Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Ода матери солдата. В Кировском кадетском корпусе встретились мамы военнослужащих
13 февраля 2023
0
9

11 февраля 2023 года Совет женщин Кирово-Чепецкого района провёл пятнадцатую по счёту встречу-акцию "Ода матери солдата", где встретились мамы военнослужащих, которые сегодня проходят службу в рядах вооружённых сил России.

Кировский кадетский корпус, где состоялась акция, с огромной теплотой, радушием и благодарностью принимал в своих стенах мам, сыновья, которых проходят не только срочную службу, здесь встретились мамы парней, которые служат по контракту, и мамы тех, кто был мобилизован осенью 2022 года.

В это неспокойное время мамам, проводившим своих сыновей на ратную службу, особенно нужны такие встречи, чтобы поддержать друг друга, понять, что они не одиноки, получить помощь и поддержку со стороны общественных органзаций, районной администрации.

Поддержать матерей и сказать им слова глубокой благодарности приехали глава района С.В. Елькин, военный комиссар Кирово-Чепецкого района И.А. Нехорошев, председатель Совета женщин района Е. Н. Анисимова, директор Кадетского корпуса А. Л. Семейшев, председатель ветеранской организации района Л. А. Шихова. А также отец Роман, настоятель храма Казанской иконы Божьей матери.

"Мама взрослого сына - это человек, который вложил душу в своего ребенка и естественно переживает насколько он пройдет проверку временем, проверку тем вызовам, которые приходят с внешней стороны, правильно ли ты сам жил, правильно ли ты воспитал его, правильным ли он станет.  Мама - это человек, который  тревожится, в то же время соучавствует в его жизни всей своей душой, своим терпением,  своими мыслями,  своей молитвой. Это нераздельная связь  между этими двумя людьми на духовном уровне. Она терпит, переживает и любит", - сказал отец Роман.

Какая же она - современная мама защитника Родины?  Испокон веков мужчины защищали свою страну, свой народ, своих близких, свою семью. Конечно не легко женщине, вырастившей и воспитавшей сына, проводить его на ратную службу. Особенно сейчас, в непростое для нашей страны время. Но ни одна из них не пожалеет, что её сын с честью выполняет свой воинский долг. Она будет молиться о нем день и ночь, ждать его, гордиться им, верить, что он придёт здоровым, возмужавшим и станет опорой своей семье.

Всего на встрече присутствовало 28 мам.

Замечательные, добрые, заботливые, трудолюбивые, любящие - так с уверенностью можно сказать о каждой женщине-матери, которая проводила и ждёт возвращения своего сына домой. Такими женщинами держалась, держится и будет держаться земля Вятская и Россия.

 

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий