Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
На хоккейной коробке у «У моста» сегодня снова жаркий лед
14 января 2023
0
28

В очередной раз площадка принимает турнир любительских команд, на этот  раз названный «Хоккей объединяет».

Игроков, болельщиков и гостей спортивного праздника приветствовали почетные гости. Все они отметили, что возрождение игр на коробке – знаковое событие для города.

«Хоккейную коробку у моста все знают как место, которое возродилось по инициативе горожан, и это дело получило поддержку депутатского корпуса. Турнир на этой площадке собирает тех, кто играет в хоккей, кто участвует в возрождении площадки, кто просто приходит отдохнуть, поболеть, получить заряд бодрости. Хоккей объединяет! Всех с праздником спорта», - приветствовала горожан Елена Савина. 

В этом году на турнир заявилось больше команд, чем обычно. После отбора только четыре из них получили право биться за звание сильнейшей: «Русич», «Движение», «Уралхим» и «Химик». 

 

Первыми на лед вышли команды «Русич» и «Движение». Со счетом 11:1 победила команда «Движение». Следом стартовала игра между «Химиком» и «Уралхимом». Победу одержала команда "Уралхим" со счетом 3:2.

Депутат Законодательного Собрания Кировской области Александр Иванишин сегодня присутствовал на празднике в роли организатора, однако он признался, что, когда выдается возможность, сам встает на лед, для этого всегда возит в багажнике машины коньки, клюшку и краги.

«Хоккей -  вид спорта, который помогает оставаться бодрым, он учит работать в команде, взаимодействовать с людьми. В этом году турнир носит название «Хоккей объединяет». Мы хотели показать сплоченность горожан, спортсменов, болельщиков. – рассказал Александр Иванишин. – Компания «Уралхим» традиционно поддерживает турнир и будет поддерживать дальше. Надеемся, что с годами он будет привлекать как можно больше команд».

Сергей Шумских, один из инициаторов восстановления коробки, сегодня вышел на лед в составе команды «Русич». Пусть обыграть соперника не удалось, но не это было главным.

«Конечно, мы старались играть на результат, но понимаем, что есть и более сильные команды, - признался Сергей Шумских. –  Сегодня мы пришли сюда не только ради спортивного интереса, но чтобы встретиться с друзьями, с кем когда-то давно играли в разных командах. Главный аргумент для нас: «Движение – это жизнь».  Мужчинам нужно двигаться, а не лежать на диване, Мы рады, что на коробке собираются все те, кто, как и мы, считает, что нужно быть активным и здоровым. И мы рады, что наши инициативы  поддерживают замечательные партнеры».

Турнир традиционно поддерживают спортшкола «Олимпия», администрация города, парк «ЛихоЛесье», компании «Уралхим», «Абсолют вкуса», «Движение», «Агрохимикат», «Городской молочный завод», «Кирово-Чепецкий хлебокомбинат», газета «Вперед», портал «Город Ч.», АКТВ.  

В перерывах между матчами гостей турнира ждали веселые старты, эстафеты, горячий чай с выпечкой. Завершился спортивный праздник финальной игрой, в которой победила команда «Движение» со счетом 4:2, и фейерверком в честь Старого Нового года.

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Ну кто бы сомневался! Все зашибися!
Филиал «КЧХК» опубликовал экологический отчет за 2023 год
Серый 2024-06-22 21:36:48
Елена Пестова:
— В последнее время люблю гулять в арборетуме, благо живу недалеко.

Звучит как абортарий. Велик и могуч русский язык, не нашлось в нём одного-двух понятных слов без яндогуглов-шмуглов, что есть "арборетум" ?
Опрос: Где любят прогуливаться горожане?
Й 2024-06-22 20:49:06
Про любимую дорогу с работы. По совету эндокринолога, когда деревья еще были маленькими, начал на работу и с работы ходить пешком. Ленина_Мира_Заводская_любимое место работы_Заводская_Мира_Ленина, туда в горку к поликлинике и обратно в горку к площади. В сумме чуть больше восьми километров. Все бы хорошо, но тротуары на этом маршруте оставляют желать лучшего, особенно на Заводской. Всегда смешили люди на остановке у ДК в сторону промзоны, на заднице можно съехать (зимой), нет, лучше на автобусе. По поводу места для прогулок. Лучше сделать тротуар от Мемориала до перекрестка Мира_Луначарского, дальше от промзоны, ближе к реке и к относительно чистому воздуху. А так, те отрезки нормального тротуара, что есть в городе смешны для прогулок, нет, если ползать со скоростью улитки, то да, нормально, но если иметь цель пользу для организмы, то нет слов, культурных, для оценки.
Опрос: Где любят прогуливаться горожане?
Гость 2024-06-22 19:19:54
Почему-то никто не помнит про любимую дорогу с работу домой
Опрос: Где любят прогуливаться горожане?
Лапландия 2024-06-22 16:10:45
С тв офицлицо говорит, что зарплата у него 2 млн. 400 тыс. руб. в год, то есть за 2 месяца у него должны быть чистоганом 400 тыс. Как Шура Балаганов, в кармане мешок денег, а позарился на копеечную черепаховую пудреницу.
Магазинный вор за два месяца вынес спиртного на сумму более 1500 рублей
Й 2024-06-20 20:20:09