности от мелкой заразы. Вакцинация спасает только от одной болячки, которую может подарить клещ. Обработка современными средствами экологична, но малоэффективна. С клещем сейчас можно познакомиться даже в городе.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Гость 2024-04-15 17:29:56
Что такое повышенная пенсия? Была 12490 руб. стала повышенной 12990 руб.
Пенсионер уволился. Когда придет повышенная пенсия?
Й 2024-04-15 09:37:03