Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
На базе ВАПК прошел молодежный форум движения «Абилимпикс»
04 декабря 2023
0
28

На площадке Вятского автомобильно-промышленного колледжа состоялся молодежный форум участников движения «Абилимпикс». 180 студентов и учащихся образовательных организаций со всей Кировской области стали участниками мероприятия. Все они принимали участие в конкурсе профессионального мастерства «Абилимпикс» для лиц с ограниченными возможностями здоровья  и инвалидностью.

— Движение «Абилимпикс» даёт каждому участнику возможность раскрыться, показать свои способности, стать настоящим мастером своего дела, найти новых друзей, пообщаться, включиться в разные проекты, — отметила директор Вятского автомобильно-промышленного колледжа Татьяна Широкова.

Форум прошел под девизом «Живи и учись на Вятке». Так, в ходе интерактива ребята познакомились друг с другом, разработали эмблемы своих профессий, построили общий дом, попробовали себя в спортивных состязаниях, сделали новогодние подарки своими руками.

— Рада, что уже не первый год Кирово-Чепецк и ВАПК принимают молодежный форум движения «Абилимпикс». И в этом году молодые профессионалы собрались, чтобы показать свои знания, умения и навыки, а также поделиться опытом. Их объединяет и девиз форума "Живи и учись на Вятке". Уверена, что участники форума смогут поделиться и своими идеями и предложениями о том, как сделать наш город и регион более привлекательным для жизни, работы и учебы. А вместе мы сможем это реализовать! — сказала глава города, Елена Савина.

Также для участников форума была организована викторина, в ходе которой они лучше узнали наш регион. Отметим, что основная цель движения «Абилимпикс», которое входит в федеральный проект «Профессионалитет», заключается в обеспечении эффективной профессиональной ориентации и мотивации людей с особенностями здоровья к получению профессионального образования.

Фото: Kirovreg.ru

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Мужик гад конечно. Однако деревья жалко росли тут с 1971 года.
Восьмилетнего ребенка ограбили на проспекте Кирова
Й 2024-04-18 14:11:43
Помнит ли кто причину присоединения каринторфа к Кирово- Чепецку? Так вот нас подобное же ожидает. У Кирова это единственная цель. А развитием региона тут и не пахнет.
Кирово-Чепецк станет частью агломерации
Серый 2024-04-18 12:46:36
Он проник в магазин, взломав навесной замок на входной двери...
Навесной замок, их где-то используют до сих пор? Операция "Ы".
В Кирово-Чепецке произошло покушение на убийство
Й 2024-04-15 20:38:18
Бабки говорят, что за последние 30 лет пропали и продолжают пропадать некоторые виды насекомых. Полезные и не очень полезные, то есть разные виды насекомых. Нарушается некий природный баланс. Далее исчезнут лягушки, змеи, птицы например воробей будет редким видом, занесенный в красную книгу. Продолжайте травить клещей и прочих насекомых вместе с клещом.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Й 2024-04-15 18:43:59
Х выговориш!
"Абилимпикс". Мечтай! Действуй! Побеждай!
Алекс 2024-04-15 17:34:36