Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Одну из сцен фильма о Сергее Ожегове снова снимали на чепецкой земле
26 апреля 2024
0
316

Съемки фильма о Сергее Ожегове продолжаются. Одна из сцен художественной реконструкции прошла на территории санатория-профилактория «Перекоп» в Кирово-Чепецком районе.

«В реконструкцию вошел один из эпизодов жизни Сергея Ожегова, в котором он помогает мальчику в инвалидном кресле и его маме выйти из автобуса, в то время как все пассажиры вышли и не обратили внимание на то, что кому-то нужна помощь, - рассказывает режиссер фильма Сергей Теренин. - В жизни недостаточно быть добрым человеком, главное, быть  неравнодушным. Сергей был именно таким человеком, всегда готовым прийти на помощь».

На роль главного героя фильма утвержден атаман станицы им. Архистратига Михаила Александр Дружинин. А для съемок этого эпизода был приглашен мальчик 13 лет с ограниченными возможностями здоровья. Как призналась мама Вани, подобная ситуация была в их жизни, но им тогда никто не помог.

«Участие в съемках фильма, особенно про нашего вятского героя Сергея Ожегова, очень почетно и важно для нашей семьи. Ваня учится в «Живой школе», ведет активную общественную жизнь, занимается спортом. И когда ему предложили сняться в фильме, он с большой радостью согласился. У него уже вся школа знает и все с нетерпением ждут выхода фильма», - поделилась эмоциями Татьяна Вахрушева.

Друга - сослуживца в этом эпизоде сыграл Вячеслав Вылегжанин. Свой вклад в фильм Вячеслав вносит не только как актер-любитель, но и оказывает материальную помощь проекту. Все передвижения, переезды съемочной группы до мест съемок и обратно обеспечиваются транспортными компаниями ООО «КДУ 3» и ООО «Альфа».

«Хочется выразить благодарность директору санатория-профилактория «Перекоп» Павлу Ивановичу Серафимину за помощь и содействие в организации съемок. Сотрудники и отдыхающие с удовольствием приняли участие в качестве массовки, за что им отдельное спасибо», - поблагодарила участников съемок исполнительный продюсер киностудии Виктория Сибирякова.

Впереди еще несколько художественных реконструкций, одна из них пройдет в учебной аудитории ВятГУ, в которой примут участие студенты университета.

О фильме с рабочим названием «Серега» можно почитать в наших публикациях.

Съемки картины проходят в рамках проекта «Герои земли Вятской», он реализуется на средства гранта Президентского фонда культурных инициатив. Режиссер фильма - генеральный продюсер киностудии Сергей Теренин, сценарист Ольга Чикишева, исполнительный продюсер Виктория Сибирякова.  

По материалам Общественной палаты Кировской области

фото: Общественная палата Кировской области

 

 

 

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий