Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Ничего святого: В Белых Чежегах обокрали часовню
24 июля 2023
1
23

Сегодня в одном из чепецких пабликов появилось сообщение о краже икон из часовни в Белых Чежегах. Часовня у пруда построена местным жителем Леонидом Ивановичем Сваловым на собственные средства в память о своих родителях.

В часовню был свободный вход. Пользуясь этим, злоумышленники украли иконы и церковную утварь. Даже свечи и лампадное масло украли, говорилось в сообщении.

- Эту часовню много-много лет строит и содержит мой брат Свалов Леонид Иванович. Кража не первая, просто диву даёшься - ничего люди не боятся. Столько трудов вложено, сделано для людей благое дело и такая "благодарность". Брат совсем недавно в очередной раз побелил всё внутри, поменял перед входом пол, на свои деньги покупает свечи и лампадное масло, по выходным вывешивает перед часовней плоские колокола. Вот честно, очень хочется наказать воров, - рассказала Вера Князева, сестра Леонида Свалова.

Украденное наверняка будут стараться сбыть с рук. Поэтому, если заметите что-то подозрительное, сообщите в полицию. А ворам необходимо задуматься над содеянным и пока не поздно вернуть украденное. Администрация Чепецкого сельского поселения в курсе произошедшего и примет необходимые меры. Информация должна быть известна как можно большему количеству людей, чтобы воры были пойманы.

Фото: Майя Ефремова.

Теги:
Комментарии
Й 2023-07-24 20:57:02

Пишите, жалуйтесь в Москву вОН какие поклоны отбивает в 47-ом регионе, может чем поможет 43-му.

Добавить комментарий
Последние комментарии
Что такое современные стандарты? Сохранить, не растерять хотя бы старые стандарты (молотки,напильники, кернеры, чертилки по металлу, штангенциркули) и т.д. "Мильон" туда, десять "мильонов" сюда, так все "мильоны" профукаются. Ничего не получится, даже Бутина не поможет.
Талантливые кадры воспитаем сами
Й 2024-07-20 20:34:49
Списочек бы этих проектов, чтобы хоть ознакомится с соколовской "маниловщиной". Кстати, мост похоже накрылся медным тазиком, а как дела с норкой под нововятским переездом, начали копать или все еще раздумывают? И редакция сайта, Вы сознательно написали фамилию местного Мюнхгаузена с маленькой буквы, типа мелкий врунишка со здоровой, гайдаровской, ряхой.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Гость 2024-07-20 17:02:31
Масло масляное. Проекты по проектам.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Й 2024-07-19 18:27:36
Кто-то говорил, зачем вам машины, если у вас дорог нет.
Утильсбор на ввозимые в страну автомобили хотят увеличить в несколько раз
Й 2024-07-19 08:35:59
Ну Путин ведь сказал, что у населения страны появилось очень много денег, вот и надо слегка опустошить набитые деньгами карманы россиян.
Утильсбор на ввозимые в страну автомобили хотят увеличить в несколько раз
Гость 2024-07-19 05:39:18