Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Определены «Лучшие читатели 2022 года»
07 февраля 2023
0
8

Ежегодно в начале февраля проходит событие – награждение лучших читателей муниципальных библиотек премией «Читатель года» имени Инны Николаевны Лопатиной, Заслуженного учителя школы РСФСР.
В рамках премии отмечаются активные читатели библиотек города Кирово-Чепецка, внёсших вклад в развитие книжной культуры города и являющихся помощниками (волонтёрами), благотворителями библиотек, теми, кто ценит и пропагандирует чтение и печатное слово.

Инна Николаевна была другом и частым гостем в библиотеках города, прекрасным пропагандистом книги, знатоком отечественной литературы. В этом году награждение номинантов премии прошло 04 февраля в Центральной городской библиотеке им. Н. Островского и совпало со 100-летним юбилеем педагога. Сохранить память о жизненном и профессиональном пути Ирины Николаевны, рассказать о нем горожанам – почетно для библиотек в Год педагога и наставника.

Главный диплом «Читатель года-2022» был вручён Людмиле Николаевне Злобиной (ветерану библиотечного дела города), активному и творческому человеку, партнеру и «другу» центральной городской библиотеки им. Н. Островского. Людмила Николаевна – постоянный участник литературных и акционных мероприятий, тематических проектов, неравнодушный и преданный библиотеке человек.

- в номинации «Волонтёр культуры» отмечены:
Андрей Александрович Лаптев, Лариса Анатольевна Прокашева, Ирина Сергеевна Мусихина, Любовь Александровна Дулова.

- в номинации «Любитель, ценитель и пропагандист книги» отмечены:
Лидия Леонидовна Мартынова, Светлана Николаевна Рубцова, Ирина Александровна Беляева.

- в номинации «Юный книгочей» отмечены:
Даниил Усков, Тимофей Ложкин, Виктория Баталова.

- в номинации «Читающая семья» отмечена семья Катаевых – мама Татьяна Николаевна, педагог-психолог и старший воспитатель МБДОУ детский сад № 15 и дочь Есения, ученица 1 «Б» класса КОГОАУ «Гимназия № 1» (Центр детского чтения библиотеки им. Д.С. Лихачёва).

- в номинации «Библиотечный благотворитель» отмечена:
Ника Юрьевна Карелина, активный читатель библиотеки, даритель новых книг (Центральная библиотека им. Н. Островского)

По материалу: kchepgcbs.ru

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Он проник в магазин, взломав навесной замок на входной двери...
Навесной замок, их где-то используют до сих пор? Операция "Ы".
В Кирово-Чепецке произошло покушение на убийство
Й 2024-04-15 20:38:18
Бабки говорят, что за последние 30 лет пропали и продолжают пропадать некоторые виды насекомых. Полезные и не очень полезные, то есть разные виды насекомых. Нарушается некий природный баланс. Далее исчезнут лягушки, змеи, птицы например воробей будет редким видом, занесенный в красную книгу. Продолжайте травить клещей и прочих насекомых вместе с клещом.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Й 2024-04-15 18:43:59
Х выговориш!
"Абилимпикс". Мечтай! Действуй! Побеждай!
Алекс 2024-04-15 17:34:36
В мое детство обрабатывали с самолетов и поэтому можно было смело рухнуть в луговую траву и смотреть на облака, а сейчас травяной покров нужно рассматривать как минное поле, где очень легко получить большие неприятности от мелкой заразы. Вакцинация спасает только от одной болячки, которую может подарить клещ. Обработка современными средствами экологична, но малоэффективна. С клещем сейчас можно познакомиться даже в городе.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Гость 2024-04-15 17:29:56
Что такое повышенная пенсия? Была 12490 руб. стала повышенной 12990 руб.
Пенсионер уволился. Когда придет повышенная пенсия?
Й 2024-04-15 09:37:03