Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Новый министр здравоохранения и другие кадровые перестановки в областном правительстве
30 января 2023
0
10

Губернатор Кировской области Александр Соколов сообщил о кадровых перестановках в региональном правительстве. 

Андрей Маури принял решение покинуть свой пост.  Обязанности, которые курировал зампред, распределены между действующими членами правительства.  

Так, вопросы спорта и туризма переходят в ведение первого зампреда регионального правительства Дмитрия Курдюмова. Он же станет первым заместителем председателя оргкомитета по подготовке к 650-летию города Кирова. Курировать деятельность Дирекции по подготовке к юбилею областной столицы будет советник губернатора Михаил Курашин.

Министерство культуры будет курировать заместитель председателя правительства области Светлана Шумайлова, работу управления государственной охраны объектов культурного наследия – зампред Алексей Жердев.

Кроме того, Минздравом России согласована кандидатура Екатерины Видякиной на должность министра здравоохранения Кировской области. 

"С сегодняшнего дня, 30 января, вы, Екатерина Эдуардовна, назначены на должность министра. Вас знают как высококвалифицированного врача, грамотного управленца, который хорошо знает систему здравоохранения региона. Желаю успехов на этой ответственной должности. Задача – сохранить и повысить тот уровень, который был достигнут вашими предшественниками. Внесите больше доброты и человечности во взаимоотношения между врачами и пациентами", — сказал губернатор.

Известно, что Екатерина Видякина окончила Кировскую государственную медицинскую академию по специальности «Лечебное дело», имеет диплом с отличием. Сразу после окончания академии за высокие результаты учебы была зачислена в клиническую ординатуру по специальности «терапия». С 1998 года по февраль 2005 года работала врачом-пульмонологом в  «Кировской городской поликлинике №1», затем  врачом – пульмонологом в пульмонологическом отделении  «Кировской областной клинической больницы».

За высокий профессионализм врачу была досрочно присвоена высшая квалификационная категория по специальности «пульмонология». С апреля 2013 года  работала главным врачом КОГБУЗ «Кировская городская больница №4», являлась главным внештатным специалистом – терапевтом департамента здравоохранения Кировской области. Прошла обучение по Президентской программе повышения квалификации управленческих кадров в сфере здравоохранения. С 28 ноября 2022 года Екатерина Видякина была назначена исполняющей обязанности главы минздрава, курировала вопросы оказания медицинской помощи взрослому и детскому населению, лекарственного обеспечения и другие.

фото: medkirov.ru

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
На фото, мальчик выглядит так как положено настоящему герою. Дядя генерал как только что слез с аттракциона Американские горки.
Маленький герой из Вятский Полян получил награду «Горячее сердце»
Й 2024-05-18 12:19:52
Крокус-фокус наглядно продемонстрировал готовность столичных силовых структур к так называемым "террористическим действиям". Если уж Москва пролетела фанерой в защите людей, то чего требовать от наших местных силовых структур, только показухи, типа мы готовы встретить бандитов. Случись что, кто у нас прилетит на место происшествия, сотрудники милиции-полиции, так это не их профиль, ждать пока из Кирова приедут, если там еще хоть что-то есть в плане профессиональных действий против бандитов, то тут уже все будет кончено. Вопрос, а у нас два крупнейших опасных производственных объекта города хоть как-то защищены в плане террора, на мой любительский взгляд нет. Террористы пройдут охрану и даже ее не заметят. Надо дело делать, а не показушные учения устраивать.
В школах Кирово-Чепецка пройдут антитеррористические учения
Гость 2024-05-17 17:11:45
Как всегда техникой помогает СЕВЕР!!!
Началось благоустройство тротуара на улице 60 лет Октября
Василий 2024-05-17 07:05:34
А на Заводской когда озаботятся тополями, особенно в нижней части, где вода затапливает корневую систему тополей. Высота деревьев такая, что они могут спокойно рухнуть на дорогу и тогда последствия будут заметными. Хотя и сейчас, после сильных ветров, поломанные ветки изрядной толщины иногда лежат на тротуаре. Хорошо, что пока везет и никого не пришибло этими ветками. Власть ждет, пока рухнет путепровод над железкой, когда что-нибудь случится с тремя мостами на въезде в город и по Заводской, когда кого-нибудь пришибет на тротуаре веткой или деревом, а при падении на дорогу тут вообще возможно все. Падение таких исполинов на автобус в час пик, это будет не очень хорошо.
Началось благоустройство тротуара на улице 60 лет Октября
Гость 2024-05-16 18:41:41
Дешевле не открывать лагерь. А то как быть с замочной скважиной. Это же причина всех бед.
Школьные лагеря готовят к открытию
Алекс 2024-05-16 04:08:41