Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
На вокзале Кирова появился фандомат
13 апреля 2023
1
16

На железнодорожном вокзале Кирова появился аппарат, с помощью которого пассажиры поездов и жители города могут сдать для переработки пустые алюминиевые банки и пластиковые бутылки (ПЭТ) объемом до 2 л.

В качестве вознаграждения за сданную тару пользователю фандомата, так называется аппарат, начисляются бонусные рубли. Их можно потратить при покупке товаров или услуг у компаний, участвующих в партнерской программе. Для зачисления бонусов нужно при сдаче тары ввести номер телефона, зарегистрированный в бонусной программе Ecoplatform.

Такие аппараты уже были установлены на железнодорожных вокзалах в Нижнем Новгороде, Казани, Владимире и Ижевске. За время их работы было собрано более 11 тысяч единиц пластиковой и алюминиевой тары.

К слову, «РЖД» реализует различные программы по формированию экологического сознания в обществе. Например, уже много лет на инфраструктурных объектах и в ряде поездов действует программа раздельного сбора мусора на пластиковые и прочие отходы, устанавливаются специальные стационарные емкости для сбора батареек и крышек от пластиковых бутылок.

Теги:
Комментарии
Алекс 2023-04-13 12:12:00

Надо сьездить-сдать полторашку

Добавить комментарий
Последние комментарии
Угнать за 60 секунд: Двое чепчан попытались угнать автомобиль на проспекте России
Лапландия 2024-06-17 15:47:40
И к чему комментарий? Статья вообще не про это. Люди хоть чем то вместо КБ увлекаются. И вы бы за ними трусцой вместо негатива. Глядишь и инфаркт вас не догонит.
Быть частью большой команды
Белый 2024-06-17 12:12:32
собрались на внеочередное пленарное заседание для рассмотрения вопроса о проекте изменений Налогового кодекса РФ
Можно подумать, что от их собрания что-то зависит? Посмотреть бы на того Того, который просто так с получки 50 млн. 1 копейка отдал бы в налоги 11 млн. руб.
Кого коснутся изменения в Налоговом кодексе
Й 2024-06-15 20:49:29
За год своего существования новое беговое сообщество «Уралхим Run Factory» объединило тысячи приверженцев здорового образа жизни.

Я, наверное, где-то не там хожу в городе, что-то не видно тысяч земляков бегущих от инфаркта, но зато читаю новости, где заводчане ЗМУ жалуются на плохую работу общественного транспорта. Хотя понятно, до ЗМУ не каждая птица долетит от города, что уж говорить о бегущем на ЗМУ человеке. Хотя на Полимер и ТЭЦ толпы даже просто идущих пешком также не наблюдаются. Где же интересно прячутся сторонники активного образа жизни, ау, люди, где Вы.
Быть частью большой команды
Гость 2024-06-15 18:07:10
Сентябрь уж скоро ...
Пляж Кирово-Чепецка официально не открыт, но готовится к этому
Алекс 2024-06-14 10:56:30