Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Область примет участие в разработке новых программ профобучения
12 июля 2022
0
7

В 2022 году Кировская область вошла в число регионов-участников проекта по внедрению программ профессионального обучения по востребованным и перспективным профессиям. Он реализуется в рамках федеральной программы «Молодые профессионалы» нацпроекта «Образование».

В текущем году проект реализуется в 15 субъектах Российской Федерации. По итогам планируется разработать не менее 75 программ профессионального обучения по наиболее востребованным и перспективным профессиям. Оператором проекта в Кировской области стал Центр опережающей профессиональной подготовки (ЦОПП) при поддержке министерства образования региона.

Предварительно сотрудниками ЦОПП совместно со специалистами службы занятости проведен анализ регионального рынка труда, определены востребованные и перспективные профессии для внедрения программ профессионального обучения. По пяти наиболее востребованным профессиям (повар, штукатур, сборщик обуви, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, слесарь по ремонту автомобилей) в Кировской области разработают современные учебно-методические комплексы.

– Обновленные программы позволят тиражировать региональный опыт и сделать профессиональное обучение еще более доступным. Для этого уже создана экспертная рабочая группа из числа руководителей и педагогов учреждения СПО, а также отраслевых работодателей, – рассказала министр образования Кировской области Ольга Рысева.

Апробация обновленных программ стартует с сентября 2022 года. После этого они станут частью онлайн-библиотеки лучших практик профессионального обучения (онлайн-банк программ) федерального Института развития профессионального образования.

Первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов отмечает, что в регионе продолжается обновление материально-технической базы образовательных организаций – в рамках нацпроекта «Образование» уже создана 21 современная мастерская на базе 5 учреждений СПО. В 2022 году 12 мастерских появятся еще в 6 техникумах и колледжах.

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Мужик гад конечно. Однако деревья жалко росли тут с 1971 года.
Восьмилетнего ребенка ограбили на проспекте Кирова
Й 2024-04-18 14:11:43
Помнит ли кто причину присоединения каринторфа к Кирово- Чепецку? Так вот нас подобное же ожидает. У Кирова это единственная цель. А развитием региона тут и не пахнет.
Кирово-Чепецк станет частью агломерации
Серый 2024-04-18 12:46:36
Он проник в магазин, взломав навесной замок на входной двери...
Навесной замок, их где-то используют до сих пор? Операция "Ы".
В Кирово-Чепецке произошло покушение на убийство
Й 2024-04-15 20:38:18
Бабки говорят, что за последние 30 лет пропали и продолжают пропадать некоторые виды насекомых. Полезные и не очень полезные, то есть разные виды насекомых. Нарушается некий природный баланс. Далее исчезнут лягушки, змеи, птицы например воробей будет редким видом, занесенный в красную книгу. Продолжайте травить клещей и прочих насекомых вместе с клещом.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Й 2024-04-15 18:43:59
Х выговориш!
"Абилимпикс". Мечтай! Действуй! Побеждай!
Алекс 2024-04-15 17:34:36