Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Опасно ли жить в Кировской области? Сформирован рейтинг регионов по преступности
31 октября 2022
0

Эксперты РИА Новости подготовили рейтинг российских регионов по преступности. Он строится путем ранжирования регионов по количеству преступлений, зарегистрированных в период с января по сентябрь текущего года, на 10 тысяч жителей. В исследовании также проанализированы данные по числу тяжких и особо тяжких преступлений на 10 тысяч жителей, а также динамика числа зарегистрированных преступлений.

Лидером рейтинга с наименьшим количеством преступлений стала Чечня, где за указанный период было зарегистрировано всего 12,5 преступлений на 10 тысяч жителей, при общероссийском уровне 102,9 преступлений на 10 тысяч человек населения. Республика оказалась на лидирующих позициях и по другим показателям, рассматриваемым в исследовании. Вторую и третью строчку занимают Ингушетия и Дагестан. Всего в 42 регионах уровень преступности ниже общероссийского. И здесь Кировской области особо похвастаться нечем - она расположилась в середине рейтинга, занимая 49 строчку с результатом 112, 4 преступлений на 10 тыс.жителей.

Рейтинг регионов по преступности

Самый высокий уровень преступности зафиксирован в Амурской области и Республике Алтай, где за девять месяцев было зарегистрировано 161,8 и 161,6 преступления на 10 тысяч жителей. Кроме этого, еще в пяти регионах число зарегистрированных преступлений на 10 тысяч жителей превысило 150. При этом эксперты отмечают, что во всех регионах из нижней части рейтинга уровень преступности по сравнению с январем-сентябрем 2021 года снизился, в некоторых из них существенно — более чем на 10%.

Согласно исследованию, лидером рейтинга по показателю зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений также является Чечня с результатом 3,7 преступления на 10 тысяч жителей, что более чем в семь раз ниже общероссийского уровня. За ней следует Дагестан (11,3) и Ингушетия (13,1). В целом по стране за январь-сентябрь 2022 года было зарегистрировано 407,4 тысячи тяжких и особо тяжких преступлений (28 преступлений на 10 тысяч жителей). Лучше этого значения показатели у 42 регионов.

Последние места по числу тяжких и особо тяжких преступлений на 10 тысяч жителей с показателем 40 и выше занимают Амурская область, Чукотка, Магаданская область и Еврейская автономная область. Однако эксперты отмечают, что по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года ситуация в данных регионах улучшилась.

 

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий