Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Немного о весне, женских стрижках и секретах красивых волос
16 апреля 2023
0
23

Весна – время перемен. Женщины в это время хотят выглядеть особенно красивыми. В первую очередь прекрасная половина человечества уделяет внимание прическам и здоровью волос.

Мастер первого класса Людмила Лашукова более сорока лет посвятила парикмахерскому искусству. Начинала свой трудовой путь в далеком 1967 году. Она дала нашим читательницам несколько простых советов по уходу за волосами. А также вспомнила, какие прически нравились женщинам в то время, когда она только начала работать.

Волосам требуется питание. Зимой хотя бы раз в месяц можно накладывать на волосы кашицу из черного хлеба, размоченного в воде. Накройте голову полиэтиленом, укутайте полотенцем. После такой парной бани волосы будут живыми и хорошими.

В мае вырастет крапива. Отвар и настой из молодой крапивы очень полезен для корней волос. Ополаскивайте волосы таким настоем. Также хорош в этом нехитром деле и хмель. Настои из этих трав рекомендованы при ломкости волос.   

"Из деревень в нашу городскую парикмахерскую очень много приезжало женщин в феврале и марте. В 70-х годах вошли в моду шиньоны. На женщин любо-дорого было смотреть. Когда они шли по улице, головки были очень прибранные, прически аккуратные. А уж если праздники, там и шиньоны, и парики, и косы - все было.  Очень интересно было работать".

В 60-х и 70-х годах были популярны электрические и химические завивки. Обязательно «химия» и обязательно укладка. В понедельник утром женщины приходили на укладку, чтобы всю неделю голова была в порядке.

Все современные стрижки уже были. Они вновь возвращаются, только в новом исполнении. Тот же самый «вальс», то же самое каре, сессон, боб и другие.

Следить за волосами надо с подросткового возраста. Волосы реагируют на все. Если человек заболел, то волосы тускнеют, выпадают, секутся. Когда они открыты на холоде или на солнце, тоже могут заболевать. Если волосы красивые, блестящие, значит у человека все в порядке со здоровьем. 

Мастер-технолог Татьяна Шестакова - серебряный призер Межрегионального конкурса Russia Hairdressing Awards в номинации «Свадебная прическа», преподаватель парикмахерского искусства в техникуме народного хозяйства. Она рассказала о современных трендах женских стрижек.

Во-первых, это естественность. Стрижка сезона 2023 должна подчеркивать естественную красоту и структуру волос. Во-вторых, это текстурированность стрижки (многослойные стрижки, каскад, бикси, каре).

Редкие челки более актуальны, чем сплошные, это касается и прямых челок, и модной челки-шторки, и удлиненных. Женщинам с длинными волосами подойдет и прекрасно будет смотреться челка во французском стиле.

Эффектный тренд 2023 года — это плетение, в том числе в самых сложных техниках. Среди самых популярных и повседневных вариантов — афрокосы, брейды и зизи.

"Стрижка говорит о вашей личности, даже если вы не говорите ни слова…"

фото: предоставлено Татьяной Шестаковой

 

 

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Мужик с ракетой, или чего у него там во рту летит, непонятное? Могут возникнуть разные вопросы.. Без Бутиной как-то фотки-сиротки.
День химика - 2024
Й 2024-05-29 20:49:14
Так, поезд №241/241 сообщением Киров – Анапа будет состоять из 17 вагонов, а поезд № 531/532 будет состоять из 18 вагонов
В 2 раза? Это получается, что состав поезда был всего из восьми вагонов? Поезд № 241 туда и № 241 обратно? Такого не может быть. Чётный/нечётный. Если нас сегодня упорно возвращают в СССР, то ничего нового, в СССР обычное дело в составе поезда было всегда 16 вагонов иногда 17-18 плюс всякие прицепные-отцепные по ходу движения поезда, количество состава доходило до 21 вагона.
Составы поездов в Адлер и Анапу будут увеличены в 2 раза
Й 2024-05-29 20:42:31
Размер выплат зависит от страхового стажа и среднего заработка сотрудника за два предыдущих года:

при стаже меньше 5 лет — 60% среднего заработка;
от 5 до 8 лет — 80%;
больше 8 лет — 100%.
Забыли сказать, что НЕ БОЛЕЕ ОПРЕДЕЛЁННОЙ СУММЫ ЗА ДЕНЬ БОЛЬНИЧНОГО!
3 вопроса о больничном
Гость 2024-05-28 16:15:26
Люблю вас!
«ЛЕДЪ» - это музыка о том, чего не встретишь в повседневной жизни
Ирина 2024-05-27 21:36:06
Государство допустило распространение,а виноват всегда простой человек
Борьба с борщевиком начинается
Серый 2024-05-25 20:30:15