Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Началась «подчищающая» иммунизация против кори
06 апреля 2023
0
13

В стране участились вспышки кори из-за завоза случаев заболевания с других территорий. В Кировской области началась «подчищающая» вакцинация против кори. Её проходят те, кто ранее не был привит от этой болезни или привит однократно.

Вакцинация нужна для формирования коллективного иммунитета к опасному вирусному заболеванию.

Как сообщила главный врач Детского диагностического центра Мария Савинова, в соответствии с постановлением Главного санитарного врача России в детских поликлиниках разработаны планы, составлены списки детей, которые подлежат «подчищающей» иммунизации.

«В соответствии с Национальным календарем профилактических прививок иммунизация против кори проводится ребенку в 1 год и в 6 лет.  Соответственно все непривитые дети подлежат «подчищающей» иммунизации. Если ребенок однократно привит, а ему больше 6 лет, ему также нужно пройти иммунизацию, – рассказала Мария Савинова. – Нами активно проводятся иммунологические комиссии, которые рассматривают показания и противопоказания к вакцинации у конкретного ребенка. Прививка делается внутримышечно, однократно, не имеет побочных реакций и обычно переносится хорошо, без повышения температуры».

«Подчищающая» вакцинация проводится в поликлиниках по месту жительства, детских садах, школах и колледжах. В план по вакцинации включены и взрослые, не болевшие корью или не имеющие сведений о прививке.

Корь  - острое инфекционное вирусное заболевание, которое передается воздушно-капельным путем и может вызвать ряд серьезных осложнений. Ее развитие характеризуется наличием лихорадки, симптомов интоксикации, поражением дыхательных путей, наличием характерной сыпи.

Министерство здравоохранения Кировской области напоминает, что специфического лечения кори не существует, единственный способ защитить себя и своих близких – сделать прививку. 

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Ну кто бы сомневался! Все зашибися!
Филиал «КЧХК» опубликовал экологический отчет за 2023 год
Серый 2024-06-22 21:36:48
Елена Пестова:
— В последнее время люблю гулять в арборетуме, благо живу недалеко.

Звучит как абортарий. Велик и могуч русский язык, не нашлось в нём одного-двух понятных слов без яндогуглов-шмуглов, что есть "арборетум" ?
Опрос: Где любят прогуливаться горожане?
Й 2024-06-22 20:49:06
Про любимую дорогу с работы. По совету эндокринолога, когда деревья еще были маленькими, начал на работу и с работы ходить пешком. Ленина_Мира_Заводская_любимое место работы_Заводская_Мира_Ленина, туда в горку к поликлинике и обратно в горку к площади. В сумме чуть больше восьми километров. Все бы хорошо, но тротуары на этом маршруте оставляют желать лучшего, особенно на Заводской. Всегда смешили люди на остановке у ДК в сторону промзоны, на заднице можно съехать (зимой), нет, лучше на автобусе. По поводу места для прогулок. Лучше сделать тротуар от Мемориала до перекрестка Мира_Луначарского, дальше от промзоны, ближе к реке и к относительно чистому воздуху. А так, те отрезки нормального тротуара, что есть в городе смешны для прогулок, нет, если ползать со скоростью улитки, то да, нормально, но если иметь цель пользу для организмы, то нет слов, культурных, для оценки.
Опрос: Где любят прогуливаться горожане?
Гость 2024-06-22 19:19:54
Почему-то никто не помнит про любимую дорогу с работу домой
Опрос: Где любят прогуливаться горожане?
Лапландия 2024-06-22 16:10:45
С тв офицлицо говорит, что зарплата у него 2 млн. 400 тыс. руб. в год, то есть за 2 месяца у него должны быть чистоганом 400 тыс. Как Шура Балаганов, в кармане мешок денег, а позарился на копеечную черепаховую пудреницу.
Магазинный вор за два месяца вынес спиртного на сумму более 1500 рублей
Й 2024-06-20 20:20:09