Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
На передовую отправилась мобильная баня для бойцов
30 декабря 2022
0

Кировские организации и компании сделали на основе автобуса мобильную баню для кировчан, принимающих участие в СВО.

"Задумка  сделать баню на колесах  появилась с наступлением зимы, — рассказал один из участников акции, руководитель "Вятавтодора" Денис Ситников. — Для бойцов это возможность не только удобно помыться, но и высушить свои вещи или даже просто согреться".

Изначально предполагалось использовать для этих целей ГАЗ 66, но в итоге баня была оборудована в более подходящем для одновременного нахождения нескольких людей автобусе ПАЗ, который
наполнили необходимыми на передовой аптечками, печками, продуктами, одеждой, бензогенераторами. Вместе с автобусом-баней в помощь бойцам решено было отправить автомобиль УАЗ.

В акции приняли участие предприниматели, сотрудники дорожных и транспортных компаний, кировские байкеры, студенты и преподаватели одного из кировских вузов, депутаты, общественники, Вятская Епархия.

"На данный момент баня и УАЗ уже в распоряжении бойцов воинского подразделения «Пятнашка». Ребята передают огромную благодарность всем, кто принимал участие в добром деле. Для них этот своевременный сюрприз стал настоящим новогодним подарком", – подчеркнул Денис Ситников.

Фото: kirovreg.ru

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий