Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
На строительство Центра художественной гимнастики и спортивной борьбы привлекут федеральные средства
09 августа 2023
0
17

Спорткомплекс станет частью кампуса мирового уровня, который планируют построить на территории бывшего КВАТУ. 

Подписано постановление правительства Кировской области о направлении средств областного бюджета на подготовку проекта строительства многофункционального спортивного комплекса – Центра художественной гимнастики и спортивной борьбы в Кирове.

Благодаря этому инженерные изыскания, разработка проектной документации и прохождение госэкспертизы начнутся уже в 2023 году. Государственным заказчиком выступит региональное Управление капитального строительства.

Новый Центр планируют разместить на территории бывшего КВАТУ и вписать его в студенческий кампус мирового уровня. Предполагаемая стоимость строительства объекта – 1,2 млрд рублей. Он рассчитан на посещение 200 спортсменов за смену.

Правительством области прорабатываются все возможные варианты привлечения федерального финансирования, в том числе строительство в рамках федеральных и национальных проектов, государственных программ или с привлечением иных источников финансирования.

Сейчас готовится заявка на строительство кампуса и одновременно, по отдельным объектам, прорабатываются другие варианты. К моменту выделения федеральных средств будет готова проектная документация Центра художественной гимнастики и спортивной борьбы. Это позволит быстро приступить к строительству, считают в правительстве. 

 

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Чтобы приблизить обучающихся к реальным условиям химического производства надо просто использовать закрытые производства Полимера. В этом случае будет все соответствовать реальности. Не хотите, ну можно тогда слегка иначе, обучающихся сразу одевать на время обучения в соответствующую специальности спецодежду и со всеми средствами защиты (каски, противогазы и т.д. и т.п). Чтобы сразу привыкали к порядку на производстве, а то вдруг метеорит прилетит, а персонал не в каске.
Талантливые кадры воспитаем сами
Гость 2024-07-21 09:18:31
Что такое современные стандарты? Сохранить, не растерять хотя бы старые стандарты (молотки,напильники, кернеры, чертилки по металлу, штангенциркули) и т.д. "Мильон" туда, десять "мильонов" сюда, так все "мильоны" профукаются. Ничего не получится, даже Бутина не поможет.
Талантливые кадры воспитаем сами
Й 2024-07-20 20:34:49
Списочек бы этих проектов, чтобы хоть ознакомится с соколовской "маниловщиной". Кстати, мост похоже накрылся медным тазиком, а как дела с норкой под нововятским переездом, начали копать или все еще раздумывают? И редакция сайта, Вы сознательно написали фамилию местного Мюнхгаузена с маленькой буквы, типа мелкий врунишка со здоровой, гайдаровской, ряхой.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Гость 2024-07-20 17:02:31
Масло масляное. Проекты по проектам.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Й 2024-07-19 18:27:36
Кто-то говорил, зачем вам машины, если у вас дорог нет.
Утильсбор на ввозимые в страну автомобили хотят увеличить в несколько раз
Й 2024-07-19 08:35:59