Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Нас объединяет химия
25 мая 2024
0
418

 

Май традиционно насыщен чередой праздничных событий. Для города химиков одним из самых торжественных и значимых майских праздников является день, который объединяет всех, кто связан с химической отраслью, – День химика. Ежегодно его отмечают в последнее воскресенье весны.

ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк» и город неразрывно связывает общая история длиной более 70 лет: предприятие стало основой для создания Кирово-Чепецка и продолжает обеспечивать его развитие по сей день. Сегодня на заводе трудится более двух тысяч горожан, многие из них являются частью трудовых династий предприятия.

«Для Кирово-Чепецка День химика – праздник по-настоящему народный, поскольку здесь практически нет семей, так или иначе не связанных с градообразующим химическим производством «ГалоПолимер Кирово-Чепецк».

С гордостью отмечу, что достижения компании «ГалоПолимер» широко известны не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами. Сегодня продукция предприятий химического холдинга по-настоящему конкурентоспособна и пользуется большим успехом, в первую очередь благодаря своему качеству и строгому соответствию всем мировым стандартам. За этой репутацией стоит ежедневный упорный труд, преданность профессии, серьезное отношение к делу и высокая организованность сотрудников холдинга.

Дорогие заводчане, именно благодаря вашему профессионализму наше предприятие сохраняет наработанный опыт производства прошлых лет и соответствует меняющейся экономической ситуации. Вас по праву можно считать настоящими мастерами и профессионалами своего дела, добросовестное отношение которых имеет большое значение для работы и перспектив развития ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк». Грамотно, с полной отдачей вы выполняете поставленные перед вами производственные задачи, на деле доказывая, что работаете на долгосрочную перспективу, создавая основу для развития нашего завода.

Особую благодарность и признательность выражаю ветеранам ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк» за значительный вклад в развитие химической индустрии города и области, за то, что заложили прочную основу славных традиций нашего предприятия, основали трудовые династии, бережно передавали молодому поколению свой бесценный опыт. Отрадно, что многие ветераны и сегодня трудятся на производстве, являясь наставниками и примером верности профессии для молодежи.

В канун профессионального праздника я хочу сказать вам, дорогие заводчане, большое спасибо за ваш труд, терпение, искреннюю, неподдельную веру в завод, его будущее. Желаю всем вам крепкого здоровья, благополучия, оптимизма и отличного настроения», – с такими теплыми словами в канун профессионального праздника обратился к сотрудникам предприятия исполнительный директор ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк» Максим Шайбаков.

Люди, действительно, всегда были и остаются самой большой ценностью для завода. Благодаря сотрудникам решаются поставленные задачи, развивается производство, достигаются цели. Лучших из них традиционно отмечают ко Дню химика. В этом году более 80 работников ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк» представлены к министерским, региональным и муниципальным наградам, отмечены корпоративными и профсоюзными наградами.

Почти 40 лет – таков трудовой стаж Михаила Бажина, ведущего инженера по автоматизации и механизации производственных процессов ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк». За большой вклад в развитие химической промышленности, добросовестный труд на заводе Михаил Борисович удостоен в этом году почетной грамоты Министерства промышленности и торговли РФ.

«День химика для меня важный день. Хотя по образованию я киповец, считаю, что это мой профессиональный праздник. На заводе работаю с февраля 1985 года, сразу после окончания профтехучилища. Все эти годы посвятил работе в химической промышленности, работал с оборудованием, которое установлено на нашем заводе. Он стал мне родным. Конечно, награда столь высокого уровня почетна. Я рад, что не зря выбрал свою специальность и что моя работа приносит пользу и результат. Инженер КИПиА – интересная профессия, требующая острого зрения и хорошего слуха, физической подготовки и четкой моторики. Хорошие наладчики должны обладать высоким уровнем подготовки и глубокими знаниями в области электротехники, физики и механики, знать все приборы, принцип их действия. Киповцы занимаются ремонтом оборудования, установленного в разных цехах завода, и его наладкой. Это глаза и уши предприятия. Мы последняя инстанция перед пуском производства – ответственность большая. Но я люблю повторять: «После нас, наладчиков, все работает!» Потому что команда у нас профессиональная, слаженная, все задачи решаем сообща, оперативно, а главное - поддерживаем и понимаем друг друга. С большим удовольствием хотел бы поздравить коллег по цеху и всех заводчан с профессиональным праздником и пожелать здоровья, финансового благополучия, успехов в профессии. А еще искать, читать, изучать, вникать, понимать, получать новые знания и навыки – вот это важно. А нашему предприятию желаю развиваться, процветать и работать все лучше и лучше», – говорит Михаил Борисович.

