Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Не пора ли менять шины на зимние?
18 октября 2022
0
23

В ближайшее время, по прогнозам синоптиков, в Кировской области  ожидается понижение температуры воздуха до минусовых показателей, а также пройдет первый снег. Статистика свидетельствует о том, что в период смены сезонов на дорогах возрастает количество ДТП. Довольно часто это происходит по причине того, что водитель не изменил манеру вождения: любители быстрой езды не сразу вспоминают от необходимости управлять транспортом в зимний период с большей осторожностью .

Когда столбик термометра опускается до нуля и минусовых температур, на дороге образуется наледь. Более скользким дорожное полотно делают и осадки в виде снега или снега вперемешку с дождем. Специалисты говорят, что самыми аварийными участками в этом случае являются мосты и путепроводы, крутые спуски и подъемы. 

"В данный период водителю важно выбирать оптимальный скоростной режим, который позволяет держать транспортное средство под постоянным контролем.Кроме того, уже сейчас необходимо позаботиться о смене летних шин на транспортном средстве на зимние", - считают в ГИБДД.

Производители шин советуют менять летнюю резину на зимнюю, когда температура воздуха утром начинает держаться ниже +7°С. Это общепринятый температурный предел, ниже которого летняя резина теряет свои свойства и поэтому не выдаст привычного замедления при торможении даже на сухом асфальте. 

При замене летних шин на зимние нужно учитывать и технический регламент Таможенного союза. Он освещает вопросы безопасности эксплуатации колесного транспорта. Регламент указывает, при какой температуре менять шины и категорически запрещает ездить в зимние месяцы на летней резине.

Если на нешипованных зимних шинах маркировка M+S, то они могут эксплуатироваться круглый год. Требуется менять резину на зимние шипованные шины в период с сентября по ноябрь. Эксплуатировать летние шины после 15 числа в ноябре нельзя - переобуться следует до этой даты. В наших климатических условиях резину обычно требуется сменить пораньше.

Фото: ru.freepik.com

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Чтобы приблизить обучающихся к реальным условиям химического производства надо просто использовать закрытые производства Полимера. В этом случае будет все соответствовать реальности. Не хотите, ну можно тогда слегка иначе, обучающихся сразу одевать на время обучения в соответствующую специальности спецодежду и со всеми средствами защиты (каски, противогазы и т.д. и т.п). Чтобы сразу привыкали к порядку на производстве, а то вдруг метеорит прилетит, а персонал не в каске.
Талантливые кадры воспитаем сами
Гость 2024-07-21 09:18:31
Что такое современные стандарты? Сохранить, не растерять хотя бы старые стандарты (молотки,напильники, кернеры, чертилки по металлу, штангенциркули) и т.д. "Мильон" туда, десять "мильонов" сюда, так все "мильоны" профукаются. Ничего не получится, даже Бутина не поможет.
Талантливые кадры воспитаем сами
Й 2024-07-20 20:34:49
Списочек бы этих проектов, чтобы хоть ознакомится с соколовской "маниловщиной". Кстати, мост похоже накрылся медным тазиком, а как дела с норкой под нововятским переездом, начали копать или все еще раздумывают? И редакция сайта, Вы сознательно написали фамилию местного Мюнхгаузена с маленькой буквы, типа мелкий врунишка со здоровой, гайдаровской, ряхой.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Гость 2024-07-20 17:02:31
Масло масляное. Проекты по проектам.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Й 2024-07-19 18:27:36
Кто-то говорил, зачем вам машины, если у вас дорог нет.
Утильсбор на ввозимые в страну автомобили хотят увеличить в несколько раз
Й 2024-07-19 08:35:59