Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Новогоднее настроение своими руками
16 декабря 2023
0
28

Пришла пора наполнить свой дом праздником. 

Елка на стене

Если у вас нет возможности поставить елку, то ее можно просто нарисовать на стене.  Самый простой и оригинальный способ – гирлянда «дождик» и фонарики. Просто закрепите их на стене в виде очертаний ели и включите гирлянду. Для полной визуализации не хватает лишь лесного аромата. Зажгите свечу, добавив в нее капельку ароматического масла с запахом хвои.

Медальоны

Очень просто сделать елочные украшения – медальоны. Вам понадобится цветной принтер, чтобы распечатать любимые кадры из новогодних фильмов, или самим нарисовать новогодний сюжет, зимний пейзаж. Подойдут вырезки из старых открыток. А дальше – фантазируйте!

Понадобится: глиттерный фоамиран, фото или картинки, шнур, клей или двусторонний скотч.

  1. Вырежьте из глиттерного фоамирана две круглые или овальные детали и приклейте тыльной стороной друг к другу. Клеить лучше горячим клеем или использовать двусторонний скотч; клей «момент» для фоамирана не подходит.
  2. Вырежьте две картинки, только меньше на 5 мм, и наклейте их на фоамиран. Одну картинку с одной стороны, другую - с другой. Из-за разницы в размере останется видна глиттерная окантовка, придающая блеска медальону.
  3. Чтобы медальон можно было повесить на елочную ветвь, перед тем как склеить детали фоамирана, вклейте между ними петлю из любого шнура.
  4. Сверху украсьте медальон шелковой или атласной лентой.

Красота на окнах

Создать новогоднюю атмосферу можно не только для себя, но и для окружающих. По-новогоднему празднично смотрятся вытынанки – бумажные узоры. Их можно разместить на дверцах шкафа, зеркалах и окнах. Шаблоны можно найти в интернете - остается распечатать, вырезать и повесить. Вам потребуются бумага, карандаш, ножницы и канцелярский нож.

Декоративные свечи на столе

Если вы любите мастерить, то для вас есть отличная идея. Сделаем декоративные свечи на рабочий стол, чтобы ощущение праздника скрашивало будни.

Понадобятся: втулки от бумаги, картон, термоклей, акриловая краска, фоамиран, декор – шишки, покрашенные белой акриловой краской, зеленая мишура.

  1. Возьмите три втулки разной высоты, поставьте их рядом и скрепите с помощью клея. Отверстие втулок заклейте картонными дисками.
  2. С помощью горячего пистолета и термоклея нанесите клей по поверхности втулок, имитируя парафин, стекающий по стенкам. Клей быстро застывает. После можно покрывать композицию из свечей белой акриловой краской.
  3. Приклейте свечи на диск, вырезанный из картона, и мишурой закройте основание композиции.
  4. Из красного, желтого и оранжевого глиттерного фоамирана вырежьте языки пламени и приклейте их в центр свечи.
  5. Шишками украсьте основание композиции, добавьте хвойных веточек из золотистой мишуры.

Такие импровизированные свечи можно обклеить блестящей самоклеящейся бумагой. Будет красиво!

Гирлянды из шишек

Прикрепите шишки на шнур или бечевку, покрасьте акриловой краской или покройте лаком и окуните в блестки или «снежок», натертый из пенопласта.

Расставьте по дому свечи в стеклянные банки или стаканы, украсив их лентами и бантами. Создавайте своими руками радостное и романтичное настроение в эти волшебные предпраздничные дни!

фото: Freepik, Копилочка, редакция

 

 

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Он проник в магазин, взломав навесной замок на входной двери...
Навесной замок, их где-то используют до сих пор? Операция "Ы".
В Кирово-Чепецке произошло покушение на убийство
Й 2024-04-15 20:38:18
Бабки говорят, что за последние 30 лет пропали и продолжают пропадать некоторые виды насекомых. Полезные и не очень полезные, то есть разные виды насекомых. Нарушается некий природный баланс. Далее исчезнут лягушки, змеи, птицы например воробей будет редким видом, занесенный в красную книгу. Продолжайте травить клещей и прочих насекомых вместе с клещом.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Й 2024-04-15 18:43:59
Х выговориш!
"Абилимпикс". Мечтай! Действуй! Побеждай!
Алекс 2024-04-15 17:34:36
В мое детство обрабатывали с самолетов и поэтому можно было смело рухнуть в луговую траву и смотреть на облака, а сейчас травяной покров нужно рассматривать как минное поле, где очень легко получить большие неприятности от мелкой заразы. Вакцинация спасает только от одной болячки, которую может подарить клещ. Обработка современными средствами экологична, но малоэффективна. С клещем сейчас можно познакомиться даже в городе.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Гость 2024-04-15 17:29:56
Что такое повышенная пенсия? Была 12490 руб. стала повышенной 12990 руб.
Пенсионер уволился. Когда придет повышенная пенсия?
Й 2024-04-15 09:37:03