Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Управляющим организациям напомнили нормативы по очистке дворов от снега
27 ноября 2023
0
52

Государственная жилищная инспекция Кировской области напоминает управляющим организациям о том, что началась пора уборки придомовых территорий, а также кровель многоквартирных домов от снега и наледи. Если двор и крышу дома завалило снегом, жителям нужно обращаться именно в свою управляющую компанию.

"Управляющая организация должна проводить работы по уборке снега с придомовой территории и крыши по мере необходимости. При этом не допускается колейность на придомовой территории свыше 5 см, а толщина снега на кровле не должна превышать 30 см. После окончания снегопада в течение 12 часов должны быть выполнены работы по очистке тротуаров, а наледь на тротуарах обработана песко-соляной смесью в течение трех часов с момента ее образования", — говорит руководитель Государственной жилищной инспекции по Кировской области Алёна Дудникова.

Если управляющая организация не проводит уборку двора в течение длительного времени, жильцам дома следует обратиться в ГЖИ Кировской области, которой будут проведены контрольные мероприятия в отношении такой организации.

"В течение зимнего периода как инспекцией, так и администрацией города будет проводиться осмотр придомовых территорий и крыш многоквартирных домов на предмет их надлежащего зимнего содержания. При этом представители администрации вправе по результатам таких осмотров выдавать предписания управляющим организациям", — говорит Алёна Дудникова.

Обратиться в Государственную жилищную инспекцию Кировской области можно лично по адресу г. Киров, ул. Дерендяева, 23, по телефону (8332) 27-27-44, по электронной почте gjikirov@mail.ru.

Фото: архив редакции

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Мужик гад конечно. Однако деревья жалко росли тут с 1971 года.
Восьмилетнего ребенка ограбили на проспекте Кирова
Й 2024-04-18 14:11:43
Помнит ли кто причину присоединения каринторфа к Кирово- Чепецку? Так вот нас подобное же ожидает. У Кирова это единственная цель. А развитием региона тут и не пахнет.
Кирово-Чепецк станет частью агломерации
Серый 2024-04-18 12:46:36
Он проник в магазин, взломав навесной замок на входной двери...
Навесной замок, их где-то используют до сих пор? Операция "Ы".
В Кирово-Чепецке произошло покушение на убийство
Й 2024-04-15 20:38:18
Бабки говорят, что за последние 30 лет пропали и продолжают пропадать некоторые виды насекомых. Полезные и не очень полезные, то есть разные виды насекомых. Нарушается некий природный баланс. Далее исчезнут лягушки, змеи, птицы например воробей будет редким видом, занесенный в красную книгу. Продолжайте травить клещей и прочих насекомых вместе с клещом.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Й 2024-04-15 18:43:59
Х выговориш!
"Абилимпикс". Мечтай! Действуй! Побеждай!
Алекс 2024-04-15 17:34:36