Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Депутат Госдумы предлагает внести изменения в закон о едином пособии
19 октября 2023
0
9

Председатель Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина внесла в Госдуму законопроект, он предлагает увеличить возраст ребенка, на которого назначается единое пособие, с 17 до 18 лет. Документ опубликован в электронной базе Государственной Думы. Об этом пишет  «Парламентская газета».

Сейчас право на ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка предоставляется нуждающимся в социальной поддержке беременным женщинам и лицам, имеющим детей в возрасте до 17 лет. Это положение противоречит Закону об «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», в соответствии с которым ребенком считается лицо, не достигшее 18 лет, подчеркнула депутат.

Нина Останина отмечает, что долгое время депутаты пытаются навести порядок и защитить многодетные семьи. Она напоминает, что поначалу в период мобилизации стали призывать отцов с тремя детьми, потому что в ведомственном законе многодетной признается семья, в которой воспитывается 4 и более детей, пишет «Учительская газета».

«Минус миллион человек в 2021 году, минус 600 тысяч – в прошлом,  для нас это противоестественная убыль населения, в этом году она составит не менее 700 тысяч человек, и это обязывает нас найти то самое звено в цепочке, потянув за которое можно все-таки проблемы демографии решить», – заявляет парламентарий.

В своем телеграмм-канале Останина рассказала, что в Свердловской области живет семья, в которой воспитываются 12 несовершеннолетних детей. Доход семьи – 50 тысяч рублей и еще есть два земельных участка, добавила она. «На этом основании данной семье не дали пособие. Мы считаем, что это несправедливо», – подчеркнула парламентарий. Она отметила, что некоторые семьи сознательно стремятся попасть в категорию малоимущих семей, чтобы получать пособие.

«Мы считаем, что назрела необходимость изменить базовое пособие», – написала Останина. По ее словам, меры поддержки семьи должны стать федеральными, то есть они не должны быть ведомственными и региональными, а системными государственными мерами.

Депутат добавила, что в структуре дохода семьи пособия составляют 21 процент, а остальное – это зарплата.

«Если не будет высокой зарплаты у бюджетников, если не будут созданы дополнительные рабочие места, если не заработает наша экономика, если не будут развиваться село, наука, образование и культура, мы никогда не выйдем из демографической катастрофы», – подчеркнула депутат.

Фото: Freepik

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Угнать за 60 секунд: Двое чепчан попытались угнать автомобиль на проспекте России
Лапландия 2024-06-17 15:47:40
И к чему комментарий? Статья вообще не про это. Люди хоть чем то вместо КБ увлекаются. И вы бы за ними трусцой вместо негатива. Глядишь и инфаркт вас не догонит.
Быть частью большой команды
Белый 2024-06-17 12:12:32
собрались на внеочередное пленарное заседание для рассмотрения вопроса о проекте изменений Налогового кодекса РФ
Можно подумать, что от их собрания что-то зависит? Посмотреть бы на того Того, который просто так с получки 50 млн. 1 копейка отдал бы в налоги 11 млн. руб.
Кого коснутся изменения в Налоговом кодексе
Й 2024-06-15 20:49:29
За год своего существования новое беговое сообщество «Уралхим Run Factory» объединило тысячи приверженцев здорового образа жизни.

Я, наверное, где-то не там хожу в городе, что-то не видно тысяч земляков бегущих от инфаркта, но зато читаю новости, где заводчане ЗМУ жалуются на плохую работу общественного транспорта. Хотя понятно, до ЗМУ не каждая птица долетит от города, что уж говорить о бегущем на ЗМУ человеке. Хотя на Полимер и ТЭЦ толпы даже просто идущих пешком также не наблюдаются. Где же интересно прячутся сторонники активного образа жизни, ау, люди, где Вы.
Быть частью большой команды
Гость 2024-06-15 18:07:10
Сентябрь уж скоро ...
Пляж Кирово-Чепецка официально не открыт, но готовится к этому
Алекс 2024-06-14 10:56:30