Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Один за всех, и все за одного!
17 сентября 2022
0
78

В Кирово-Чепецке прошел традиционный турнир по дзюдо, посвященный памяти капитана ФСБ Дениса Плетнева. Соревнования входят в программу празднования Дня города. К традиции проведения данного турнира вернулись после двухгодичного «пандемийного» перерыва. Этим объясняется относительно небольшое количество команд: три из Кирово-Чепецка, по одной из Слободского и Ижевска. В команде девять человек, каждый участник представляет свою весовую категорию. Турнир популярен среди борцов не только нашего региона – в прежние годы он насчитывал до 16 команд.

"Изначально с инициативой организации данных соревнований вышли сотрудники ФСБ, чтобы таким образом увековечить память своего коллеги Дениса Плетнева, погибшего при исполнении служебного долга. Мы откликнулись, и вот уже в 13 раз совместно проводим этот командный турнир", - рассказал старший тренер отделения дзюдо СШ №1 Геннадий Ежонков.

На этих соревнованиях бывает много важных гостей. Участников приветствовала глава города Елена Савина:

"Соревнования посвящены памяти капитана ФСБ Дениса Плетнева – гражданина нашей великой страны. Мы должны помнить, что для каждого из нас долг, честь, мужество – понятия, наполненные глубоким смыслом. Желаю спортсменам прежде всего мужества, стойкости, воли к победе и чистой борьбы!"

На турнире присутствовал и новый министр спорта Кировской области Сергей Сулик. Сергей Владимирович уже посетил несколько спортивных мероприятий в областном центре, а поездки по региону начал с Кирово-Чепецка.

"Накануне я побывал на ЛБК «Перекоп», в ледовом дворце «Олимп-Арена» - объекты понравились. То, что я вижу в этом спорткомплексе, тоже достойно высокой оценки, - отметил Сергей Сулик. – К любому виду спорта отношусь положительно, поскольку основная наша задача – привлечь как можно больше людей к систематическим занятиям физической культурой и спортом. Главное, чтобы подростки предпочитали улице спортивный зал".

Дзюдо в Кирово-Чепецке – один из самых популярных видов спорта. В него вовлечены около пятисот человек. Прошло почти три десятка лет с тех пор, как в городе начали развивать этот вид борьбы. И первые воспитанники тренера Геннадия Ежонкова теперь стали его коллегами: тренируют детей, проводят турниры, судят соревнования.

"Погружение в тренерскую работу – это осознанный шаг, и далеко не все спортсмены, заканчивая спортивную карьеру, его делают. Это позыв души, желание пройти с ребятами тот путь, который ранее прошел с нами наш тренер", - поделился тренер отделения дзюдо СШ №1 Павел Плетенев.

По словам тренера ДЮСШ города Слободского Сабира Ильясова, дзюдо с детства плотно вошло в его жизнь. Он до сих пор сам участвует в соревнованиях. В настоящее время тренирует и взрослых, и маленьких борцов.

"Я молодею с ними, заряжаюсь энергией и эмоциями. Это побуждает самому продолжать тренироваться и выступать на соревнованиях", - поделился Сабир Ильясов.

Тренеры и спортсмены из других городов отметили высокий уровень организации турнира. Он проводится при поддержке городских предприятий. Большой вклад традиционно вносит компания «Уралхим». Директор филиала «КЧХК» Юрий Шульга также присутствовал в числе почетных гостей:

"Приятно, что заложенные когда-то традиции, сохраняются. Юные борцы, которым сегодня предстоит соревноваться, – это будущее нашей страны. Желаю спортсменам честной борьбы и достижения поставленных целей!"

Андрей Безденежных из своих 12 лет шесть занимается дзюдо. В секцию пришел за компанию с другом Егором. Чтобы побеждать, нужно верить в себя, стараться, а еще важна поддержка команды, считает Андрей.

Дзюдо в переводе с японского означает гибкий путь - этот вид спорта не знает границ по полу, он подходит в том числе и девчонкам. Данный турнир в Кирово-Чепецке является стартовым, открывающим спортивный сезон. Его особенность в том, что учитывается только командный результат, и все девять участников команды стремятся принести в копилку как можно больше очков. Это всегда волнительно и ответственно, поэтому эмоции зашкаливают. Здесь борются не за себя, а за товарищей, за команду. И, как отмечают тренеры, это очень важный воспитательный момент.

Больше фотографий в альбоме

Людмила Резвова

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Должностные лица сказали - да конечно согласны, нашу ответственность надо ужесточить, далее посмеялись, пристегнули к платежке дополнительную копейку, лишний рубль и пошли в ресторан обмывать успех.
В России хотят ужесточить ответственность должностных лиц в сфере ЖКХ
Й 2025-03-18 21:39:47
Мертворожденные идеи поставляют партии, которые на выборах имеют малый процент голосов, может быть даже специально натянутых властью, чтобы продемонстрировать ДЕМОКРАТИЮ. Напоминают маленьких собачек, которые постоянно гавкают, может чтобы показать какие они опасные или опасаются что их не заметят.
В России хотят ужесточить ответственность должностных лиц в сфере ЖКХ
Гость 2025-03-18 16:00:31
Лучше синица в руках, чем журавль в небе. Придумают наверху к очередному болту хитрую резьбу, а умный работодатель всегда к ней гайку подберет.
В России фиксируют рост нелегального трудоустройства
Й 2025-03-18 08:59:14
огласите весь список таких работодателей, пожалуйста!
а то до пенсии врятли доживем, да и пенсия если будет, то это смех а не пенсия, на которую за коммуналку толком не хватит. Больничные тоже нахер не нужны с нашим уровнем медицины. А платить налоги на содержание свиноматок, зеков, их охраняющих, и главное платить свои кровные на содержание наших абсолютно бесполезных многотысячных депутатов и чиновников тоже очень не хочется...
а больше не видно куда идут наши кровные, куда еще налоги наши идут? город в разрухе, куда не ткни везде денег нет, а налоги платим регулярно... да, москвабад строится, но мы не в москвабаде живем, хотелось бы, чтобы на наши деньги чтобы тут, у нас, что-то делалось, а не только свиноматки плодились и им на маткапитал все шло....
поэтому многие и выбирают получать ЗП в конверте...
В России фиксируют рост нелегального трудоустройства
пашка 2025-03-18 06:36:49
Если это пенсионер, то такая работа повышает материальное благосостояние пенсионера и его возможность оказывать материальную помощь потомкам, не напрягая собственный бюджет, который состоит из оскорбительно низкой пенсии, а если еще вспомнить повышение пенсии в этом году на проценты значительно ниже реальной инфляции, то это смачный плевок власти в сторону пенсионеров. Поэтому скрытое трудоустройство для пенсионеров это благо, лишь бы здоровья хватило для исполнения трудовых обязанностей, а обмануть нынешнюю власть это доблесть.
В России фиксируют рост нелегального трудоустройства
Гость 2025-03-18 06:32:33