Правила проведения единого государственного экзамена (ЕГЭ или ГИА-11) обновляются ежегодно. Меняются критерии оценивания, списки тем, формулировки вопросов и другие нюансы.
В этом году из экзаменов Единого государственного теста (ЕГЭ) исключили задания с выбором ответа, устранив "угадайку". Кроме того, планируется добавить лабораторную часть в экзамены по физике и химии. Основные изменения касаются безопасности и соблюдения регламента проведения:
- Представители родительской общественности смогут присутствовать в пунктах проведения экзаменов Они смогут проверить, как ведется досмотр перед входом ППЭ, в каком состоянии находятся аудитории и туалеты.
- Школьники смогут оперативно сообщать о нарушениях через QR-коды, а Рособрнадзор будет рассматривать жалобы в режиме реального времени.
- Телефоны в обязательном порядке сдают на хранение при входе на пункт.
- Задания распечатываются в аудитории на глазах у участников, что исключает провоз запечатанных конвертов.
- Запрещены разговоры, пересадки, обмены предметами во время экзамена.
По подсчетам Рособрнадзора, ЕГЭ будут сдавать 716 тыс. школьников, из них свыше 641 тыс. – выпускники нынешнего года. Экзамены пройдут во всех 89 регионах России и в 55 странах за рубежом.
В пятницу, 23 мая, в Кировской области и других регионах одиннадцатиклассники будут сдавать экзамены по химии, литературе и истории. Полное расписание основного периода сдачи ЕГЭ в 2025 году:
- 23 мая — история, литература и химия;
- 27 мая — математика базового и профильного уровней;
- 30 мая — русский язык;
- 2 июня — обществознание, физика;
- 5 июня — биология, география и иностранные языки (письменная часть);
- 10 июня — иностранные языки (устная часть) и информатика;
- 11 июня — иностранные языки (устная часть) и информатика.
Фото: Freepik.com