Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
На базе ВАПК прошел молодежный форум движения «Абилимпикс»
04 декабря 2023
0
63

На площадке Вятского автомобильно-промышленного колледжа состоялся молодежный форум участников движения «Абилимпикс». 180 студентов и учащихся образовательных организаций со всей Кировской области стали участниками мероприятия. Все они принимали участие в конкурсе профессионального мастерства «Абилимпикс» для лиц с ограниченными возможностями здоровья  и инвалидностью.

— Движение «Абилимпикс» даёт каждому участнику возможность раскрыться, показать свои способности, стать настоящим мастером своего дела, найти новых друзей, пообщаться, включиться в разные проекты, — отметила директор Вятского автомобильно-промышленного колледжа Татьяна Широкова.

Форум прошел под девизом «Живи и учись на Вятке». Так, в ходе интерактива ребята познакомились друг с другом, разработали эмблемы своих профессий, построили общий дом, попробовали себя в спортивных состязаниях, сделали новогодние подарки своими руками.

— Рада, что уже не первый год Кирово-Чепецк и ВАПК принимают молодежный форум движения «Абилимпикс». И в этом году молодые профессионалы собрались, чтобы показать свои знания, умения и навыки, а также поделиться опытом. Их объединяет и девиз форума "Живи и учись на Вятке". Уверена, что участники форума смогут поделиться и своими идеями и предложениями о том, как сделать наш город и регион более привлекательным для жизни, работы и учебы. А вместе мы сможем это реализовать! — сказала глава города, Елена Савина.

Также для участников форума была организована викторина, в ходе которой они лучше узнали наш регион. Отметим, что основная цель движения «Абилимпикс», которое входит в федеральный проект «Профессионалитет», заключается в обеспечении эффективной профессиональной ориентации и мотивации людей с особенностями здоровья к получению профессионального образования.

Фото: Kirovreg.ru

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Офигеть не встать, придумали. Позвонил, послал бумажки, пришел в эМФэЦэ или вовсе не пришел, в итоге ты студент прохладной жизни. Раньше вроде как надо было помучаться, то есть приехать лично в "техучебзав", потолкаться в очередях, подать документы лично, подвезти в следующий раз не хватающую бумажку, как минимум сдать экзамены по двум предметам, далее ждать результат, зачислят или не зачислят.
МФЦ принимает заявления на поступление в колледжи
Й 2024-07-11 20:41:39
Кроме УралХима этим ведь никто не может заниматься
Новый песок для всех детских садов Кирово-Чепецка от компании «Уралхим»
Лапландия 2024-07-11 13:39:10
Когда у нас будет где жить молодым семьям тогда и будет повышение рождаемости. Ипотека с конскими процентами и отсутствие доступного жилья для молодёжи является препятствием к размножению, а не отсутствие кого-то общественного поощрения. А так же попробуйте вывезти на отдых семью с тремя и более детьми (на одних билетах можно будет разориться). Соответственно молодёжь сначала хочет поездить, поотдыхать, пожить для себя. Сделайте жильё доступным и предоставьте возможность более дешёвого отдыха многодетным семьям чем бездетным и получите улучшение демографической ситуации. А эти семьеведения в школе и т.п. - чушь полная, их придумывают либо идиоты, либо враги целью которых является скорее уменьшение населения нашей страны!!! Кто-нибудь читает Пушкина или Есенина после окончания школы? Боюсь так же и семьями может получится после введения этого предмета.....
Активисты предложили ввести уроки семьеведения
Ну-ну 2024-07-11 09:51:07
Активисты желающим выдадут по фонарику? Все из пустого в порожнее.
Активисты предложили ввести уроки семьеведения
Й 2024-07-10 12:06:06
В чепецке нанесена почти идеально! Но в сторону простницы-жесть! Все сплошная. Обогать-три участка по пятьдесят метров!!! Похоже,бывший городской специалист ушел в районную администрацию....
Нанесение дорожной разметки продолжается
Серый 2024-07-10 11:30:12