Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
На строительство Центра художественной гимнастики и спортивной борьбы привлекут федеральные средства
09 августа 2023
0
7

Спорткомплекс станет частью кампуса мирового уровня, который планируют построить на территории бывшего КВАТУ. 

Подписано постановление правительства Кировской области о направлении средств областного бюджета на подготовку проекта строительства многофункционального спортивного комплекса – Центра художественной гимнастики и спортивной борьбы в Кирове.

Благодаря этому инженерные изыскания, разработка проектной документации и прохождение госэкспертизы начнутся уже в 2023 году. Государственным заказчиком выступит региональное Управление капитального строительства.

Новый Центр планируют разместить на территории бывшего КВАТУ и вписать его в студенческий кампус мирового уровня. Предполагаемая стоимость строительства объекта – 1,2 млрд рублей. Он рассчитан на посещение 200 спортсменов за смену.

Правительством области прорабатываются все возможные варианты привлечения федерального финансирования, в том числе строительство в рамках федеральных и национальных проектов, государственных программ или с привлечением иных источников финансирования.

Сейчас готовится заявка на строительство кампуса и одновременно, по отдельным объектам, прорабатываются другие варианты. К моменту выделения федеральных средств будет готова проектная документация Центра художественной гимнастики и спортивной борьбы. Это позволит быстро приступить к строительству, считают в правительстве. 

 

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Он проник в магазин, взломав навесной замок на входной двери...
Навесной замок, их где-то используют до сих пор? Операция "Ы".
В Кирово-Чепецке произошло покушение на убийство
Й 2024-04-15 20:38:18
Бабки говорят, что за последние 30 лет пропали и продолжают пропадать некоторые виды насекомых. Полезные и не очень полезные, то есть разные виды насекомых. Нарушается некий природный баланс. Далее исчезнут лягушки, змеи, птицы например воробей будет редким видом, занесенный в красную книгу. Продолжайте травить клещей и прочих насекомых вместе с клещом.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Й 2024-04-15 18:43:59
Х выговориш!
"Абилимпикс". Мечтай! Действуй! Побеждай!
Алекс 2024-04-15 17:34:36
В мое детство обрабатывали с самолетов и поэтому можно было смело рухнуть в луговую траву и смотреть на облака, а сейчас травяной покров нужно рассматривать как минное поле, где очень легко получить большие неприятности от мелкой заразы. Вакцинация спасает только от одной болячки, которую может подарить клещ. Обработка современными средствами экологична, но малоэффективна. С клещем сейчас можно познакомиться даже в городе.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Гость 2024-04-15 17:29:56
Что такое повышенная пенсия? Была 12490 руб. стала повышенной 12990 руб.
Пенсионер уволился. Когда придет повышенная пенсия?
Й 2024-04-15 09:37:03