Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Оптимальная скорость – залог безопасности в снегопад
23 ноября 2023
1
11

В Кировской области в ближайшее время прогнозируются снегопады, усиление ветра, образование на проезжей части заносов, переметов и ухудшение видимости. В сложных погодных условиях сотрудники Госавтоинспекции рекомендуют участникам движения соблюдать предельную осторожность.

Водителям следует соблюдать оптимальный скоростной режим в соответствии с дорожными и метеорологическими условиями, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства.

Скорость движения в снегопад должна быть ниже на 10-15 км/ч обычной, чтобы контролировать проезжую часть хотя бы в пределах 100-метровой видимости. Движение должно быть плавным и неторопливым. Дистанцию до впереди идущего транспорта нужно увеличить. Торможение необходимо осуществлять заблаговременно.

Следует быть внимательным и готовым к внезапным изменениям траектории окружающих вас транспортных средств. Категорически запрещается останавливаться на проезжей части и очищать забитые снегом дворники – это опасно. При выполнении маневров нужно убедиться, что они действительно безопасны.

Пешеходам также необходимо позаботиться о собственной безопасности: строго соблюдать правила перехода проезжей части, максимально безопасно преодолевать пешеходные переходы, использовать световозвращающие приспособления, чтобы быть заметными для водителей.

Сотрудники Госавтоинспекции региона ориентированы на оказание помощи всем участникам дорожного движения.

фото: Гоставтоинспекция Кировской области

Теги:
Комментарии
Серый 2023-11-23 12:54:24

А летом,типа,можно .... до беспредела?

Добавить комментарий
Последние комментарии
Опять это собачье название
Чепчанин примет участие в финале Национального чемпионата «Абилимпикс» в Москве
Серый 2024-07-15 20:10:11
2 раза попробовал оплатить по сбп в Чепецке - не работает! Кондукторы разные отмазки придумывают...
Скидка на проезд в общественном транспорте теперь предоставляется при оплате через СБП
Олег 2024-07-15 18:00:35
...Комсомолка, Спортсменка, наконец, он просто красавица!
Не теряя родных корней
Товарищ Саахов 2024-07-15 10:25:50
Дело не в устояли Ульяновск и Киров во времена эпидемии, дело в местечковом маразме. Осмеюсь ответить за граждан Набережных Челнов, Рыбинска, Ижевска, Шарыпова. Как-то не хочется правда жить в городах под названиями: Брежнев, Андропов, Устинов, Черненко, по этому им вернули всё как было. Сергей Миронович наверное не сильно обидится когда Киров станет Вяткой или Хлыновом. Попробуйте его родной Уржум назвать Кировом и дня название не продержится.
Дороги к туристическим объектам приводят в норму
Й 2024-07-14 20:39:12
Оптимистом наверное быть хорошо, но надо и учиться на уроках истории. Ну объявила ельцинская россия независимость и как, жить стали лучше? Кто-то, да, деньги не знает куда девать, а кто-то и выживает. А вообще-то, мне нравится, в европейской части Российской Федерации два областных города устояли в эпидемии переименовальщины и сноса памятников демократами-плутократами ельцинского помета, Ульяновск и Киров. Почему-то есть четкая ассоциация Вятка и стада коров на улицах областного центра, вятский лапоть. Но кому как.
Дороги к туристическим объектам приводят в норму
Гость 2024-07-14 19:44:51