Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Наши дети – наше будущее
02 сентября 2023
0
6

Дети – не только наше будущее, но и настоящее. И только мы, взрослые, можем сделать так, чтобы каждый ребенок чувствовал любовь и поддержку. Забота о детях сотрудников всегда была и остается приоритетом социальной политики ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк». Помощь родителям на всех этапах взросления ребятишек, обеспечение занятости детей в летний период и организация их отдыха и досуга – это преимущество предприятия как работодателя.

 Летний отдых

Летом школьникам нужно набраться сил и здоровья, поэтому Компания каждый год организует качественный и безопасный отдых в период летних каникул для детей сотрудников завода в лагерях Кировской области и на побережье Черного моря.

– В 2023 году около 200 ребятишек работников получили возможность провести каникулы в детском оздоровительном лагере «Юность» на базе санатория-профилактория «Перекоп», – рассказывает Ирина Цыбульская, заместитель директора по персоналу ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк». – Предприятие предоставляет детские путевки работникам по сниженной стоимости: 20% платит работник, а остальные расходы берет на себя завод. Лагерь «Юность» находится близко от города, что позволяет родителям чаще навещать своих детей. А ребят ждет активный отдых, интересная программа, компания единомышленников. Впечатления от отдыха всегда самые яркие.

Помимо положительных эмоций, дети получают в лагере пятиразовое питание, участвуют в развлекательных мероприятиях, а при желании могут укрепить свое здоровье: массаж, ингаляции, вкусные витамины, кислородные коктейли. И, конечно же, находят новых друзей.

 Первый заработок

Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок был здоровым, счастливым и трудолюбивым. Но чтобы маленький человек полюбил работать, уважал чужой труд, его необходимо правильно воспитывать. На «ГалоПолимере» существует очень интересная традиция – организовывать летом трудовой лагерь для детей сотрудников в возрасте от 14 до 17 лет прямо на территории предприятия.

Трудоустройство на завод школьников – детей сотрудников предприятия – прекрасная возможность для них больше узнать о заводе, где работают родители, познакомиться с ним, заработать свои первые деньги, – комментирует Ирина Николаевна. – В этом году на заводе трудилось 80 детей. Когда ребята приходят на предприятие, они знакомятся с его историей, традициями. Особенно интересно бывает 14-летним подросткам, которые оказались на производственной площадке впервые. В течение трех недель ребята помогали в канцелярии, библиотеке, участвовали в благоустройстве и уборке территории завода. Для многих школьников такие уроки самостоятельности – реальный шанс определиться с будущей профессией. Это очень хороший опыт для подростков. Плюс ко всему, мы получаем положительную обратную связь от родителей наших юных работников. Коллеги делятся, что после такой трудовой практики их дети становятся более ответственными, начинают по-другому относиться к деньгам, понимают, что такое дисциплина.

Дарить детям праздник

Еще одно важное направление социальной политики ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк», ориентированной на детей, – проведение праздников и организация детского досуга.

Ребятишки сотрудников нашего предприятия всегда с нетерпением ждут новогодних праздников, так как, помимо подарков, завод организует для них новогодние катания на коньках с праздничным представлением и сказочными персонажами.  А домой к детям приезжают Дед Мороз со Снегурочкой, – говорит Ирина Цыбульская. – Компания большое внимание уделяет поддержке семейных ценностей, и одним из самых ярких и любимых праздников является День здоровья. Здесь свои таланты и способности наряду с родителями активно и с удовольствием демонстрируют наши дети. Счастливые от восторга глаза детишек – это для нас лучшая награда.

 Поддержка юных футболистов

ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк» на протяжении нескольких лет финансово поддерживает юных футболистов из школы олимпийского резерва «Олимпия».

О том, как завод помогает маленьким спортсменам, рассказала Анна Дубовских, ведущий специалист по подготовке кадров отдела подготовки и развития персонала ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк»:

Традиционно наше предприятие является спонсором открытого городского турнира по мини-футболу памяти Я.Ф. Терещенко, в котором принимают участие юные футболисты. В этом году была приобретена форма для мальчишек – игроков футбольного клуба «Олимпия». Это наш вклад в развитие детского спорта в любимом городе. Ребятишкам новая форма, подаренная предприятием, понравилась. Было приятно видеть, как радуются дети обновам, демонстрируя свое мастерство владения мячом, и услышать слова их благодарности «ГалоПолимеру» за поддержку и внимание.

Компания также выделяет средства на поездки детей на соревнования, закупку инвентаря, аренду спортивных площадок, где проходят тренировки.

Чужих детей не бывает

Предприятие уделяет внимание не только ребятишкам своих работников, но и детям города Кирово-Чепецка. В преддверии 1 сентября актив молодежи ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк» организует благотворительную акцию «Рюкзак другу», которая призвана помочь ребятам из детских домов подготовиться к новому учебному году.

Очень отрадно, что у нас на заводе работает столько неравнодушных, добрых и отзывчивых людей, желающих помочь детям. Большое спасибо молодежному активу за то, что поддерживают эту благотворительную акцию на протяжении нескольких лет. Они организуют сбор канцтоваров и школьных принадлежностей – того, что необходимо школьникам в учебном процессе, формируют посылки и отправляют их в детский дом. Теперь его воспитанники, которым предстоит новый учебный год, смогут пользоваться новыми школьными принадлежностями, – поделилась Анна Андреевна.

ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк» помогает детям из детского дома не только перед школой. В канун старого Нового года активные работники предприятия совместно с другими неравнодушными коллективами города приезжают к ребятам, чтобы подарить им праздничную сказку, отличное настроение и, конечно же, подарки.

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
И со второго мая можно снова устраиваться на работу? Вот она,воровская сущность ..
.
Пенсионер уволился. Когда придет повышенная пенсия?
Х 2024-04-14 18:03:53
А ведь всего этого могло и не произойти, если бы вовремя проводили профилактику дамб. Недостаток финансирования государством местных бюджетов и привел к печальному итогу. У нас в городе есть четыре моста, которые давно надо ремонтировать, нет денег, ждем когда они рухнут? Рухнут, тогда деньги сразу найдутся, но хорошо если это произойдет без человеческих жертв.
Кировские спасатели продолжают вывозить людей и животных из зоны подтопления в Оренбурге
Гость 2024-04-14 17:22:38
Ой! Какая беда.
Внимание: возможно отключение ТВ-трансляции
Й 2024-04-14 16:46:06
По фотографии вообще непонятно мужик это или женщина, если судить по сумке на спине, то быстрей всего мадам. Да и фигура бабская. Но это мелочи, главное любитель халявы попался, зеленый змий коварен.
Повторная кража спиртного из магазина не удалась
Гость 2024-04-14 12:20:16
у нас если затопит кто поможет
Кировские спасатели продолжают вывозить людей и животных из зоны подтопления в Оренбурге
игорек 2024-04-13 13:08:40