Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Кирово-Чепецк получит 50 миллионов на благоустройство
13 марта 2024
0
270

12 марта в Кирово-Чепецке было подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве между «Уралхимом», правительством Кировской области и администрацией Кирово-Чепецка.

По его условиям «Уралхим» и региональное правительство перечислят в равных долях денежные средства в бюджет города. Их будут расходовать на создание комфортных условий для жизни, развития и отдыха горожан, на благоустройство территорий. В подписании соглашения о социальном партнерстве приняли участие губернатор Кировской области Александр Соколов, директор филиала «КЧХК» Юрий Шульга, глава Кирово-Чепецка Елена Савина и глава администрации города Ольга Зыкина.

Напомним, соглашения о социальном партнерстве «Уралхим», власти региона и муниципалитета подписывают из года в год. Эта практика действует вот уже более 13 лет, а в последние годы - на системной основе. Благодаря сотрудничеству в рамках социального партнерства в Кирово-Чепецке ремонтируются дороги и дворы, реализуются проекты ППМИ, благоустраиваются общественные территории. «Уралхим» держит высокую планку социально-ориентированного, ответственного бизнеса, активно участвуя в преображении городов присутствия. Значимость такой поддержки в очередной раз подчеркнула глава Кирово-Чепецка Елена Савина. По ее словам, без социального партнерства, в том числе с компанией «Уралхим», в муниципалитете не было бы многих благоустроенных территорий, технопарка, новых лабораторий в школах и детских садах.

-  «В этом году продолжится развитие тех объектов, которые уже были созданы при поддержке правительства региона и компании «Уралхим». Прежде всего, дальнейшее благоустройство сквера «Река времени» и прилегающей к нему парковой зоны, ремонт дорог и дворов.  Кроме того, продолжится работа по благоустройству в парке «Южный», который станет настоящим оазисом, где можно будет прекрасно провести время и отдохнуть всей семьей», отметила Елена Савина.

За годы практики социального партнерства решен целый список важных задач. В приоритете - благоустройство общественных пространств города, развитие образования, культуры и детского спорта. Филиал «КЧХК» оказывает спонсорскую помощь в проведении соревнований по плаванию, греко-римской борьбе, дзюдо. Продолжает поддерживать детский хоккей. В 2023 году были созданы автономная некоммерческая организация «Центр развития хоккея с шайбой в КировоЧепецке» и Кировское областное государственное автономное учреждение «Спортивная школа по хоккею «Олимпия».

- "Все мы живем в Кирово-Чепецке. Здесь живут работники нашего предприятия и их семьи. От того, насколько город будет красивым и комфортным для жизни, будет зависеть благополучие всех его жителей. Всего с 2016 года на реализацию соглашений о социальном партнерстве компания «Уралхим» направила более двухсот миллионов рублей. Эту практику мы считаем очень положительной и планируем ее продолжать. Мы всегда открыты и готовы оказывать не только финансовую помощь, но и организационную, и консультировать по реализации различных проектов по благоустройству города", - сказал Юрий Шульга, директор филиала «КЧХК».

Глава региона Александр Соколов подчеркнул, что опыт «Уралхима» это ориентир для других компаний, готовых помогать людям и вкладываться в развитие региона.

- "Главный итог сегодняшней встречи – мы в очередной раз договорились. Город, область и бизнес в лице компании «Уралхим». Вместе мы продолжаем работать на благо людей, живущих  в Кирово-Чепецке. Этой практике уже несколько лет и мы  видим, как с каждым годом город преображается. Сегодня я прошелся по улицам, по дворам. Есть еще над чем работать и мы будем это делать. Впереди значимое событие – 70-летний юбилей Кирово-Чепецка. Правительство Кировской области поддерживает социально ответственный бизнес и в равных долях с ним выделяет на цели благоустройства средства и такая практика будет продолжена».

В нынешнем году компания «Уралхим» и правительство Кировской области вместе выделят в бюджет города 50 млн. рублей (как это было и в 2023 году). Из них 25 млн рублей — средства, безвозмездно переданные «Уралхимом» и 25 млн рублей – дополнительные средства субсидии на формирование современной городской среды, предоставляемые региональным правительством. Совместная работа во благо жителей Кирово-Чепецка будет продолжена.

Фото: Владимир Лисик

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Мужик гад конечно. Однако деревья жалко росли тут с 1971 года.
Восьмилетнего ребенка ограбили на проспекте Кирова
Й 2024-04-18 14:11:43
Помнит ли кто причину присоединения каринторфа к Кирово- Чепецку? Так вот нас подобное же ожидает. У Кирова это единственная цель. А развитием региона тут и не пахнет.
Кирово-Чепецк станет частью агломерации
Серый 2024-04-18 12:46:36
Он проник в магазин, взломав навесной замок на входной двери...
Навесной замок, их где-то используют до сих пор? Операция "Ы".
В Кирово-Чепецке произошло покушение на убийство
Й 2024-04-15 20:38:18
Бабки говорят, что за последние 30 лет пропали и продолжают пропадать некоторые виды насекомых. Полезные и не очень полезные, то есть разные виды насекомых. Нарушается некий природный баланс. Далее исчезнут лягушки, змеи, птицы например воробей будет редким видом, занесенный в красную книгу. Продолжайте травить клещей и прочих насекомых вместе с клещом.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Й 2024-04-15 18:43:59
Х выговориш!
"Абилимпикс". Мечтай! Действуй! Побеждай!
Алекс 2024-04-15 17:34:36