«Это наш праздник. Мы его ждем, любим, всегда рады собираться на праздник в неформальной обстановке», – улыбается Ольга Краснощекова, аппаратчик сушки производства фторопластов, хладонов (фреонов) и соединений фтора (цех 24). Ольга Геннадьевна удостоена почетной грамоты ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк».

Ей было 25 лет, когда она пришла на завод по совету свекрови, которая отработала тут уже 38 лет. Было страшно и тяжело первые полгода, но позже втянулась в работу, стало нравиться. С тех пор прошло 16 лет. Училась Ольга Геннадьевна всему у лучших профессионалов: мастера смены Нины Павловны Опалевой, которая просто кладезь знаний и опыта, у своей свекрови Галины Летягиной и наставника Фаины Жигаловой – мудрых, опытных женщин, которые передали много своих знаний. Ольга Геннадьевна работает с каучуками, порошками. Сырье обрабатывается, сушится, упаковывается в мешки.

«Мы – химики, мы каждый день творим. Много лет назад я рискнула прийти на химическое производство и работаю по сей день. Заводская жизнь имеет свою специфику, но при этом она интересна. И работу свою люблю. В этом году я представлена к награде предприятия. Рада, что мой труд оценили, отметили. Значит, не зря вкладывала свои силы, – рассказывает Ольга Краснощекова. – Хочу выразить благодарность руководству завода за доверие. А также всему коллективу цеха 24. Мы с уважением относимся друг к другу, часто помогаем коллегам из других смен, ведь взаимовыручка важна в работе. В преддверии праздника хочу пожелать всему коллективу ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк» крепкого здоровья, процветания и взаимопонимания в нашей нелегкой работе. Нам нужно и дальше продвигать наш завод, любить его и свою профессию. Ведь химия, объединяя разные вещества в одно целое, получает что-то новое и полезное».

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Ага, сначала доедь до пляжа ...))) С одной стороны песчаная дамба, а с ул.Полевой каменные глыбы. Что, УАЗик покупать, чтобы купаться ездить?
Пляж в Кирово-Чепецке официально открыт
Псидоров 2024-06-24 14:23:29
Стиралка слишком легкая добыча. Надо было покусится на пианино.
Вор похитил стиральную машину у соседки и унес ее к себе домой
Й 2024-06-24 12:47:08
Молодцы! Можно ехать к вам в гости.
Пляж в Кирово-Чепецке официально открыт
Галина. 2024-06-24 07:15:58
Непонятно, какое отношение имеет Глава администрации к успеваемости школьников на "4" и "5", а также к ЕГЭ ??? Зачем приписывать себе чужие заслуги? А вот сколько, например, сотен метров ливневки прочистили от песка? Упс ...
Проблемы есть, но они решаются
Петрович 2024-06-24 06:44:45
Глядя на фотографию можно сказать, что дело швах, если человек допустил себя до такого состояния, то маловероятны изменения в городе к лучшему и это наглядно подтверждает реальность, надо этой тетеньке не на машине по городу ездить, а пешочком ходить, полезно будет ей самой и городу, глядишь наглядно убедится в проблемах города.
Проблемы есть, но они решаются
Гость 2024-06-24 04:35:14