Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
На Вятской набережной в аварию попал мальчик на самокате
26 июня 2023
1
28

В воскресенье, 25 июня, в 16 часов 35 минут напротив дома 3 корпус 2 по улице Вятская Набережная в Кирово-Чепецке, по предварительной информации, 25-летняя девушка-водитель автомобиля «Лада Калина» наехала  на несовершеннолетнего пешехода.

Мальчик пересекал дорогу на самокате вне пешеходного перехода, но в зоне его видимости. В результате происшествия 8-летний ребенок получил травмы. Госпитализация ему не потребовалась. По факту происшествия проводится проверка.  

С начала  2023 года  в городе Кирово-Чепецке и Кирово-Чепецком районе уже 8 детей получили травмы в дорожно-транспортных происшествиях. С наступлением летних каникул количество дорожных аварий с участием детей резко возрастает. Дети и подростки по-прежнему продолжают получать травмы по своей собственной неосторожности, грубо нарушая ПДД РФ. 

«Одним из путей снижения уровня травматизма несовершеннолетних на дорогах является соблюдение дорожных правил и постоянный контроль со стороны взрослых. В летний период дети часто остаются предоставленными сами себе, а это может стать причиной дорожной трагедии, - напоминают в ГИБДД. – Призываем родителей, опекунов уделить повышенное внимание безопасности несовершеннолетних, особенно в летний период. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетнего родители могут быть привлечены к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ».

фото: Отделение ГИБДД МО МВД России «Кирово-Чепецкий»

Теги:
Комментарии
У 2023-06-26 17:26:04

Мальчик пересекал дорогу вне пешеходного перехода, но в зоне его видимости, на самокате. Какая-то Абра-Катабра.

Добавить комментарий
Последние комментарии
Чтобы приблизить обучающихся к реальным условиям химического производства надо просто использовать закрытые производства Полимера. В этом случае будет все соответствовать реальности. Не хотите, ну можно тогда слегка иначе, обучающихся сразу одевать на время обучения в соответствующую специальности спецодежду и со всеми средствами защиты (каски, противогазы и т.д. и т.п). Чтобы сразу привыкали к порядку на производстве, а то вдруг метеорит прилетит, а персонал не в каске.
Талантливые кадры воспитаем сами
Гость 2024-07-21 09:18:31
Что такое современные стандарты? Сохранить, не растерять хотя бы старые стандарты (молотки,напильники, кернеры, чертилки по металлу, штангенциркули) и т.д. "Мильон" туда, десять "мильонов" сюда, так все "мильоны" профукаются. Ничего не получится, даже Бутина не поможет.
Талантливые кадры воспитаем сами
Й 2024-07-20 20:34:49
Списочек бы этих проектов, чтобы хоть ознакомится с соколовской "маниловщиной". Кстати, мост похоже накрылся медным тазиком, а как дела с норкой под нововятским переездом, начали копать или все еще раздумывают? И редакция сайта, Вы сознательно написали фамилию местного Мюнхгаузена с маленькой буквы, типа мелкий врунишка со здоровой, гайдаровской, ряхой.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Гость 2024-07-20 17:02:31
Масло масляное. Проекты по проектам.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Й 2024-07-19 18:27:36
Кто-то говорил, зачем вам машины, если у вас дорог нет.
Утильсбор на ввозимые в страну автомобили хотят увеличить в несколько раз
Й 2024-07-19 08:35:59