Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
На южном обходе Кирова установили ограждение от диких животных
07 декабря 2022
0
13

На Южном обходе Кирова в зоне действия дорожного знака «Дикие животные» установлено ограждение, препятствующее выходу диких животных на проезжую часть.

Как поясняют в министерстве охраны окружающей среды Кировской области, ограждение установлено для снижения количества ДТП с участием диких зверей на данном участке автодороги. В качестве дополнительной меры для предотвращения гибели животных в этом месте дорожные службы проводят регулярную очистку придорожных полос от древесной и кустарниковой растительности.

"На этом участке трассы, отличающемся высокой интенсивностью автомобильного движения, только за 2022 год произошло три дорожно-транспортных происшествия с участием лосей", – говорят в министерстве охраны окружающей среды Кировской области.

По данным министерства транспорта Кировской области, протяженность участка со специальным ограждением составляет три километра. Конструкция представляет собой вкопанные в землю металлические столбы с закрепленной на них сеткой высотой 2,5 метра.

Специалисты считают, что ограждение позволит сохранить здоровье и жизни людей и диких животных и предотвратит имущественный ущерб владельцам транспортных средств.

Фото: kirovreg.ru

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Он проник в магазин, взломав навесной замок на входной двери...
Навесной замок, их где-то используют до сих пор? Операция "Ы".
В Кирово-Чепецке произошло покушение на убийство
Й 2024-04-15 20:38:18
Бабки говорят, что за последние 30 лет пропали и продолжают пропадать некоторые виды насекомых. Полезные и не очень полезные, то есть разные виды насекомых. Нарушается некий природный баланс. Далее исчезнут лягушки, змеи, птицы например воробей будет редким видом, занесенный в красную книгу. Продолжайте травить клещей и прочих насекомых вместе с клещом.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Й 2024-04-15 18:43:59
Х выговориш!
"Абилимпикс". Мечтай! Действуй! Побеждай!
Алекс 2024-04-15 17:34:36
В мое детство обрабатывали с самолетов и поэтому можно было смело рухнуть в луговую траву и смотреть на облака, а сейчас травяной покров нужно рассматривать как минное поле, где очень легко получить большие неприятности от мелкой заразы. Вакцинация спасает только от одной болячки, которую может подарить клещ. Обработка современными средствами экологична, но малоэффективна. С клещем сейчас можно познакомиться даже в городе.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Гость 2024-04-15 17:29:56
Что такое повышенная пенсия? Была 12490 руб. стала повышенной 12990 руб.
Пенсионер уволился. Когда придет повышенная пенсия?
Й 2024-04-15 09:37:03