Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
На 20 точек с алкоголем в Кирово-Чепецке стало меньше
03 марта 2023
2
39

В Кирово-Чепецке 20 торговых точек прекратили торговлю алкоголем. Это связано с запретом, который вступил в силу 1 марта.

С 1 марта в Кировской области установлен запрет на розничную продажу алкогольной продукции (за исключением розничной продажи алкоголя при оказании услуг общественного питания) в торговых помещениях, переведенных из жилого помещения в нежилое и расположенных в многоквартирных домах, а также в торговых помещениях, которые находятся в цокольных и подвальных этажах многоквартирных домов.

Запрещена розничная продажа алкогольной продукции в объектах общественного питания, где зал обслуживания посетителей имеет площадь менее 50 квадратных метров. Это касается помещений в многоквартирных домах или на прилегающих к ним территориях.

В Кирово-Чепецке введенный запрет коснулся 20 торговых точек. Часть из них закрывается, остальные исключили алкоголь из ассортимента. На реконструкцию закрылось одно предприятие общепита, подпадающее под ограничения.

«Это не стало неожиданностью для предпринимателей, так как поправки в областной закон «Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, мест розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания на территории Кировской области» были внесены еще в 2021 году. Однако в силу они вступили только сейчас», - прокомментировали в администрации Кирово-Чепецка.

За нарушение закона установлен штраф для должностных лиц от 20 до 40 тысяч рублей с конфискацией алкогольной продукции, для юридических лиц – от 100 до 300 тысяч рублей с конфискацией алкогольной продукции.

фото: bearfotos на Freepik

 

Теги:
Комментарии
* 2023-03-04 14:37:13

Прикупить соседнюю квартирку никто не запрещал ... (Деньги за совет прошу перевести в фонд поддержки сво)

Александр. 2023-03-03 20:10:11

Надо сажать кто продает шкалики, а не этим магазинам запрещать.

Добавить комментарий
Последние комментарии
Чтобы приблизить обучающихся к реальным условиям химического производства надо просто использовать закрытые производства Полимера. В этом случае будет все соответствовать реальности. Не хотите, ну можно тогда слегка иначе, обучающихся сразу одевать на время обучения в соответствующую специальности спецодежду и со всеми средствами защиты (каски, противогазы и т.д. и т.п). Чтобы сразу привыкали к порядку на производстве, а то вдруг метеорит прилетит, а персонал не в каске.
Талантливые кадры воспитаем сами
Гость 2024-07-21 09:18:31
Что такое современные стандарты? Сохранить, не растерять хотя бы старые стандарты (молотки,напильники, кернеры, чертилки по металлу, штангенциркули) и т.д. "Мильон" туда, десять "мильонов" сюда, так все "мильоны" профукаются. Ничего не получится, даже Бутина не поможет.
Талантливые кадры воспитаем сами
Й 2024-07-20 20:34:49
Списочек бы этих проектов, чтобы хоть ознакомится с соколовской "маниловщиной". Кстати, мост похоже накрылся медным тазиком, а как дела с норкой под нововятским переездом, начали копать или все еще раздумывают? И редакция сайта, Вы сознательно написали фамилию местного Мюнхгаузена с маленькой буквы, типа мелкий врунишка со здоровой, гайдаровской, ряхой.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Гость 2024-07-20 17:02:31
Масло масляное. Проекты по проектам.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Й 2024-07-19 18:27:36
Кто-то говорил, зачем вам машины, если у вас дорог нет.
Утильсбор на ввозимые в страну автомобили хотят увеличить в несколько раз
Й 2024-07-19 08:35:59