Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Область получит федеральную поддержку для борьбы с сахарным диабетом
14 ноября 2023
0
6

В России начинает реализацию федеральный проект «Борьба с сахарным диабетом», направленный на создание и модернизацию медучреждений для пациентов с данным заболеванием. Кировская область включена в перечень первых 36 субъектов страны, которым из федерального бюджета будет выделено целевое финансирование на развитие и оснащение региональных эндокринологических центров и школ для пациентов.

В настоящее время уже сформирована заявка на дооснащение Регионального эндокринологического центра в рамках проекта, а также на создание новых Школ здоровья и на приобретение дополнительного оборудования для уже существующих. Также средства будут направлены на модернизацию Кабинета диабетической стопы и Кабинета диабетической ретинопатии.

– За счёт федеральных средств для Регионального эндокринологического центра будет приобретено и установлено передовое офтальмологическое оборудование. Оно позволит обеспечить в условиях медучреждения выполнение полного комплекса исследований и применять современные методики изучения поражения органов зрения при сахарном диабете. Уже сегодня в Центре проводится лазерная коагуляция сетчатки глаза сложным пациентам с диабетом. Дооснащение учреждения оборудованием позволит увеличить объёмы проведения офтальмологических операций, что обеспечит большую доступность данного вида лечения для наших пациентов.

Фото: Freepik.com

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Он проник в магазин, взломав навесной замок на входной двери...
Навесной замок, их где-то используют до сих пор? Операция "Ы".
В Кирово-Чепецке произошло покушение на убийство
Й 2024-04-15 20:38:18
Бабки говорят, что за последние 30 лет пропали и продолжают пропадать некоторые виды насекомых. Полезные и не очень полезные, то есть разные виды насекомых. Нарушается некий природный баланс. Далее исчезнут лягушки, змеи, птицы например воробей будет редким видом, занесенный в красную книгу. Продолжайте травить клещей и прочих насекомых вместе с клещом.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Й 2024-04-15 18:43:59
Х выговориш!
"Абилимпикс". Мечтай! Действуй! Побеждай!
Алекс 2024-04-15 17:34:36
В мое детство обрабатывали с самолетов и поэтому можно было смело рухнуть в луговую траву и смотреть на облака, а сейчас травяной покров нужно рассматривать как минное поле, где очень легко получить большие неприятности от мелкой заразы. Вакцинация спасает только от одной болячки, которую может подарить клещ. Обработка современными средствами экологична, но малоэффективна. С клещем сейчас можно познакомиться даже в городе.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Гость 2024-04-15 17:29:56
Что такое повышенная пенсия? Была 12490 руб. стала повышенной 12990 руб.
Пенсионер уволился. Когда придет повышенная пенсия?
Й 2024-04-15 09:37:03