Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
На "Госуслугах" появится сервис для компенсации расходов на реабилитацию
24 июля 2023
0
1

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение, которое упростит и ускорит оформление компенсации дополнительных расходов, связанных с медицинской, социальной и профессиональной реабилитацией для работников, пострадавших на производстве. Такая возможность будет доступна с помощью специальной интерактивной формы на портале госуслуг, - сообщает Российская газета.

Заявители смогут загружать электронные копии документов, в приложении "Госуслуг", подтверждающих расходы на реабилитацию, если человек оплачивал их сам. В Социальном фонде информацию проверят, при необходимости запросят дополнительные документы через уведомления в личном кабинете и примут решение о выплате.

В течение пяти дней после вынесенного решения средства должны поступить на счет заявителя. Компенсация за самостоятельное приобретение технических средств реабилитации поступит в течение десяти дней.

Новый сервис должен появиться на портале госуслуг в течение шести месяцев. При этом, подчеркивают в правительстве, у граждан останется возможность при желании обращаться за предоставлением компенсации лично в Социальный фонд.

Фото: Госуслуги.рф

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Когда Добро центр начнёт работать?
Территория волонтеров. В Кирово-Чепецке открылся Добро.Центр
Наталья 2024-03-02 14:34:22
Хотелось знать для начала как эта площадка будет содержаться и убираться, прежде чем за это голосовать…Судя по обстановке в городе, это будет просто свинарник.
Голосуем за площадку для выгула собак
Оксана 2024-03-02 12:53:26
Бред крепчал, крепчает и будет крепчать. Каждой пчеле по блютузу с вайфаем, куаркод с кассовым чеком с передачей в ФНС через интернет.
В России промаркируют каждый пчелиный рой
Й 2024-03-01 20:16:34
А что вы хотели!? -весна...
В России промаркируют каждый пчелиный рой
Алекс 2024-03-01 20:04:47
Похоже, по сообщениям государственных средств массовой информации, в боевые задачи 76 дивизий ВДВ (никто кроме нас) на входит задача озвученная Владимиром Владимировичем Путиным 24 февраля 2022 года, защита жителей Донбасса. Война пошла на третий год, а Донбасс и не только его, обстреливают и убивают мирных граждан.
Бойцы 76 дивизий ВДВ  выражают благодарность жителям Кировской области
Гость 2024-03-01 18:18:37