Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать pdf версию
О пользе радости
14 августа 2022
0

 

Медики утверждают, что чем больше положительных эмоций переживает человек, тем меньше он подвержен стрессу и заболеваниям.Летом количество поводов для радости резко возрастает. Новые эмоции и знакомства в путешествиях; отсутствие спешки, которая присуща трудовым будням; и меню, богатое свежими овощами, зеленью и фруктами.  Все эти слагаемые в сумме делают нас гораздо счастливее.

И если нынешнее лето вы проводите в Кирово-Чепецке или на даче, то шансов зарядиться позитивом у вас тоже немало! Погода выдалась теплая и солнечная. Ежедневно мы получаем щедрые порции витамина D, который помогает поддерживать нормальную работу легких, сердца и сосудов, улучшает состояние костей, зубов и мозга, укрепляет иммунную и нервную системы, регулирует уровень инсулина в крови и заряжает бодростью.

Получать положительные эмоции летом можно и нужно и от даров природы. Каждый день добавляйте в свой рацион свежие ягоды, овощи и разнообразную зелень.

Еще один способ получать приятные эмоции, находясь на даче, – прогуливаться босиком по росе ранним утром или днем по нежной травке. На ступнях находится много нервных окончаний. Когда мы их активируем, укрепляется здоровье всего организма. К тому же такие прогулки очень приятны, попробуйте!  

А как замечательно жарким летним днем угоститься мороженым. Знаете ли вы, что любимое лакомство миллионов людей способно повысить иммунитет? Содержащиеся в мороженом витамины группы B – средство от бессонницы и тоски, витамин А полезен для зрения, витамин Е спасает от сердечно-сосудистых заболеваний и отодвигает время появления морщин. Кроме того, мороженое значительно улучшает умственную деятельность. 

Полезно прогуляться вечером. Это хорошее средство от бессонницы, кроме того, прогулки на закате положительно влияют на состояние организма. Свежий прохладный воздух и физическая активность укрепляют иммунную систему. Если каждый вечер перед тем, как лечь спать, отправляться на прогулку, сердечно-сосудистая система будет работать лучше, нормализуется артериальное давление, ускорится метаболизм.

Чаще радуйте себя!

Ольга Величко

Что вас радует нынешним летом?

Андрей Пересторонин

Я впервые в жизни побывал на море, был в Туапсе. Сейчас у нас гостят родственники из Ижевска. Все вместе мы выезжаем на дачу, собираемся за одним столом, и это тоже повод для радости.

Елена Ершова

- Для меня самая большая радость – мой сад. Там у меня такая благодать! Море моих любимых цветов, свежий воздух, физическая активность. Там я счастлива!

Виктор Малых

- Строю дом в Проснице. Надеюсь, что в следующем году завершу работу и перевезу семью. Жить за городом - моя давняя мечта, и скоро она сбудется. Что еще для счастья надо?

Лариса Созинова

- Погода радует! Все выходные можно проводить на природе, купаться, загорать, пикники устраивать. Это для меня лучший отдых! Ничто так не заряжает позитивом.

Алексей Скрябин

- Меня радуют внуки. Приехали из Санкт-Петербурга в гости. Они у меня молодцы! Учатся, работают, живут самостоятельно. Горжусь ими!

Марина Лаптева

- Радует, что дышим свободно – без масок! Прошлым летом в отпуске я не была и все три месяца провела в офисе. Было очень жарко, да еще эти маски! Сейчас работать комфортно.  

 

 

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий