Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
На южном обходе Кирова установили ограждение от диких животных
07 декабря 2022
0
32

На Южном обходе Кирова в зоне действия дорожного знака «Дикие животные» установлено ограждение, препятствующее выходу диких животных на проезжую часть.

Как поясняют в министерстве охраны окружающей среды Кировской области, ограждение установлено для снижения количества ДТП с участием диких зверей на данном участке автодороги. В качестве дополнительной меры для предотвращения гибели животных в этом месте дорожные службы проводят регулярную очистку придорожных полос от древесной и кустарниковой растительности.

"На этом участке трассы, отличающемся высокой интенсивностью автомобильного движения, только за 2022 год произошло три дорожно-транспортных происшествия с участием лосей", – говорят в министерстве охраны окружающей среды Кировской области.

По данным министерства транспорта Кировской области, протяженность участка со специальным ограждением составляет три километра. Конструкция представляет собой вкопанные в землю металлические столбы с закрепленной на них сеткой высотой 2,5 метра.

Специалисты считают, что ограждение позволит сохранить здоровье и жизни людей и диких животных и предотвратит имущественный ущерб владельцам транспортных средств.

Фото: kirovreg.ru

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Что такое современные стандарты? Сохранить, не растерять хотя бы старые стандарты (молотки,напильники, кернеры, чертилки по металлу, штангенциркули) и т.д. "Мильон" туда, десять "мильонов" сюда, так все "мильоны" профукаются. Ничего не получится, даже Бутина не поможет.
Талантливые кадры воспитаем сами
Й 2024-07-20 20:34:49
Списочек бы этих проектов, чтобы хоть ознакомится с соколовской "маниловщиной". Кстати, мост похоже накрылся медным тазиком, а как дела с норкой под нововятским переездом, начали копать или все еще раздумывают? И редакция сайта, Вы сознательно написали фамилию местного Мюнхгаузена с маленькой буквы, типа мелкий врунишка со здоровой, гайдаровской, ряхой.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Гость 2024-07-20 17:02:31
Масло масляное. Проекты по проектам.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Й 2024-07-19 18:27:36
Кто-то говорил, зачем вам машины, если у вас дорог нет.
Утильсбор на ввозимые в страну автомобили хотят увеличить в несколько раз
Й 2024-07-19 08:35:59
Ну Путин ведь сказал, что у населения страны появилось очень много денег, вот и надо слегка опустошить набитые деньгами карманы россиян.
Утильсбор на ввозимые в страну автомобили хотят увеличить в несколько раз
Гость 2024-07-19 05:39:18