Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
На радость детям: в детском саду №1 открылась новая корпоративная группа
27 сентября 2022
0
197

27 сентября в детском саду №1 Кирово-Чепецка в очередной раз торжественно открыли обновленную корпоративную группу. Здесь завершен капитальный ремонт группового помещения для воспитанников от 3 до 7 лет. 

«Поздравляю вас с двойным праздником: дети идут в новую отремонтированную и оснащенную группу, а у коллектива детского сада сегодня еще и профессиональный праздник - День дошкольного работника, - обратилась к присутствующим глава города Елена Савина. – Желаю всем, здоровья, благополучия, любви, веры, надежды!»

В 2019 году силами филиала «КЧХК» здесь была обновлена ясельная группа, и теперь эти детишки, повзрослев, вновь переходят в отремонтированные помещения с новым санузлом, спальней, раздевалкой, окнами, мебелью, посудой и игрушками.

«В этом детском саду мы открываем уже шестую группу, отремонтированную в рамках программы «Уралхим» - детям». В этом микрорайоне растет очень много ребятишек наших сотрудников, к тому же мы стараемся быть последовательными: открыв корпоративную группу с 1,5 до 3 лет, решили и дальше помогать детям развивать инженерное мышление, логику, творческое начало», - отметила заместитель директора филиала «КЧХК» по персоналу, депутат областного Законодательного Собрания Елена Перминова.

Помимо проведения капитального ремонта и оснащения всем необходимым, детям и воспитателям подарили новый развивающий комплекс. Первая такая «STEM-лаборатория» появилась здесь как раз три года назад.

«Это оборудование нацелено на развитие предпосылок инженерного мышления у детей. За несколько лет мы уже накопили определенный опыт, собственные методические наработки для занятий в «STEM-лаборатории». Нами разработана своя программа, занятия проходят дважды в неделю и усложняются в соответствии с возрастом воспитанников», - рассказала заместитель заведующей детского сада №1 Вера Грахова.

Воспитатели познакомили родителей с образовательными модулями «STEM-лаборатории», продемонстрировали вместе с воспитанниками некоторые элементы будущих занятий. Читаемый в глазах детей неподдельный интерес говорит о том, что новое оборудование будет очень востребовано.

«Мы просто в восторге! Наш Матвей три года назад пошел в новую ясельную группу, а сегодня вот перешел в новую группу для младших дошкольников. Мы очень рады, что предприятие заботится о нас и наших детях. Так, у сотрудников филиала «КЧХК» есть возможность выйти на работу еще до того, как ребенку исполнится три года, а наши детишки воспитываются и занимаются в замечательных условиях», - поделилась Елена Малых.

Не все воспитанники станут инженерами, но дошкольное образование должно отвечать запросам современных детей и общества. Отрадно, что в Кирово-Чепецке об этом заботятся в системе. На этой неделе корпоративная группа, отремонтированная силами компании "Уралхим", будет открыта еще и в детском саду №7.

Людмила Резвова

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Опять это собачье название
Чепчанин примет участие в финале Национального чемпионата «Абилимпикс» в Москве
Серый 2024-07-15 20:10:11
2 раза попробовал оплатить по сбп в Чепецке - не работает! Кондукторы разные отмазки придумывают...
Скидка на проезд в общественном транспорте теперь предоставляется при оплате через СБП
Олег 2024-07-15 18:00:35
...Комсомолка, Спортсменка, наконец, он просто красавица!
Не теряя родных корней
Товарищ Саахов 2024-07-15 10:25:50
Дело не в устояли Ульяновск и Киров во времена эпидемии, дело в местечковом маразме. Осмеюсь ответить за граждан Набережных Челнов, Рыбинска, Ижевска, Шарыпова. Как-то не хочется правда жить в городах под названиями: Брежнев, Андропов, Устинов, Черненко, по этому им вернули всё как было. Сергей Миронович наверное не сильно обидится когда Киров станет Вяткой или Хлыновом. Попробуйте его родной Уржум назвать Кировом и дня название не продержится.
Дороги к туристическим объектам приводят в норму
Й 2024-07-14 20:39:12
Оптимистом наверное быть хорошо, но надо и учиться на уроках истории. Ну объявила ельцинская россия независимость и как, жить стали лучше? Кто-то, да, деньги не знает куда девать, а кто-то и выживает. А вообще-то, мне нравится, в европейской части Российской Федерации два областных города устояли в эпидемии переименовальщины и сноса памятников демократами-плутократами ельцинского помета, Ульяновск и Киров. Почему-то есть четкая ассоциация Вятка и стада коров на улицах областного центра, вятский лапоть. Но кому как.
Дороги к туристическим объектам приводят в норму
Гость 2024-07-14 19:44:51