Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Не стоит верить в быстрый заработок "за просмотры видео"
05 июня 2023
0
17

Жительница Кировской области потеряла более 387 тысяч рублей, поверив мошенникам в сети. Они предложили женщине «получать деньги за просмотры видео». Часть средств доверчивая гражданка взяла в кредит.

Жительница региона рассказала, что нашла в интернете предложение «подработки», реклама предлагала «работу мечты». Как ей объяснил «консультант», «приличные деньги будут платить за просмотр видеороликов».

«Женщина согласилась. Чтобы «поднять рейтинг», ей посоветовали внести «депозит», якобы это увеличит «получаемые ею выплаты». В течение трех месяцев женщина сделала 19 переводов на различные банковские счета. Когда же в середине мая она захотела вывести свои деньги, то у нее этого не получилось», - рассказали в полиции.

Потерпевшая стала искать в том же интернете способ вернуть деньги обратно и нашла сайт, на котором ей пообещали «помочь». За «помощь», конечно же, попросили еще денег. Жительница Кировской области сделала еще 5 переводов… И только после поняла, что и «помощники» тоже мошенники.

«По факту хищения денежных средств в крупном размере путем обмана возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ. Сотрудники полиции проводят оперативно-разыскные мероприятия», - сообщают полицейские.

фото: ru.freepik.com

 

 

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий