Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
На коллекторов-вымогателей найдется управа
11 июля 2023
0
7

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о введении уголовной ответственности за незаконную деятельность коллекторов. Им грозит до 10 лет тюрьмы за насилие в отношении должников или угрозу его применения, сообщается в опубликованном на портале правовой информации документе.
ФЗ дополнит Уголовный кодекс 172-й статьёй (незаконное осуществление деятельности по возврату просроченной задолженности физических лиц).

«Совершение действий, направленных на возврат просроченной задолженности физических лиц и сопряжённых с угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения имущества, а равно с угрозой распространения либо распространением заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство потерпевших или его близких», — говорится в новой статье.

Нарушение статьи будет караться штрафом в размере от 300 до 500 тысяч рублей или в размере зарплаты от года до трёх. Также предусмотрены принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на аналогичный период.
Если же преступление совершат группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, повреждением имущества или в крупном размере, то виновников накажут тюрьмой до семи лет и штрафом до миллиона рублей.
Максимальная санкция по статье грозит, если правонарушение совершалось организованной группой, с применением опасного для жизни насилия или в особо крупном размере — до десяти лет лишения свободы со штрафом до пяти миллионов рублей.

Фото: Freepik.com

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Джинсы, клоунские штаны, несуразные кроссовки - действительно звонок последний.
Звучат «Последние звонки»
Й 2024-05-24 20:34:28
В большинстве присутствуют ветераны одни женщины. Мужчины ветераны или не пришли остались дома, на хозяйстве, или ...
Вечер встреч и воспоминаний
Й 2024-05-24 20:28:16
Наша администрация загоняет нас в пропасть! А у губера одни танцы на уме. Президенту вообще не до пустяков.
В Кирово-Чепецке появится пересадочный тариф
* 2024-05-24 00:30:29
Умница ! Пусть ей всегда сопутствует удача! Здоровья ей и её питомцам!
Большое сердце человека
Наталья Смищно. 2024-05-23 22:15:17
Экспертиза заявок перевозчиков показала, что тариф в 30 рублей за поездку действительно не компенсирует фактические расходы на оказание услуги.

Чтобы попить воды из колодца, как минимум потребуется колодец+ ведро+веревка. Автобус+водитель+кондуктор эта схема проста. Сделай тариф за проезд 50 руб по биометрии или 61 руб за наличные, ровным счетом ничего не изменит, все равно управленческому персоналу будет мало.
С 1 июня плата за проезд в общественном транспорте вырастет
Й 2024-05-23 20:09:16