Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Опубликованы проекты контрольных измерительных материалов ЕГЭ-2023
27 августа 2022
1
11

Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) опубликовал на своем сайте проекты документов, регламентирующих структуру и содержание контрольных измерительных материалов (КИМ) единого государственного экзамена (ЕГЭ) в 2023 году.

В 2023 году продолжается корректировка экзаменационных моделей по большинству учебных предметов в соответствии с ФГОС. Все изменения направлены на применение выпускниками умений и навыков анализа различной информации, решения задач, в том числе практических, развернутого объяснения, аргументации.

Со всеми внесенными изменениями можно ознакомиться на сайте ФИПИ и Рособрнадзора.

Опубликованные материалы являются основой для составления экзаменационных материалов ЕГЭ в новом учебном году. ФИПИ приглашает к их общественно-профессиональному обсуждению. Вопросы и предложения можно направлять на адрес fipi@fipi.ru до 30 сентября 2022 года.

Также с помощью данных материалов будущие участники ЕГЭ и их преподаватели могут составить представление о том, что их ждет на экзаменах в новом учебном году.

Для понимания того, как нужно выполнять экзаменационную работу, следует ознакомиться с демонстрационными версиями КИМ по предметам этого года. Полный перечень вопросов и тем, которые могут встретиться на экзамене, приведен в кодификаторе. Его можно использовать при составлении плана повторения материала перед экзаменом.

Также началась публикация методических рекомендаций для учителей. В них приведен анализ результатов ЕГЭ 2022 года, разбор типичных ошибок при выполнении заданий, рекомендации по преодолению дефицитов в предметной подготовке. Кроме, того, включены разъяснения планируемых изменений в контрольных измерительных материалах ЕГЭ 2023 года.

На сайте ФИПИ уже опубликованы методические рекомендации по русскому языку, математике, физике, химии, истории и обществознанию. Ознакомиться с ними можно в разделе «Аналитические и методические материалы». Публикация методических рекомендаций по другим предметам, сдаваемым в форме ЕГЭ, будет продолжена в ближайшие дни.

Фото: kirovreg.ru

Теги:
Комментарии
Алекс 2022-08-29 12:26:16

Контрольные измерительные материалы.... Ну как только не извращаются министерские!

Добавить комментарий
Последние комментарии
... у них должен быть страховой стаж не менее 15 лет... Она же рожала три-пять и более детей когда ей было работать-то 15 лет?
В Госдуме предложили снизить пенсионный возраст для многодетных матерей
Й 2024-05-20 16:43:34
Про возраст, цифра правильная указана? Форма какая-то непутевая, хотя на вкус и цвет товарища нет. А так, молодцы.
В жизни всегда есть место подвигу
Гость 2024-05-18 16:58:48
На фото, мальчик выглядит так как положено настоящему герою. Дядя генерал как только что слез с аттракциона Американские горки.
Маленький герой из Вятский Полян получил награду «Горячее сердце»
Й 2024-05-18 12:19:52
Крокус-фокус наглядно продемонстрировал готовность столичных силовых структур к так называемым "террористическим действиям". Если уж Москва пролетела фанерой в защите людей, то чего требовать от наших местных силовых структур, только показухи, типа мы готовы встретить бандитов. Случись что, кто у нас прилетит на место происшествия, сотрудники милиции-полиции, так это не их профиль, ждать пока из Кирова приедут, если там еще хоть что-то есть в плане профессиональных действий против бандитов, то тут уже все будет кончено. Вопрос, а у нас два крупнейших опасных производственных объекта города хоть как-то защищены в плане террора, на мой любительский взгляд нет. Террористы пройдут охрану и даже ее не заметят. Надо дело делать, а не показушные учения устраивать.
В школах Кирово-Чепецка пройдут антитеррористические учения
Гость 2024-05-17 17:11:45
Как всегда техникой помогает СЕВЕР!!!
Началось благоустройство тротуара на улице 60 лет Октября
Василий 2024-05-17 07:05:34