Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Оптимальная скорость – залог безопасности в снегопад
23 ноября 2023
1
5

В Кировской области в ближайшее время прогнозируются снегопады, усиление ветра, образование на проезжей части заносов, переметов и ухудшение видимости. В сложных погодных условиях сотрудники Госавтоинспекции рекомендуют участникам движения соблюдать предельную осторожность.

Водителям следует соблюдать оптимальный скоростной режим в соответствии с дорожными и метеорологическими условиями, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства.

Скорость движения в снегопад должна быть ниже на 10-15 км/ч обычной, чтобы контролировать проезжую часть хотя бы в пределах 100-метровой видимости. Движение должно быть плавным и неторопливым. Дистанцию до впереди идущего транспорта нужно увеличить. Торможение необходимо осуществлять заблаговременно.

Следует быть внимательным и готовым к внезапным изменениям траектории окружающих вас транспортных средств. Категорически запрещается останавливаться на проезжей части и очищать забитые снегом дворники – это опасно. При выполнении маневров нужно убедиться, что они действительно безопасны.

Пешеходам также необходимо позаботиться о собственной безопасности: строго соблюдать правила перехода проезжей части, максимально безопасно преодолевать пешеходные переходы, использовать световозвращающие приспособления, чтобы быть заметными для водителей.

Сотрудники Госавтоинспекции региона ориентированы на оказание помощи всем участникам дорожного движения.

фото: Гоставтоинспекция Кировской области

Теги:
Комментарии
Серый 2023-11-23 12:54:24

А летом,типа,можно .... до беспредела?

Добавить комментарий
Последние комментарии
Главное ЗЛО на улицах-дебилы на электросамокатах.
В Госдуме предложили запретить аренду электросамокатов подросткам
кот 2024-04-19 09:14:26
Мужик гад конечно. Однако деревья жалко росли тут с 1971 года.
Восьмилетнего ребенка ограбили на проспекте Кирова
Й 2024-04-18 14:11:43
Помнит ли кто причину присоединения каринторфа к Кирово- Чепецку? Так вот нас подобное же ожидает. У Кирова это единственная цель. А развитием региона тут и не пахнет.
Кирово-Чепецк станет частью агломерации
Серый 2024-04-18 12:46:36
Он проник в магазин, взломав навесной замок на входной двери...
Навесной замок, их где-то используют до сих пор? Операция "Ы".
В Кирово-Чепецке произошло покушение на убийство
Й 2024-04-15 20:38:18
Бабки говорят, что за последние 30 лет пропали и продолжают пропадать некоторые виды насекомых. Полезные и не очень полезные, то есть разные виды насекомых. Нарушается некий природный баланс. Далее исчезнут лягушки, змеи, птицы например воробей будет редким видом, занесенный в красную книгу. Продолжайте травить клещей и прочих насекомых вместе с клещом.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Й 2024-04-15 18:43:59