Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
На Кировскую область надвигается крупный снежный циклон
22 ноября 2023
2
2

По прогнозам, первыми стихию 22 ноября примут восточные и южные районы области: Афанасьевский, Омутнинский, Фаленский, Унинский, Богородский, Кильмезский, Вятскополянский, Малмыжский и Уржумский. Кроме сильного снега, ожидается усиление ветра. 

Часы пик снегопада придутся на вечер 22 ноября и утро 23 ноября.

Министр транспорта Кировской области Алексей Петряков рассказал, что принято решение об ограничении движения грузового транспорта по федеральной трассе P-243 от Кирова до границы с Пермским краем. Ожидается, что ограничение будет действовать до 12:00 23 ноября, когда пройдет основной снежный фронт и дорожные службы расчистят дорогу.

Заместитель начальника Управления ГИБДД УМВД России по Кировской области Сергей Лобанов подчеркнул, что экипажи ГИБДД уже работают на трассе и направляют водителей фур на места стоянки и парковки.

Сотрудники МЧС пояснили, что, если понадобится, готовы развернуть дополнительные пункты размещения водителей.

В «Кировэнерго» к оперативному реагированию на возможные последствия непогоды готовы 172 бригады энергетиков: 603 специалиста и 329 единиц спецтехники. Жители региона могут сообщить о нарушениях электроснабжения и обнаруженных повреждениях энергообъектов по телефону горячей линии: 8-800-220-0-220.

Глава региона поручил ведомствам следить за развитием ситуации и в случае необходимости в целях безопасности водителей расширять ограничения движения транспорта.

Губернатор попросил водителей отнестись к ситуации с пониманием и быть предельно внимательными на дорогах.

«Это вопрос безопасности. Поэтому прошу водителей быть осторожными на дорогах. По возможности ограничьте поездки по трассам. Во время движения строго соблюдайте скоростной режим, увеличьте дистанцию, избегайте резких маневров. Берегите себя и близких», — сказал Александр Соколов.

фото: wirestock на Freepik

 

 

Теги:
Комментарии
игорек 2023-11-23 08:54:18

соколов читает думаешь тут

Гость 2023-11-22 17:38:05

Вчера посетил областной центр по необходимости, 103 маршрут и потом на восьмом маршруте до цели, обратно со Строителей пошел пешком, проветрится после длительного пребывания в помещении, прогулялся через центр до Блюхера. Что сказать, хоть и областное радио рапортует об авральной работе по очистке тротуаров в Кирове, в реальности на тротуарах ледяная корка, а сверху каша из снега со смесью. Идешь и не знаешь, грохнешься или дойдешь целым и чистым. Вывод, Соколов не может обеспечить нормальное состояние тротуаров даже в Кирове, что говорить о нашем городе, снегопад пройдет и центральные улицы города сузятся до тропок. Вот исключительно по этой причине терпеть не могу зимний период. Может на тротуарах прокладывать лыжные трассы, пусть город станет самым лыжным в стране.

Добавить комментарий
Последние комментарии
Когда Добро центр начнёт работать?
Территория волонтеров. В Кирово-Чепецке открылся Добро.Центр
Наталья 2024-03-02 14:34:22
Хотелось знать для начала как эта площадка будет содержаться и убираться, прежде чем за это голосовать…Судя по обстановке в городе, это будет просто свинарник.
Голосуем за площадку для выгула собак
Оксана 2024-03-02 12:53:26
Бред крепчал, крепчает и будет крепчать. Каждой пчеле по блютузу с вайфаем, куаркод с кассовым чеком с передачей в ФНС через интернет.
В России промаркируют каждый пчелиный рой
Й 2024-03-01 20:16:34
А что вы хотели!? -весна...
В России промаркируют каждый пчелиный рой
Алекс 2024-03-01 20:04:47
Похоже, по сообщениям государственных средств массовой информации, в боевые задачи 76 дивизий ВДВ (никто кроме нас) на входит задача озвученная Владимиром Владимировичем Путиным 24 февраля 2022 года, защита жителей Донбасса. Война пошла на третий год, а Донбасс и не только его, обстреливают и убивают мирных граждан.
Бойцы 76 дивизий ВДВ  выражают благодарность жителям Кировской области
Гость 2024-03-01 18:18:37