Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
На 20 точек с алкоголем в Кирово-Чепецке стало меньше
03 марта 2023
2
4

В Кирово-Чепецке 20 торговых точек прекратили торговлю алкоголем. Это связано с запретом, который вступил в силу 1 марта.

С 1 марта в Кировской области установлен запрет на розничную продажу алкогольной продукции (за исключением розничной продажи алкоголя при оказании услуг общественного питания) в торговых помещениях, переведенных из жилого помещения в нежилое и расположенных в многоквартирных домах, а также в торговых помещениях, которые находятся в цокольных и подвальных этажах многоквартирных домов.

Запрещена розничная продажа алкогольной продукции в объектах общественного питания, где зал обслуживания посетителей имеет площадь менее 50 квадратных метров. Это касается помещений в многоквартирных домах или на прилегающих к ним территориях.

В Кирово-Чепецке введенный запрет коснулся 20 торговых точек. Часть из них закрывается, остальные исключили алкоголь из ассортимента. На реконструкцию закрылось одно предприятие общепита, подпадающее под ограничения.

«Это не стало неожиданностью для предпринимателей, так как поправки в областной закон «Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, мест розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания на территории Кировской области» были внесены еще в 2021 году. Однако в силу они вступили только сейчас», - прокомментировали в администрации Кирово-Чепецка.

За нарушение закона установлен штраф для должностных лиц от 20 до 40 тысяч рублей с конфискацией алкогольной продукции, для юридических лиц – от 100 до 300 тысяч рублей с конфискацией алкогольной продукции.

фото: bearfotos на Freepik

 

Теги:
Комментарии
* 2023-03-04 14:37:13

Прикупить соседнюю квартирку никто не запрещал ... (Деньги за совет прошу перевести в фонд поддержки сво)

Александр. 2023-03-03 20:10:11

Надо сажать кто продает шкалики, а не этим магазинам запрещать.

Добавить комментарий
Последние комментарии
Наверняка статья и фото согласовывались с предприятием, так постыдились бы выкладывать фото машины, как были в распоряжении ЛООС УАЗики развалюхи, похоже ничего не изменилось за почти сорок лет, а ведь грозились приобрести джип, вроде даже деньги выделяли. И еще пример дебилизма ТБ, отбор пробы в городе, так ли уж обязательно одевать лаборанта в ботинки, да еще и каску одевать. У нас с неба ничего пока не падает, даже на заводе. Хотя один раз на совещание по ТБ было высказано обоснование, а вдруг метеорит прилетит, ждем, когда прилетит, а пока пахнем.
Качество атмосферного воздуха в Кирово-Чепецке теперь можно оценить на сайте «ГалоПолимер»
Гость 2024-04-19 21:50:19
Какие нужны показатели- те и выставят. Частник,он и на полимерн частник. Зачем народ нервировать.
Качество атмосферного воздуха в Кирово-Чепецке теперь можно оценить на сайте «ГалоПолимер»
Алекс 2024-04-19 20:00:38
Какая богатая контора «ЭнергосбыТ Плюс», прокредитовала должника на 300 000 рублей. Попробуй 500 руб банку просрочить по кредиту или в налоговую что нибудь не заплати тут же от них прилетят угрожающие письма. Зачем давали в долг 300 000 руб?
В Кирово-Чепецке за коммунальные долги арестовали квартиру
Й 2024-04-19 16:32:45
Сам велосипедист, но достали взрослые дяди и тети на велосипедах, которые похоже считают себя младше 14 лет и поэтому катают по тротуарам.
В Госдуме предложили запретить аренду электросамокатов подросткам
Гость 2024-04-19 15:49:43
В свое время на стенде, где сейчас висят фотографии ветеранов предприятия, как раз у лаборатории охраны окружающей среды и ГСС, была вывешена информация по экологической обстановке на заводе. Получилось так, что в этом месте моим собеседником оказался Голубев Артур Николаевич, заместитель начальника Центральной заводской лаборатории, я его спросил о правдивости вывешенной информации, он ничего не ответил и только усмехнулся. А что он мог мне собственное сказать, если были случаи когда сотрудников ЛООС не допускали на плановый отбор проб воздуха в производственных помещениях технологических цехов. Сам был свидетелем как в подобном случае начинались выяснения причин не допуска лаборантов ЛООС. В общем бумага все стерпит.
Качество атмосферного воздуха в Кирово-Чепецке теперь можно оценить на сайте «ГалоПолимер»
Гость 2024-04-19 15:47:38