Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
На добровольцев распространят статус ветерана боевых действий
09 ноября 2022
1

Госдума приняла законопроект, которым  статус ветерана боевых действий распространяется на участвующих в спецоперации добровольцев. 

Как пишет "Коммерсантъ", глава думского комитета по промышленности и торговле Владимир Гутенев - один из многочисленных соавторов законопроекта - пояснил, что речь идет о добровольцах, которые «содействуют выполнению задач, возложенных на вооруженные силы РФ в ходе СВО на территории Украины, Донецкой и Луганских народных республик начиная с 24 февраля и на территории Херсонской и Запорожской областей с 30 сентября». Также документ устанавливает статус инвалида боевых действий для тех добровольцев, которые в ходе СВО получили ранения, контузии, увечья, и, соответственно, распространяет на них все ветеранские льготы.

Одна из льгот — 50-процентная  компенсация на оплату жилых помещений ветеранам, инвалидам и проживающим с ними членам семей.

Еще один соавтор проекта Федот Тумусов поднял вопрос о военнослужащих-срочниках, которые из-за ошибки командования тоже принимали участие в СВО на ее первом этапе. Владимир Гутенев ответил, что предложение приравнять к ветеранам еще и таких военных «имеет право на жизнь, но не в рамках этого законопроекта».

Летом Госдума также наделила статусом ветеранов боевых действий гражданских лиц — врачей, технических специалистов и т. д., привлеченных к выполнению задач в ходе СВО на Украине.

Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

Теги:
Комментарии
* 2022-11-09 20:50:17

Вкурсе,что это звание ничего не даёт. Ну,кроме трёх тысяч.

Добавить комментарий