Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Обещают прибавку к пенсии? Это мошенники
17 декабря 2023
1
103

В Отделении Социального фонда России по Кировской области рассказали о новых уловках мошенников.

В последнее время на сотовые и даже домашние телефоны пенсионеров участились звонки от «сотрудников Социального фонда». При общении с пожилыми людьми к ним обращаются по имени и отчеству, что вызывает доверие.

Злоумышленники всегда затрагивают болезненный вопрос – деньги. Они или обещают прибавку к пенсии, или сообщают о сверке данных для ее начисления. Но в любом случае мошенники просят сообщить реквизиты банковской карты, на которую идет начисление пенсии. Главная цель обманщиков - получить полный доступ к счетам.

Важно! Все доплаты к пенсии происходят или автоматически, или пенсионер пишет заявление в территориальном органе СФР или МФЦ. Ряд услуг, в том числе и подача заявлений, предоставляется через личный кабинет на сайте СФР или портале госуслуг.

«Если вам позвонили с неизвестного номера и представились сотрудником Социального фонда, то попросите этого человека озвучить свои фамилию, имя и отчество, должность и орган СФР, где он работает. Никогда не называйте свои персональные данные: паспорт, СНИЛС, номер банковской карты, пин- и cvc-коды», - предупреждают в ОСФР по Кировской области.

 

 

 

 

Теги:
Комментарии
Серый 2023-12-17 11:43:19

Это вы о арезиденте так?

Добавить комментарий
Последние комментарии
Офигеть не встать, придумали. Позвонил, послал бумажки, пришел в эМФэЦэ или вовсе не пришел, в итоге ты студент прохладной жизни. Раньше вроде как надо было помучаться, то есть приехать лично в "техучебзав", потолкаться в очередях, подать документы лично, подвезти в следующий раз не хватающую бумажку, как минимум сдать экзамены по двум предметам, далее ждать результат, зачислят или не зачислят.
МФЦ принимает заявления на поступление в колледжи
Й 2024-07-11 20:41:39
Кроме УралХима этим ведь никто не может заниматься
Новый песок для всех детских садов Кирово-Чепецка от компании «Уралхим»
Лапландия 2024-07-11 13:39:10
Когда у нас будет где жить молодым семьям тогда и будет повышение рождаемости. Ипотека с конскими процентами и отсутствие доступного жилья для молодёжи является препятствием к размножению, а не отсутствие кого-то общественного поощрения. А так же попробуйте вывезти на отдых семью с тремя и более детьми (на одних билетах можно будет разориться). Соответственно молодёжь сначала хочет поездить, поотдыхать, пожить для себя. Сделайте жильё доступным и предоставьте возможность более дешёвого отдыха многодетным семьям чем бездетным и получите улучшение демографической ситуации. А эти семьеведения в школе и т.п. - чушь полная, их придумывают либо идиоты, либо враги целью которых является скорее уменьшение населения нашей страны!!! Кто-нибудь читает Пушкина или Есенина после окончания школы? Боюсь так же и семьями может получится после введения этого предмета.....
Активисты предложили ввести уроки семьеведения
Ну-ну 2024-07-11 09:51:07
Активисты желающим выдадут по фонарику? Все из пустого в порожнее.
Активисты предложили ввести уроки семьеведения
Й 2024-07-10 12:06:06
В чепецке нанесена почти идеально! Но в сторону простницы-жесть! Все сплошная. Обогать-три участка по пятьдесят метров!!! Похоже,бывший городской специалист ушел в районную администрацию....
Нанесение дорожной разметки продолжается
Серый 2024-07-10 11:30:12