Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Обещают прибавку к пенсии? Это мошенники
17 декабря 2023
1
31

В Отделении Социального фонда России по Кировской области рассказали о новых уловках мошенников.

В последнее время на сотовые и даже домашние телефоны пенсионеров участились звонки от «сотрудников Социального фонда». При общении с пожилыми людьми к ним обращаются по имени и отчеству, что вызывает доверие.

Злоумышленники всегда затрагивают болезненный вопрос – деньги. Они или обещают прибавку к пенсии, или сообщают о сверке данных для ее начисления. Но в любом случае мошенники просят сообщить реквизиты банковской карты, на которую идет начисление пенсии. Главная цель обманщиков - получить полный доступ к счетам.

Важно! Все доплаты к пенсии происходят или автоматически, или пенсионер пишет заявление в территориальном органе СФР или МФЦ. Ряд услуг, в том числе и подача заявлений, предоставляется через личный кабинет на сайте СФР или портале госуслуг.

«Если вам позвонили с неизвестного номера и представились сотрудником Социального фонда, то попросите этого человека озвучить свои фамилию, имя и отчество, должность и орган СФР, где он работает. Никогда не называйте свои персональные данные: паспорт, СНИЛС, номер банковской карты, пин- и cvc-коды», - предупреждают в ОСФР по Кировской области.

 

 

 

 

Теги:
Комментарии
Серый 2023-12-17 11:43:19

Это вы о арезиденте так?

Добавить комментарий
Последние комментарии
Он проник в магазин, взломав навесной замок на входной двери...
Навесной замок, их где-то используют до сих пор? Операция "Ы".
В Кирово-Чепецке произошло покушение на убийство
Й 2024-04-15 20:38:18
Бабки говорят, что за последние 30 лет пропали и продолжают пропадать некоторые виды насекомых. Полезные и не очень полезные, то есть разные виды насекомых. Нарушается некий природный баланс. Далее исчезнут лягушки, змеи, птицы например воробей будет редким видом, занесенный в красную книгу. Продолжайте травить клещей и прочих насекомых вместе с клещом.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Й 2024-04-15 18:43:59
Х выговориш!
"Абилимпикс". Мечтай! Действуй! Побеждай!
Алекс 2024-04-15 17:34:36
В мое детство обрабатывали с самолетов и поэтому можно было смело рухнуть в луговую траву и смотреть на облака, а сейчас травяной покров нужно рассматривать как минное поле, где очень легко получить большие неприятности от мелкой заразы. Вакцинация спасает только от одной болячки, которую может подарить клещ. Обработка современными средствами экологична, но малоэффективна. С клещем сейчас можно познакомиться даже в городе.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Гость 2024-04-15 17:29:56
Что такое повышенная пенсия? Была 12490 руб. стала повышенной 12990 руб.
Пенсионер уволился. Когда придет повышенная пенсия?
Й 2024-04-15 09:37:03